28.12.2009

Качество окружающего пространства

Бюро «Баумшлагер Эберле» выиграло конкурс на проект жилой и офисной застройки на месте бывшего завода «Рено» в Париже.

информация:

Комплекс в Булонь-Бийанкур
Комплекс в Булонь-Бийанкур
Эта промзона в округе Булонь-Бийанкур должна в ближайшие годы превратиться в район с деловыми комплексами, жильем, развитой инфраструктурой и озеленением. Среди авторов проектов отдельных зданий значатся, наряду с другими, Норман Фостер и Жан Нувель, теперь же к ним присоединились Карло Баумшлагер и Дитмар Эберле.

Спроектированный ими комплекс, занимающий целый квартал, состоит из трех корпусов, ступенями поднимающихся до высоты в 9 этажей. В них расположатся квартиры (ок. 11 000 м2) и офисы (21 000 м2). Особое внимание архитекторов было уделено «качеству внешнего пространства»: между зданиями будут созданы небольшие площади и переходы с обильным озеленением. Также высокую плотность застройки должны компенсировать полуобщественные – получастные зоны — внутренние дворы и террасы.
Комплекс в Булонь-Бийанкур
Комплекс в Булонь-Бийанкур
Комплекс в Булонь-Бийанкур
Комплекс в Булонь-Бийанкур

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Академия Эвелин Грейс
Заха Хадид, 2006 – 2010
Академия Эвелин Грейс

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
другие статьи