12.11.2003

Стадион НБА как образец градостроительного решения

Архитектор Фрэнк Гери вместе с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом и девелопером Брюсом Рэтнером представил свой масштабный проект для Бруклина "Атлантик Ярдс".

информация:

Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003
Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003

Он предполагает создание нового квартала в деловой части этого нью-йоркского округа, который будет включать в себя магазины, жилые и офисные здания, и, что наиболее важно, новый баскетбольный стадион для команды "Нью-Джерси Нетс". Запланированные сооружения займут площадь трех стандартных кварталов рядом с Вокзалом Атлантик.

Одним из намерений Гери было создать комплекс, привлекающий внимание и определяющий восприятие всей окружающей застройки. Здесь также можно увидеть градостроительную "драму", сравнимую с "режиссурой" архитекторов эпохи барокко.

Вместо того, чтобы быть изолированным посреди огромной автостоянки, стадион будет включен в саму "плоть" квартала. Вокруг будут располагаться офисные башни. По периметру крыши арены будет устроена беговая дорожка, зимой она превратится в каток. На крыше стадиона, рассчитанного на 20 000 зрителей, будет устроен сад по проекту известного ландшафтного архитектора Лори Олина.

Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003
Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Академия Эвелин Грейс
Заха Хадид, 2006 – 2010
Академия Эвелин Грейс

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи