12.11.2003

Стадион НБА как образец градостроительного решения

Архитектор Фрэнк Гери вместе с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом и девелопером Брюсом Рэтнером представил свой масштабный проект для Бруклина "Атлантик Ярдс".

информация:

Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003
Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003

Он предполагает создание нового квартала в деловой части этого нью-йоркского округа, который будет включать в себя магазины, жилые и офисные здания, и, что наиболее важно, новый баскетбольный стадион для команды "Нью-Джерси Нетс". Запланированные сооружения займут площадь трех стандартных кварталов рядом с Вокзалом Атлантик.

Одним из намерений Гери было создать комплекс, привлекающий внимание и определяющий восприятие всей окружающей застройки. Здесь также можно увидеть градостроительную "драму", сравнимую с "режиссурой" архитекторов эпохи барокко.

Вместо того, чтобы быть изолированным посреди огромной автостоянки, стадион будет включен в саму "плоть" квартала. Вокруг будут располагаться офисные башни. По периметру крыши арены будет устроена беговая дорожка, зимой она превратится в каток. На крыше стадиона, рассчитанного на 20 000 зрителей, будет устроен сад по проекту известного ландшафтного архитектора Лори Олина.

Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003
Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи