12.11.2003

Стадион НБА как образец градостроительного решения

Архитектор Фрэнк Гери вместе с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом и девелопером Брюсом Рэтнером представил свой масштабный проект для Бруклина "Атлантик Ярдс".

информация:

Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003
Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003открыть большое изображение

Он предполагает создание нового квартала в деловой части этого нью-йоркского округа, который будет включать в себя магазины, жилые и офисные здания, и, что наиболее важно, новый баскетбольный стадион для команды "Нью-Джерси Нетс". Запланированные сооружения займут площадь трех стандартных кварталов рядом с Вокзалом Атлантик.

Одним из намерений Гери было создать комплекс, привлекающий внимание и определяющий восприятие всей окружающей застройки. Здесь также можно увидеть градостроительную "драму", сравнимую с "режиссурой" архитекторов эпохи барокко.

Вместо того, чтобы быть изолированным посреди огромной автостоянки, стадион будет включен в саму "плоть" квартала. Вокруг будут располагаться офисные башни. По периметру крыши арены будет устроена беговая дорожка, зимой она превратится в каток. На крыше стадиона, рассчитанного на 20 000 зрителей, будет устроен сад по проекту известного ландшафтного архитектора Лори Олина.

Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003
Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Винодельня Холл
Фрэнк Гери, 2003 – 2006
Винодельня Холл

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи