12.11.2003

Стадион НБА как образец градостроительного решения

Архитектор Фрэнк Гери вместе с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом и девелопером Брюсом Рэтнером представил свой масштабный проект для Бруклина "Атлантик Ярдс".

информация:

Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003
Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003

Он предполагает создание нового квартала в деловой части этого нью-йоркского округа, который будет включать в себя магазины, жилые и офисные здания, и, что наиболее важно, новый баскетбольный стадион для команды "Нью-Джерси Нетс". Запланированные сооружения займут площадь трех стандартных кварталов рядом с Вокзалом Атлантик.

Одним из намерений Гери было создать комплекс, привлекающий внимание и определяющий восприятие всей окружающей застройки. Здесь также можно увидеть градостроительную "драму", сравнимую с "режиссурой" архитекторов эпохи барокко.

Вместо того, чтобы быть изолированным посреди огромной автостоянки, стадион будет включен в саму "плоть" квартала. Вокруг будут располагаться офисные башни. По периметру крыши арены будет устроена беговая дорожка, зимой она превратится в каток. На крыше стадиона, рассчитанного на 20 000 зрителей, будет устроен сад по проекту известного ландшафтного архитектора Лори Олина.

Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003
Атлантик Ярдс. Проект. Декабрь 2003

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Африки
Крис Дайсон, 2005 – 2006
Музей Африки

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи