18.08.2006

Современная архитектура для бедных

Мастерская «Аркитектоника» разработала проект огромного комплекса «социального жилья» для Сан-Франциско.

информация:

1177 Маркет Стрит
1177 Маркет Стрит
На площади в 1,6 га будут возведены 1900 квартир, огромное количество по сравнению с медленными темпами строительства жилья в городе за последние 15 лет. Комплекс будет состоять из трех корпусов, которые зрительно сложно отделить друг от друга. Он воспринимается как столкновение разных геометрических объемов и цветов. Часть фасада облицована плитами «под песчаник», часть – серебристыми металлическими панелями, часть – застеклена. В семнадцатиэтажном корпусе вырезана «арка» высотой в восемь этажей, ведущая во двор. У ее основания расположены магазины. Два других здания соединены переходом высотой в два этажа, где также расположены квартиры.
Отличительная черта проекта – его необыкновенная плотность. Комплекс «Аркитектоники» - по своей сути, целый жилой массив, сжатый до размеров маленького участка для застройки. При этом архитекторы отказались от детализации декора, обратившись к абстрактным геометрическим фигурам. Сложность форм общего объема комплекса служит также и для перехода от огромного масштаба новых жилых зданий к более скромной по размерам окружающей застройке.
Следует отметить, что параллельно в Сан-Франциско возводится башня «Инфинити» также по проекту архитекторов «Аркитектоники» - но она относится к классу элитного жилья.
1177 Маркет Стрит
1177 Маркет Стрит
1177 Маркет Стрит
1177 Маркет Стрит

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой дом Homeshell
Ричард Роджерс, 2013 – 2013
Жилой дом Homeshell

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Emonika City Center
Хельмут Ян, – 2008
Башня Emonika City Center

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи