18.08.2006

Современная архитектура для бедных

Мастерская «Аркитектоника» разработала проект огромного комплекса «социального жилья» для Сан-Франциско.

информация:

1177 Маркет Стрит
1177 Маркет Стрит
На площади в 1,6 га будут возведены 1900 квартир, огромное количество по сравнению с медленными темпами строительства жилья в городе за последние 15 лет. Комплекс будет состоять из трех корпусов, которые зрительно сложно отделить друг от друга. Он воспринимается как столкновение разных геометрических объемов и цветов. Часть фасада облицована плитами «под песчаник», часть – серебристыми металлическими панелями, часть – застеклена. В семнадцатиэтажном корпусе вырезана «арка» высотой в восемь этажей, ведущая во двор. У ее основания расположены магазины. Два других здания соединены переходом высотой в два этажа, где также расположены квартиры.
Отличительная черта проекта – его необыкновенная плотность. Комплекс «Аркитектоники» - по своей сути, целый жилой массив, сжатый до размеров маленького участка для застройки. При этом архитекторы отказались от детализации декора, обратившись к абстрактным геометрическим фигурам. Сложность форм общего объема комплекса служит также и для перехода от огромного масштаба новых жилых зданий к более скромной по размерам окружающей застройке.
Следует отметить, что параллельно в Сан-Франциско возводится башня «Инфинити» также по проекту архитекторов «Аркитектоники» - но она относится к классу элитного жилья.
1177 Маркет Стрит
1177 Маркет Стрит
1177 Маркет Стрит
1177 Маркет Стрит

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи