18.08.2006

Современная архитектура для бедных

Мастерская «Аркитектоника» разработала проект огромного комплекса «социального жилья» для Сан-Франциско.

информация:

1177 Маркет Стрит
1177 Маркет Стритоткрыть большое изображение
На площади в 1,6 га будут возведены 1900 квартир, огромное количество по сравнению с медленными темпами строительства жилья в городе за последние 15 лет. Комплекс будет состоять из трех корпусов, которые зрительно сложно отделить друг от друга. Он воспринимается как столкновение разных геометрических объемов и цветов. Часть фасада облицована плитами «под песчаник», часть – серебристыми металлическими панелями, часть – застеклена. В семнадцатиэтажном корпусе вырезана «арка» высотой в восемь этажей, ведущая во двор. У ее основания расположены магазины. Два других здания соединены переходом высотой в два этажа, где также расположены квартиры.
Отличительная черта проекта – его необыкновенная плотность. Комплекс «Аркитектоники» - по своей сути, целый жилой массив, сжатый до размеров маленького участка для застройки. При этом архитекторы отказались от детализации декора, обратившись к абстрактным геометрическим фигурам. Сложность форм общего объема комплекса служит также и для перехода от огромного масштаба новых жилых зданий к более скромной по размерам окружающей застройке.
Следует отметить, что параллельно в Сан-Франциско возводится башня «Инфинити» также по проекту архитекторов «Аркитектоники» - но она относится к классу элитного жилья.
1177 Маркет Стрит
1177 Маркет Стритоткрыть большое изображение
1177 Маркет Стрит
1177 Маркет Стритоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Универмаг The Exhibition Hall
Рем Колхас, 2013
Универмаг The Exhibition Hall

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Район «Северный Бунд»
Альберт Шпеер, 2010
Район «Северный Бунд»

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи