03.03.2010

Здание-улей

Бюро MVRDV построит новое здание для Швейцарского телевидения.

информация:

Штаб-квартира Швейцарского телевидения
Штаб-квартира Швейцарского телевидения
Архитекторы сравнивают свою постройку с ульем из-за некоторого сходства ее решения с сотами. Ее основу составляет объем телестудий, окруженный по периметру «кольцом» вспомогательных помещений и офисов. Сверху на кольцо-основание водружено еще более десятка подобных объемов-ярусов, а в центре здания при этом образуется атриум, визуально связывающий разные зоны комплекса, помогающий его освещать и вентилировать. Дно атриума, находящееся на перекрытиях объема студий, играет роль центрального вестибюля, куда посетители попадают с улицы по эскалатору (а вход в телестудии, соответственно, находится на уровне земли).

Живой облик зданию придает отличный от других план каждого из колец: они то отступают от профиля соседних, то, напротив, выдаются наружу. При этом возникают как внутренние, выходящие в атриум, так и внешние террасы – пространства для неформального общения сотрудников.
Штаб-квартира Швейцарского телевидения
Штаб-квартира Швейцарского телевидения
Штаб-квартира Швейцарского телевидения
Штаб-квартира Швейцарского телевидения
Штаб-квартира Швейцарского телевидения
Штаб-квартира Швейцарского телевидения
Штаб-квартира Швейцарского телевидения
Штаб-квартира Швейцарского телевидения

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи