09.12.2004

Международный конкурс для Канар

Новый градостроительный план для прибрежного района Гран Марина / Истмо главного города Канарских островов Лас Пальмас (о-в Гран Канария) - задание международного конкурса, объявленного испанскими властями.

информация:

Проект SANAA
Проект SANAA
Шесть крупных архитектурных бюро уже представили общественности свои проекты в виде специально организованной выставки и серии докладов.
Цель конкурсных проектов - теснее связать центр города и район гавани, тем самым повысив его привлекательность для туристов.
Токийское бюро SANAA предложили создать в прибрежных водах искусственный остров и преобразовать всю территорию в виде "городского пляжа".
Проект архитектора Карлоса Ферратера из Барселоны уже прозвали "Центром мировой торговли": 90% площади квартала остается незастроенными, контрастируя с единственным высотным зданием.
Рафаэль Монео (Мадрид) представил достаточно традиционный план, включающий широкий бульвар, сохраняющий в неприкосновенности уже существующий парк Каталина и предлагающий умеренную плотность застройки.
Сезар Пелли (Нью-Йорк) видит новый район занятым обширным парком с оригинальными постройками на его территории, водной растительностью и гаванью для спортивных судов.
Бен ван Беркель и UN Studio (Амстердам) предложили создать у берега "Остров света" в форме звезды с площадью для проведения общественных мероприятий, жилой застройкой и гостиницами на 1200 туристов. И при этом 70 % участка останется свободной.
Николас Гримшо (Лондон) основное внимание уделил экологической чистоте нового квартала, предложив разбить там огромный ботанический сад.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Общественный центр Элк-Гроув
Заха Хадид, 2006 – 2010
Общественный центр Элк-Гроув

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи