09.12.2004

Международный конкурс для Канар

Новый градостроительный план для прибрежного района Гран Марина / Истмо главного города Канарских островов Лас Пальмас (о-в Гран Канария) - задание международного конкурса, объявленного испанскими властями.

информация:

Проект SANAA
Проект SANAA
Шесть крупных архитектурных бюро уже представили общественности свои проекты в виде специально организованной выставки и серии докладов.
Цель конкурсных проектов - теснее связать центр города и район гавани, тем самым повысив его привлекательность для туристов.
Токийское бюро SANAA предложили создать в прибрежных водах искусственный остров и преобразовать всю территорию в виде "городского пляжа".
Проект архитектора Карлоса Ферратера из Барселоны уже прозвали "Центром мировой торговли": 90% площади квартала остается незастроенными, контрастируя с единственным высотным зданием.
Рафаэль Монео (Мадрид) представил достаточно традиционный план, включающий широкий бульвар, сохраняющий в неприкосновенности уже существующий парк Каталина и предлагающий умеренную плотность застройки.
Сезар Пелли (Нью-Йорк) видит новый район занятым обширным парком с оригинальными постройками на его территории, водной растительностью и гаванью для спортивных судов.
Бен ван Беркель и UN Studio (Амстердам) предложили создать у берега "Остров света" в форме звезды с площадью для проведения общественных мероприятий, жилой застройкой и гостиницами на 1200 туристов. И при этом 70 % участка останется свободной.
Николас Гримшо (Лондон) основное внимание уделил экологической чистоте нового квартала, предложив разбить там огромный ботанический сад.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Район Обсерватории Рэдклиффа
Рафаэль Виньоли, 2011 – 2009
Район Обсерватории Рэдклиффа

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи