02.02.2010

Мираж на поле для гольфа

Фрэнк Гери построит в Абу-Даби здание гольф-клуба.

информация:

Здание гольф-клуба Saadiyat Beach Golf Club
Здание гольф-клуба Saadiyat Beach Golf Clubоткрыть большое изображение
Он будет расположен на острове Саадийат, где сейчас создается масштабный новый район — центр туризма, культуры и бизнеса. Наряду с многочисленными музеями, в том числе — филиалом Гуггенхайма по проекту все того же Гери, там планируется возвести различные развлекательные учреждения, в том числе — гольф-клуб Saadiyat Beach Golf Club на берегу Персидского залива.

Наряду с продуманной планировкой поля, на территории которого появятся лагуны и песчаные дюны, особый интерес для любителей гольфа должна представлять постройка Гери «в стиле Гуггенхайма», как безыскусно определяют ее облик заказчики. По словам самого архитектора, это должен быть «мираж, парящий над зеленью». Пока проект находится на начальной стадии разработки, но уже определено, что главными в нем будут широкие террасы со стеклянными навесами, смягчающие границы между интерьером и окружающим пространством.

В постройке, наряду с собственно помещениями клуба, расположатся бутик-отель на 26 номеров, два ресторана, спа-центр и специализированный магазин. Открытие намечено на 2013 год.
Здание гольф-клуба Saadiyat Beach Golf Club
Здание гольф-клуба Saadiyat Beach Golf Club

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Акрополя
Бернар Чуми, 2003 – 2009
Музей Акрополя

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей африканского искусства
Роберт А.М. Стерн, 2006 – 2007
Музей африканского искусства

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
23.11.2018

130-летняя история

Архитектурные обмеры и моделирование здания венгерского государственного оперного театра.
GRAPHISOFT
23.11.2018

Оригами из фиброцемента

Оригинальное использование фиброцементных панелей EQUITONE позволило сделать здание районного супермаркета «Азбука вкуса» привлекательным, но не крикливым, одновременно подчеркивая статус компании-арендатора и вписывая здание в окружение.
EQUITONE
другие статьи