29.09.2009

Лайнер в пластиковой упаковке

В Гамбурге открылась новая штаб-квартира компании Unilever, возведенная по проекту «Бениш Архитектен».

информация:

Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Семиэтажное здание, напоминающее своими очертаниями и светлой окраской корабль, построено в районе реконструируемого городского порта Hafencity, на берегу Эльбы. Его главная особенность – укрепленная на «решетке» из стальных балок оболочка из пленки толщиной 0,25 мм и площадью 5 000 м2, которая закрывает снаружи его фасады. Она помогает справиться с характерными для побережья Северного моря сильными ветрами и не дает солнечным лучам перегревать внутреннее пространство постройки.

Интерьер здания организован вокруг атриума со стеклянными перекрытиями. Он играет роль общественного центра не только для сотрудников (всего в штаб-квартире, руководящей отделениями фирмы в Германии, Австрии и Швейцарии, их около 1200), но и для горожан: они могут зайти в расположенные на первом этаже магазин, спа-центр и кафе, представляющие различные принадлежащие Unilever марки продуктов, парфюмерии, бытовой химии. Из атриума посетители попадут на берег Эльбы, где открылось первое в обновляемой гавани общественное пространство: широкая спускающаяся к воде лестница.

Для сотрудников компании атриум представляет собой «неформальное рабочее место» с лестницами, галереями и мостиками разнообразных очертаний. Там для них расставлены разноцветные диваны, столы и стулья, где можно обсудить текущие дела с коллегами.

Штаб-квартира компании Unilever соответствует высоким стандартам энергоэффективности и уже получила от властей Гамбурга золотой «экологический знак отличия».
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten
Штаб-квартира компании Unilever © Behnisch Architekten

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Магазин Peek & Cloppenburg
Ренцо Пьяно, – 2005
Магазин "Peek & Cloppenburg"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Площадь Эускади
Диана Бальмори, 2008 – 2012
Площадь Эускади

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи