14.03.2006

Реконструкция Риги

Архитектурная фирма «Бениш Архитектен» победила в конкурсе на проект нового градостроительного решения для района парка Межапарк в латвийской столице.

информация:

Район Межапарк
Район Межапаркоткрыть большое изображение
Заданием закрытого конкурса было дополнить застройку в стиле модерн на северо-востоке Риги, на озере Кишезер, новыми кварталами общей площадью в 36 га. Там появятся жилые и офисные здания, которые должны вписаться в существующую инфраструктуру.
«Бениш» предложили накрыть ландшафт новыми постройками, как ковром: близ парка застройка состоит из отдельных небольших сооружений, по мере удаления от него на юг она уплотняется.
Это уже не первый проект штутгартского бюро для Риги: в 2004 году архитекторы разрабатывали проект жилого комплекса близ парка Вальдемара в центре города.
Район Межапарк
Район Межапаркоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира Salewa
Чино Дзукки, – 2011
Штаб-квартира Salewa

Технологии:

18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
04.08.2017

Экскурсия на завод Wienerberger в Азери


Wienerberger (Винербергер), Компания Славдом
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.
AGC Glass Russia
другие статьи