14.03.2006

Реконструкция Риги

Архитектурная фирма «Бениш Архитектен» победила в конкурсе на проект нового градостроительного решения для района парка Межапарк в латвийской столице.

информация:

Район Межапарк
Район Межапарк
Заданием закрытого конкурса было дополнить застройку в стиле модерн на северо-востоке Риги, на озере Кишезер, новыми кварталами общей площадью в 36 га. Там появятся жилые и офисные здания, которые должны вписаться в существующую инфраструктуру.
«Бениш» предложили накрыть ландшафт новыми постройками, как ковром: близ парка застройка состоит из отдельных небольших сооружений, по мере удаления от него на юг она уплотняется.
Это уже не первый проект штутгартского бюро для Риги: в 2004 году архитекторы разрабатывали проект жилого комплекса близ парка Вальдемара в центре города.
Район Межапарк
Район Межапарк

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Icon Tower
Даниэль Либескинд, 2010
Башня Icon Tower

Другие новости (зарубежные):

Миссия выполнима
17.07.2019

Миссия выполнима

Томас Хезервик
Взгляд архитектора
11.07.2019

Взгляд архитектора

Ле Корбюзье
Роберт Вентури
Джон Поусон
Валерио Ольджати

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Ленбаххаус
Норман Фостер, 2009 – 2013
Музей Ленбаххаус

Технологии:

17.07.2019

Mriya Resort. Новая жемчужина Крыма

Новый отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
BEMO
08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
03.07.2019

Дом для КНАУФ

Новый офис КНАУФ не только объединил под одной крышей подразделения компании, занимающиеся маркетингом и сбытом в России, но и стал местом, где материалы и технологии демонстрируются в действии.
КНАУФ (KNAUF)
другие статьи