14.03.2006

Реконструкция Риги

Архитектурная фирма «Бениш Архитектен» победила в конкурсе на проект нового градостроительного решения для района парка Межапарк в латвийской столице.

информация:

Район Межапарк
Район Межапарк
Заданием закрытого конкурса было дополнить застройку в стиле модерн на северо-востоке Риги, на озере Кишезер, новыми кварталами общей площадью в 36 га. Там появятся жилые и офисные здания, которые должны вписаться в существующую инфраструктуру.
«Бениш» предложили накрыть ландшафт новыми постройками, как ковром: близ парка застройка состоит из отдельных небольших сооружений, по мере удаления от него на юг она уплотняется.
Это уже не первый проект штутгартского бюро для Риги: в 2004 году архитекторы разрабатывали проект жилого комплекса близ парка Вальдемара в центре города.
Район Межапарк
Район Межапарк

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи