14.03.2006

Реконструкция Риги

Архитектурная фирма «Бениш Архитектен» победила в конкурсе на проект нового градостроительного решения для района парка Межапарк в латвийской столице.

информация:

Район Межапарк
Район Межапарк
Заданием закрытого конкурса было дополнить застройку в стиле модерн на северо-востоке Риги, на озере Кишезер, новыми кварталами общей площадью в 36 га. Там появятся жилые и офисные здания, которые должны вписаться в существующую инфраструктуру.
«Бениш» предложили накрыть ландшафт новыми постройками, как ковром: близ парка застройка состоит из отдельных небольших сооружений, по мере удаления от него на юг она уплотняется.
Это уже не первый проект штутгартского бюро для Риги: в 2004 году архитекторы разрабатывали проект жилого комплекса близ парка Вальдемара в центре города.
Район Межапарк
Район Межапарк

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Канцелярия посольства КНР
Йео Мин Пэй, – 2008
Канцелярия посольства КНР

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи