31.03.2006

Главный музей Нидерландов адаптируется к XXI веку

Представлены окончательные планы реконструкции амстердамского Рейксмузеума, разработанные мастерской «Крус & Ортис».

информация:

Новый Рейксмузеум. Проект. 2006
Новый Рейксмузеум. Проект. 2006
Современное здание музея, построенное в 1885 году архитектором П. Я. Кюйперсом в стиле псевдоготики и псевдо-Ренессанса, за прошедшие годы стало не только слишком тесным для расширившихся собраний произведений искусства, но и потеряло свою когда-то четкую структуру: внутренние дворы были застроены в 1950-1960-х годах выставочными залами, были добавлены новые корпуса.
Новый Рейксмузеум. Проект. 2006
Новый Рейксмузеум. Проект. 2006

Теперь же, согласно проекту «Новый Рейксмузеум», беспорядочный лабиринт помещений исчезнет: из нового вестибюля посетители смогут попасть в расчищенные внутренние дворы, откуда смогут ознакомиться с расположением музейного комплекса, а также попасть в новые подземные галереи.
Новый Рейксмузеум. Проект. 2006
Новый Рейксмузеум. Проект. 2006

Между старыми постройками появится новое крыло из камня и стекла, где будут выставлены коллекции искусства народов Азии. Еще одним полностью новым сооружением станет образовательный центр на заднем дворе, где также разместится музейная библиотека. Оба здания решены в форме объемов из трех соединенных «уступов», что придает им почти скульптурный характер по сравнению с оригинальной постройкой XIX века.
Новый Рейксмузеум. Проект. 2006
Новый Рейксмузеум. Проект. 2006

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи