23.02.2009

Пространства города

В Нидерландах возведено одно здание по проекту бюро MVRDV и начато строительство другого.

информация:

Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Жилой комплекс Westerdok в амстердамских доках стал частью нового массива VOC Cour, представляющего собой окруженный разновысотными жилыми домами «двор».
10-этажный «Вестердок» также выходит на набережную. В нем – 46 квартир и детский сад. Его застекленные фасады оживлены полосами балконов варьирующейся ширины, откуда открываются виды на город. Максимальная открытость дома внешнему пространству отличает его от других домов комплекса, выстроенных из кирпича.
В Роттердаме, в довоенном центре города – районе Лауренс началось строительство комплекса Markthal. По своей основной функции – это крытый рынок, но также он включает в себя жилье и общественное пространство. Markthal представляет собой «арку» длиной в 100 м, под которой находятся 70 прилавков-павильонов продовольственного рынка. С торцов это сооружение закрыто стеклянными экранами. Арка перекрытий рынка – это также 12-этажный жилой дом на 250 квартир. Все основные пространства квартир выходят на внешнюю, открытую солнечному свету сторону постройки, а кухни, кладовки и столовые – внутрь, в пространство рынка. Нижние ярусы здания заняты продовольственными магазинами, ресторанами и кафе, которые будут открыты и вечером, после окончания рыночной торговли, когда пространство под аркой превратится в «городскую гостиную». Арка Markthal будет построена на оживленном маршруте между вокзалом и торговыми улицами, что гарантирует популярность нового комплекса и оживление всего района Лауренс.
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Жилой комплекс Westerdok © MVRDV
Жилой комплекс Westerdok © MVRDV
Жилой комплекс Westerdok © MVRDV
Жилой комплекс Westerdok © MVRDV
Жилой комплекс Westerdok
Жилой комплекс Westerdok

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Лион-Конфлуанс
Массимилиано Фуксас, – 2011
Жилой комплекс Лион-Конфлуанс

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Павильон MPavilion 2017
Рем Колхас, – 2017
Павильон MPavilion 2017

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи