23.02.2009

Пространства города

В Нидерландах возведено одно здание по проекту бюро MVRDV и начато строительство другого.

информация:

Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Жилой комплекс Westerdok в амстердамских доках стал частью нового массива VOC Cour, представляющего собой окруженный разновысотными жилыми домами «двор».
10-этажный «Вестердок» также выходит на набережную. В нем – 46 квартир и детский сад. Его застекленные фасады оживлены полосами балконов варьирующейся ширины, откуда открываются виды на город. Максимальная открытость дома внешнему пространству отличает его от других домов комплекса, выстроенных из кирпича.
В Роттердаме, в довоенном центре города – районе Лауренс началось строительство комплекса Markthal. По своей основной функции – это крытый рынок, но также он включает в себя жилье и общественное пространство. Markthal представляет собой «арку» длиной в 100 м, под которой находятся 70 прилавков-павильонов продовольственного рынка. С торцов это сооружение закрыто стеклянными экранами. Арка перекрытий рынка – это также 12-этажный жилой дом на 250 квартир. Все основные пространства квартир выходят на внешнюю, открытую солнечному свету сторону постройки, а кухни, кладовки и столовые – внутрь, в пространство рынка. Нижние ярусы здания заняты продовольственными магазинами, ресторанами и кафе, которые будут открыты и вечером, после окончания рыночной торговли, когда пространство под аркой превратится в «городскую гостиную». Арка Markthal будет построена на оживленном маршруте между вокзалом и торговыми улицами, что гарантирует популярность нового комплекса и оживление всего района Лауренс.
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Жилой комплекс Westerdok © MVRDV
Жилой комплекс Westerdok © MVRDV
Жилой комплекс Westerdok © MVRDV
Жилой комплекс Westerdok © MVRDV
Жилой комплекс Westerdok
Жилой комплекс Westerdok

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Jesolo Magica
Заха Хадид, 2009
Комплекс Jesolo Magica

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Zendai Himalayas Center
Арата Исодзаки, 2006 – 2010
Комплекс Zendai Himalayas Center

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи