23.02.2009

Пространства города

В Нидерландах возведено одно здание по проекту бюро MVRDV и начато строительство другого.

информация:

Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Жилой комплекс Westerdok в амстердамских доках стал частью нового массива VOC Cour, представляющего собой окруженный разновысотными жилыми домами «двор».
10-этажный «Вестердок» также выходит на набережную. В нем – 46 квартир и детский сад. Его застекленные фасады оживлены полосами балконов варьирующейся ширины, откуда открываются виды на город. Максимальная открытость дома внешнему пространству отличает его от других домов комплекса, выстроенных из кирпича.
В Роттердаме, в довоенном центре города – районе Лауренс началось строительство комплекса Markthal. По своей основной функции – это крытый рынок, но также он включает в себя жилье и общественное пространство. Markthal представляет собой «арку» длиной в 100 м, под которой находятся 70 прилавков-павильонов продовольственного рынка. С торцов это сооружение закрыто стеклянными экранами. Арка перекрытий рынка – это также 12-этажный жилой дом на 250 квартир. Все основные пространства квартир выходят на внешнюю, открытую солнечному свету сторону постройки, а кухни, кладовки и столовые – внутрь, в пространство рынка. Нижние ярусы здания заняты продовольственными магазинами, ресторанами и кафе, которые будут открыты и вечером, после окончания рыночной торговли, когда пространство под аркой превратится в «городскую гостиную». Арка Markthal будет построена на оживленном маршруте между вокзалом и торговыми улицами, что гарантирует популярность нового комплекса и оживление всего района Лауренс.
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Комплекс Markthal
Жилой комплекс Westerdok © MVRDV
Жилой комплекс Westerdok © MVRDV
Жилой комплекс Westerdok © MVRDV
Жилой комплекс Westerdok © MVRDV
Жилой комплекс Westerdok
Жилой комплекс Westerdok

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Высотное здание
Ренцо Пьяно, 2006
Высотное здание

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи