13.02.2009

Продолжая традицию

Эдриан Смит разработал проект «зеленого» моста для Чикаго.

информация:

Эдриан Смит. Проект эко-моста для Чикаго
Эдриан Смит. Проект эко-моста для Чикагооткрыть большое изображение
Архитектор «Бурж Дубай» и в других проектах мыслит масштабно: он предложил вывести на поверхность озера Мичиган дугу, охватывающую 2 мили (3,2 км) набережной. Этот мост должен стать новой рекреационной зоной, а также развить идеи, заложенные в генплан города 1909 года. По тому проекту, Грант-Парк, который новый мост свяжет с центром города, должен был стать «точкой схода» для всех магистралей Чикаго. Новый мост подчеркнет его ключевое положение, а также позволит широкой публике полюбоваться видами города с воды: пока это удовольствие доступно только нанявшим лодку или яхту.
Озелененная дуга моста будет также служить волноломом для гавани Монро.
Пока проект не получил финансовой поддержки, но архитектор надеется, что его мост могут включить в программу подготовки Чикаго к Олимпийским играм-2016 (город, наряду с Мадридом, Токио и Рио-де-Жанейро, претендует на право проведения этой летней Олимпиады).
Д. Бёрнем и др. Генплан Чикаго. 1909
Д. Бёрнем и др. Генплан Чикаго. 1909открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи