03.05.2004

Пять музеев для Катара

Масштабный проект комплекса музеев будет воплощен в столице Катара Дохе.

информация:

Музей исламского искусства. Проект
Музей исламского искусства. Проект
Все они будут расположены вдоль набережной Корниш, главной городской магистрали, которая будет полностью реконструирована Жаном Нувелем.
Й.М. Пей спроектировал для ансамбля Музей исламского искусства. Это невысокое, облицованное камнем здание будет подниматься прямо из воды у одного из концов Корниш.
Национальная Библиотека Катара и Музей национальной истории будут построены по проекту Арата Исодзаки. Они будут заключены в футуристическое сооружение в виде опрокинутой пирамиды, поддерживаемой тремя колоссальными опорами.
Еще более необычен проект Музея фотографии Сантьяго Калатравы: сверхлегкой постройки с подвижными "крыльями", регулирующими освещенность залов.
Кэтрин Финдли реконструирует старое здание Катарского Национального музея и превратит замок в центре Дохи в Музей Традиционного костюма.
Музей исламского искусства. Проект
Музей исламского искусства. Проект

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Варошаза-Форум
Эрик ван Эгераат, 2008
Варошаза-Форум

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи