03.05.2004

Пять музеев для Катара

Масштабный проект комплекса музеев будет воплощен в столице Катара Дохе.

информация:

Музей исламского искусства. Проект
Музей исламского искусства. Проектоткрыть большое изображение
Все они будут расположены вдоль набережной Корниш, главной городской магистрали, которая будет полностью реконструирована Жаном Нувелем.
Й.М. Пей спроектировал для ансамбля Музей исламского искусства. Это невысокое, облицованное камнем здание будет подниматься прямо из воды у одного из концов Корниш.
Национальная Библиотека Катара и Музей национальной истории будут построены по проекту Арата Исодзаки. Они будут заключены в футуристическое сооружение в виде опрокинутой пирамиды, поддерживаемой тремя колоссальными опорами.
Еще более необычен проект Музея фотографии Сантьяго Калатравы: сверхлегкой постройки с подвижными "крыльями", регулирующими освещенность залов.
Кэтрин Финдли реконструирует старое здание Катарского Национального музея и превратит замок в центре Дохи в Музей Традиционного костюма.
Музей исламского искусства. Проект
Музей исламского искусства. Проектоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи