14.02.2006

Неудача «Снохетты» в Великобритании

Власти графства Кент отвергли проект Музея Тернера для Маргита.

информация:

Центр Тернера
Центр Тернера

«Центр Тернера» должен был появиться на полукруглом моле на городской набережной. Появление музея гениального английского пейзажиста 19 века Джеймса Тернера, построенного известными норвежскими архитекторами, должно было, по первоначальному плану, привлечь в город туристов и оживить старинный морской курорт Георгианской эпохи.

Но стоимость проекта возросла до 50 млн. фунтов, что на 20 млн. больше предварительной оценки, и от его реализации отказались.   

Музей должен был иметь форму наполненного ветром белого паруса, доминирующего над гаванью. К нижней части основного объема пристроен застекленный параллелепипед, заключающий в себя кафе и музейный магазин.

По сути своей, проект продолжает линию одиночных построек оригинальных форм у морского побережья, которые «Снохетта» предложила в последние годы для Бергена (художественный институт) и Осло (оперный театр), а также – для Рейкьявика (конгресс-центр).<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Центр Тернера
Центр Тернера
Центр Тернера
Центр Тернера

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Россия
Норман Фостер, 2005 – 2006
Башня "Россия"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Guangzhou Infinitus Plaza
Заха Хадид, 2016
Комплекс Guangzhou Infinitus Plaza

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи