14.02.2006

Неудача «Снохетты» в Великобритании

Власти графства Кент отвергли проект Музея Тернера для Маргита.

информация:

Центр Тернера
Центр Тернера

«Центр Тернера» должен был появиться на полукруглом моле на городской набережной. Появление музея гениального английского пейзажиста 19 века Джеймса Тернера, построенного известными норвежскими архитекторами, должно было, по первоначальному плану, привлечь в город туристов и оживить старинный морской курорт Георгианской эпохи.

Но стоимость проекта возросла до 50 млн. фунтов, что на 20 млн. больше предварительной оценки, и от его реализации отказались.   

Музей должен был иметь форму наполненного ветром белого паруса, доминирующего над гаванью. К нижней части основного объема пристроен застекленный параллелепипед, заключающий в себя кафе и музейный магазин.

По сути своей, проект продолжает линию одиночных построек оригинальных форм у морского побережья, которые «Снохетта» предложила в последние годы для Бергена (художественный институт) и Осло (оперный театр), а также – для Рейкьявика (конгресс-центр).<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Центр Тернера
Центр Тернера
Центр Тернера
Центр Тернера

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Магазин Dior в Сеуле
Кристиан де Портзампарк, 2013 – 2015
Магазин Dior в Сеуле

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи