14.02.2006

Неудача «Снохетты» в Великобритании

Власти графства Кент отвергли проект Музея Тернера для Маргита.

информация:

Центр Тернера
Центр Тернера

«Центр Тернера» должен был появиться на полукруглом моле на городской набережной. Появление музея гениального английского пейзажиста 19 века Джеймса Тернера, построенного известными норвежскими архитекторами, должно было, по первоначальному плану, привлечь в город туристов и оживить старинный морской курорт Георгианской эпохи.

Но стоимость проекта возросла до 50 млн. фунтов, что на 20 млн. больше предварительной оценки, и от его реализации отказались.   

Музей должен был иметь форму наполненного ветром белого паруса, доминирующего над гаванью. К нижней части основного объема пристроен застекленный параллелепипед, заключающий в себя кафе и музейный магазин.

По сути своей, проект продолжает линию одиночных построек оригинальных форм у морского побережья, которые «Снохетта» предложила в последние годы для Бергена (художественный институт) и Осло (оперный театр), а также – для Рейкьявика (конгресс-центр).<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Центр Тернера
Центр Тернера
Центр Тернера
Центр Тернера

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Доробани
Заха Хадид, – 2008
Башня Доробани

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Проект PHYSALIA
Венсан Кальбо, 2009
Проект PHYSALIA

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи