14.02.2006

Неудача «Снохетты» в Великобритании

Власти графства Кент отвергли проект Музея Тернера для Маргита.

информация:

Центр Тернера
Центр Тернераоткрыть большое изображение

«Центр Тернера» должен был появиться на полукруглом моле на городской набережной. Появление музея гениального английского пейзажиста 19 века Джеймса Тернера, построенного известными норвежскими архитекторами, должно было, по первоначальному плану, привлечь в город туристов и оживить старинный морской курорт Георгианской эпохи.

Но стоимость проекта возросла до 50 млн. фунтов, что на 20 млн. больше предварительной оценки, и от его реализации отказались.   

Музей должен был иметь форму наполненного ветром белого паруса, доминирующего над гаванью. К нижней части основного объема пристроен застекленный параллелепипед, заключающий в себя кафе и музейный магазин.

По сути своей, проект продолжает линию одиночных построек оригинальных форм у морского побережья, которые «Снохетта» предложила в последние годы для Бергена (художественный институт) и Осло (оперный театр), а также – для Рейкьявика (конгресс-центр).<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Центр Тернера
Центр Тернераоткрыть большое изображение
Центр Тернера
Центр Тернераоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Вилла «Дом в Бордо»
Рем Колхас, – 1998
Вилла «Дом в Бордо»

Технологии:

18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
04.08.2017

Экскурсия на завод Wienerberger в Азери


Wienerberger (Винербергер), Компания Славдом
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.
AGC Glass Russia
другие статьи