Представительства компаний:
04.04.2018

Негорючие материалы для школы будущего

Техническая изоляция и защита воздуховодов от ROCKWOOL в здании «Хорошколы».

информация:


Проект частной гимназии «Хорошкола». Изображение предоставлено компанией Rockwool
Проект частной гимназии «Хорошкола». Изображение предоставлено компанией Rockwool

Для теплоизоляции инновационного здания "Хорошколы", построенной компанией КРОСТ работающей с сентября 2017, проектировщики выбрали негорючие и экологичные материалы из каменной ваты ROCKWOOL. 

ALU1 WIRED MAT: защита воздуховодов
Для защиты воздуховодов инновационного здания частной «Хорошколы», построенной компанией КРОСТ в Хорошево-Мневниках, строители применили ALU1 WIRED MAT от ROCKWOOL – решение, простое в монтаже и надежное в эксплуатации. Прошивные маты из каменной ваты покрыты с одной стороны неармированной алюминиевой фольгой, что повышает предел огнестойкости и улучшает энергосберегающие показатели. Благодаря сетке из гальванизированной проволоки система защищена от внезапного обрушения при пожаре.

Материал выпускается в рулонной форме, поэтому подходит для огнезащиты воздуховодов круглого и прямоугольного сечения.

ROCKWOOL 100: техническая изоляция
Для теплоизоляции трубопроводов «Хорошколы» использовались навивные цилиндры ROCKWOOL 100. Преимущество навивных цилиндров – технология изготовления: изделие не вырезано из готовой плиты, а произведено методом навивки слоёв каменной ваты. Волокна материала одинаково расположены по окружности цилиндра, перпендикулярно направлению потока тепла. Это создает одинаковую плотность теплового потока через стенку изделия и помогает рассчитать и подобрать толщину цилиндра для изоляции трубопровода.

О здании частной «Хорошколы» мы уже рассказывали; здесь есть собственный театр, 25-метровый бассейн, музыкальные кабинеты и творческие лаборатории. Изучают современные дисциплины – от 3D-моделирования до робототехники. За счет подвижных перегородок классы трансформируются в маленькие аудитории до 5 человек и большие лекционные комнаты до 50 человек. Площадь школы 23 000 м2. Особое внимание проектировщики и строители уделили комфорту и безопасности учеников. «Хорошколу» долго и тщательно прорабатывали специалисты разных направлений: архитекторы, инженеры, педагоги, психологи.

Использование материалов ROCKWOOL, соответствующих новым, ужесточившимся в последние годы нормам сертификации продуктов звуко- и теплоизоляции, помогло сделать учебный центр, который, по словам его авторов, не имеет аналогов в Москве, соответствующим современным нормам и требованиям пожарной, экологической безопасности.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. Российские предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).
Сайт: www.rockwool.ru

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения
17.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.

Новости компаний: