Полусухая стяжка пола позволяет получить идеально ровную поверхность

Еще несколько лет назад бетонная стяжка, в основном, использовалась в качестве чернового слоя, который перед вводом в эксплуатацию подвергался дополнительной отделке. Это объяснялось невысоким качеством самого раствора, его склонностью к растрескиванию, образованию сколов и других видимых дефектов. Кроме того, неэстетичный внешний вид пола не позволял оставить его без отделки в жилых и торговых помещениях. Главным недостатком таких полов было высокое пылеобразование за счет быстрого истирания верхнего слоя стяжки. Это происходило из-за оседания тяжелых частиц на дно пола, тогда как поверхностный слой получал пористую структуру. Сегодня же, благодаря новым строительным материалам и технологиям, появилась возможность добиться высокого качества полусухой стяжки при хороших внешних свойствах. Более подробную информацию о стяжке пола можно найти на сайте aplaster.ru/uslugi.

Какие виды полусухой стяжки используются сегодня в строительстве?

Одной из новых технологий, обеспечивающих высокие качества стяжки, стали бетонные полы с упрочненным слоем. Способ укладки такой стяжки подразумевает обработку слоя цементно-песчаной смеси после первичного застывания специальной сухой смесью (топпингом). Упрочняющее вещество втирается в поверхность бетонного пола при помощи бетоноотделочной спецтехники. За счет этого значительно повышаются эксплуатационные характеристики поверхности, отсутствует пылеобразование, а также значительно улучшаются эстетические свойства бетонной стяжки. При этом технология укладки обеспечивает полное соединение слоев пола, благодаря чему исключается отслоение верхней части от нижней. В зависимости от пожелания заказчика, такие полы могут быть различных цветов (в среднем сегодня доступно около 15 оттенков). Кроме того, поверхность стяжки может быть как идеально гладкая, так и шероховатая.

Еще одним видом современной бетонной стяжки являются полимерные полы, которые с успехом применяются в промышленных и частных помещениях. Благодаря входящим в состав смесей полимерным веществам, имеющим высокую вязкость, нанесенная на бетонное основание смесь растекается, образуя идеально ровную поверхность.

Все работы по устройству полимерных полов производятся в несколько этапов и требуют точного соблюдения технологий и применения качественных строительных материалов. Так, основой полимерных полов является бетонное основание, на которое наносятся несколько слоев покрытия.
 

Правильно подобранные смеси для стяжки пола позволят получить идеально ровную поверхность

Необходимым видом ремонтных работ считается создание стяжка пола. Она будет представлять собой массу, которая будет накладываться на поверхность тонким слоем. Основным предназначением стяжки пола является выравнивание бетонного пола. А достичь качественного результата при выполнении ремонта помещения можно в том случае, если вы будете знать расход смеси для стяжки. В этом случае вы сможете получить ровное, гладкое и прочное покрытие, которое будет лишено дефектов. В дальнейшем такой пол можно использовать для укладки плитки, ковролина, ламината, линолеума и паркета.

Чем отличаются сухие смеси между собой?

На современном рынке предложен широкий выбор разных смесей. Поэтому перед покупателями будут стоять непростая задача выбора смеси для стяжки пола. Важно знать, что основное отличие сухих смесей будет заключаться в том, что они могут быть выпущены разными производителями. То есть, они могут быть как отечественного производства, так и импортного. Все производители изготавливают свою продукцию с применением современных технологий, разных компонентов и разного оборудования.
 
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Войти в ущелье
Бюро Ofis полностью перестроило входной павильон живописного ущелья Винтгар в Словении, предложив вернуться к традиционной, не наносящей вреда природе деревянной архитектуре.
Изящество и совместность
Вилла «Грейс», построенная по проекту бюро Романа Леонидова в Подмосковье, балансирует между элегантным минимализмом и широкими порывами русской души. Главный дом решен как последовательность четырех самодостаточных объемов – каждый может существовать по отдельности, но предпочитает быть частью целого. Единение достигается с помощью цвета и системы общих пространств, а богатая пластика, которая менялась по ходу строительства, «окупает» почти полное отсутствие декора.
Скульптуры вместо карет
По проекту Главного управления культурного наследия Московской области в Серпуховском историко-художественном музее к новой функции приспособили каретный сарай. Теперь он действует как открытое фондохранилище и более доступен маломобильным посетителям.