Garofoli и «Триумфальная Марка» предлагают: двери, паркет, стеновые панели по эскизам и чертежам заказчика из необычных материалов

Итальянцы в очередной раз соединили изящество исполнения с решением серьезных технических задач, а российские лауреаты конкурса Valli&Valli занялись дизайном дверных ручек.

02 Декабря 2013
mainImg
Итальянская фабрика Garofoli, чью продукцию в России представляет компания «Триумфальная Марка», на выставке I Saloni WorldWide Moscow 2013 объявила об начале своей работы с контрактами: речь идет о крупных поставках дверей, паркета, стеновых панелей и элементов интерьера для больших объектов по эскизам и чертежам заказчика, применении новых необычных материалов в качестве покрытия и для окраски. Для фабрики с таким мощным техническим и творческим потенциалом, как Garofoli, решение перейти к гибкой системе кастомизации – это серьезный шаг навстречу потребителю. Ранее Garofoli предлагала клиентам обширный ассортимент продукции, но исключительно по собственным каталогам, а теперь открылись возможности для воплощения любых фантазий дизайнеров. Яркий пример – противопожарная дверь Filomuro Rei60 со стеновыми панелями, покрытыми фактурной синтетической штукатуркой с настоящей позолотой.
© Триумфальная марка
© Триумфальная марка
© Триумфальная марка
© Триумфальная марка
© Триумфальная марка
Но Filomuro Rei60 - не единственный образец противопожарных дверей Garofoli: у фабрики - уникальный по ширине спектр такой продукции. Самой популярной по-прежнему остается любимая всеми дизайнерами дверь Filomuro со скрытой в стене алюминиевой коробкой и полотном типа «вровень со стеной». Теперь она существует в противопожарной версии со всеми необходимыми атрибутами – российским сертификатом на 60 минут и скрытым доводчиком и петлями. Также она теперь производится в новых вариантах покрытия: из лакированного дерева с открытыми порами и из рельефного шпона.
© Триумфальная марка
© Триумфальная марка
© Триумфальная марка
У близкой к ней модели Filorei полотно также расположено вровень со стеной, но в деревянной коробке и обрамлении наличников, которые также не выступают из плоскости стены.
© Триумфальная марка
Также на выставке демонстрировалась коллекция Bisystem Garofoli: это конструктор, который позволяет создавать крупные "конгломераты" и целые интерьеры из элементов Garofoli – стеновых панелей и незаметно стыкующихся с дверьми двусторонних элементов стен толщиной 45 см, размещать в одной плоскости элементы из стекла и натурального дерева в глянцевой или матовой лакировке, чередовать это со встроенными гардеробными, полками со скрытым крепежом и столешницами. Возможность изготавливать из одних и тех же материалов различные элементы интерьера теперь позволит решить бывшие ранее трудно выполнимыми дизайнерские задачи.
© Триумфальная марка
© Триумфальная марка
© Триумфальная марка
Завершенность образу интерьера придает паркет. Garofoli производит паркетную доску высочайшего качества, использование которой позволяет легко увязать в одну композицию и скрытые в стене двери Filomuro, и сами систему из стеновых панелей, стеновых элементов и полок Bisystem.

Также Garofoli представило несколько новых материалов: например, серое стекло с гравировкой, повторяющей фактуру дерева, красиво сочетается с натуральной древесиной.
© Триумфальная марка
© Триумфальная марка
Золотое зеркальное полупрозрачное стекло с орнаментом из тонких линий идеально подходит к также золотому покрытию дверной обвязки. Нельзя не отметить, что сочетание стеновых панелей с дверьми по цвету по-прежнему актуально.

Среди опций, предлагаемых клиентам - вариант поставки стеновых панелей с угловыми элементами, уже аккуратно запиленными «на ус» и прочно склееными промышленным способом на фабрике (обычно они подгонялись на месте).

Молодой директор фабрики Garofoli – Джанлука Гарофоли, сын легендарного основателя фабрики Фернандо Гарофоли, более 40 лет бессменно стоящего у штурвала империи Garofoli: именно его автограф начертан на торце каждой двери, сходящей с конвейера фабрики. Джанлука Гарофоли не только создает новые коллекции: он сам спроектировал и собрал стенд на московской выставке.
© Триумфальная марка
© Триумфальная марка
Также на выставке I Saloni WorldWide Moscow 2013 публике был продемонстрирован окончательный вариант новой модели дверной ручки – результат года совместной работы архитектора Михаила Лейкина и фабрики Valli&Valli, которую на российском рынке представляет «Триумфальная Марка». Теперь эта модель ручки SUPERSONIC будет выпускаться фабрикой серийно.
Дверная ручка SUPERSONIC. © Триумфальная Марка
В течение всего прошедшего года М. Лейкин работал над проектом ручки, и первая партия этих изделий скоро появится в салонах компании «Триумфальная Марка» в Москве и Санкт-Петербурге.

Проект дверной ручки SUPERSONIC Михаила Лейкина был признан победителем конкурса, который проводился весной 2012 фабрикой ASSA ABLOY – Valli&Valli и компанией «Триумфальная Марка». На открытый конкурс было представлено более 500 работ. Жюри конкурса возглавляли знаменитые итальянские архитекторы Массимилиано и Дориана Фуксас, которые сами тесно сотрудничают с фабрикой Valli&Valli.
Дверные ручки от Valli&Valli. © Триумфальная марка
Победителя конкурса Михаила Лейкина поздравил в Москве сам Массимилиано Фуксас, вручив ему ручку Valli&Valli H370, изготавливаемую фабрикой по проекту четы Фуксас. Кроме того, победитель получил денежный приз от компании «Триумфальная Марка».
Михаил Лейкин. © Триумфальная Марка
Конкурс 2012 года среди российских архитекторов был уже вторым по счету. Первый конкурс на лучший проект дверной ручки «Триумфальная Марка» совместно с фабрикой Valli&Valli провела еще в 2004, и тогда на него было подано около 25 проектов: конкурс был закрытым, для участия в нем адресно приглашались ведущие архитектурные студии Москвы. Лучшими стали проекты архитектурных мастерских ДНК, ПАНАКОМ и «Арт-Бля». В серийное производство была запущена модель дверной ручки по проекту Арсения Леоновича из бюро ПАНАКОМ с артикулом Н1042 Walkiria: она изготавливается в двух цветовых вариантах и успешно продается по всему миру.
Михаил Лейкин, Лука Зардони (Valli&Valli), Арсений Леонович (бюро PANACOM). © Триумфальная марка
Дарио Веспасиани (Garofoli), Алексей Дерябин («Триумфальная Марка»), Лука Зардони (Valli&Valli), Андреа Маркуччи (Garofoli)
Михаил Лейкин и Арсений Леонович (бюро PANACOM). © Триумфальная марка
Михаил Лейкин и Арсений Леонович (бюро PANACOM). © Триумфальная марка


02 Декабря 2013

comments powered by HyperComments

Технологии и материалы

«Сен-Гобен» приглашает студентов спроектировать...
Компания «Сен-Гобен» объявила о старте шестнадцатого по счету архитектурного конкурса «Мультикомфорт». Студентам архвузов предлагается разработать концепцию «устойчивого» развития территории бывшего завода в пригороде Парижа, Сен-Дени.
Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® для подземного строительства
Освоение подземного пространства – общемировой тренд, в мегаполисах под землей растут целые города. По версии книги рекордов Гиннесса, крупнейший подземный торговый комплекс в мире – Path в Торонто. Для его создания проложено более 30 км тоннелей.
Камин как аттрактор, или чем привлечь покупателя элитной...
Вода и огонь – две удивительные природные субстанции – влекущие, завораживающие, приковывающие взгляд. В человеческом жилище они давно завоевали свое место, и, если вода выполняет сугубо техническую функцию, огонь в камине вместе с теплом дарит визуальное наслаждение.
Размером с 30 футбольных полей
«Зеленый квартал» – энергоэффективный, инновационный и самый дорогой градостроительный проект Казахстана, разработкой которого занималась международная команда: британское архитектурное бюро Aedas, американская инженерная компания AECOM и строительный холдинг из Казахстана BI Group.
Японские технологии на родине дымковской игрушки
В Кирове появился новый 15-этажный жилой дом, спроектированный московским архитектором Алексеем Ивановым. Для отделки фасада использовались японские панели KMEW, предназначенные специально для высотного строительства.
Переплетение и контраст
Два московских проекта, в которых архитекторы сочетают панели с разными фактурами из фиброцемента EQUITONE, добиваясь выразительности фасадов.
Вентиляционная створка Venta – современное решение...
Venta обеспечивает безопасное и быстрое проветривание помещений, не создавая сквозняков. Она идеально комбинируется с остекленными и глухими элементами большой площади, а гибкая интеграция системы в любой фасад объекта является отличным решением для архитекторов и проектировщиков.

Сейчас на главной

Алгоритмы и экономия времени: архитектор Лео Штуккардт...
Лео Штуккардт, руководитель проектов в бюро MVRDV и выпускник программы «Новая норма» Института «Стрелка», приехал в Санкт-Петербург на международную конференцию In The City, где рассказал о своем новом проекте и объяснил, какими должны быть современные методы проектирования.
Пресса: Что хорошего в Москве оставила вполне шизофреническая...
Вчера не стало Юрия Лужкова. Двумя месяцами ранее ушел из жизни архитектор Александр Кузьмин. Он пробыл в должности главного архитектора Москвы с 1996 по 2012 год. Этот промежуток охватывает почти весь срок правления легендарного и противоречивого мэра.
МАРШ: Параметрическое проектирование
Курс «Параметрическое проектирование» призван восстановить связь между абстрактной геометрией, реальными материалами и производством. Представляем итоговые работы студентов, которые разработали фасады для паркинга – сложносочиненные, но не дорогие и удобные в монтаже.
Памятник архитектуры
Публикуем главу из книги Григория Ревзина «Как устроен город». Современное отношение к памятникам архитектуры автор рассматривает в контексте поклонения мощам, смерти Бога и храмового значения парковой руины.
Небо становится ближе
В проекте Спортпарка в Тушино архитекторы бюро ASADOV объединили бассейны, каток, гимнастические залы и теннисные корты под общим «небом» – гигантской перголой из деревоклеёных конструкций, создав убедительный образ экологической архитектуры.
Белые завихрения
В Чанша на юго-востоке Китая открылся центр культуры и искусства «Мэйсиху» по проекту Zaha Hadid Architects: это ансамбль из трех объемов – двух театров и музея.
Волны в степи
«Платов» – один из первых новых аэропортов России. Он до предела функционален, поскольку учитывает развитие технологий и возможное расширение, но в то же время наделен универсальным образом и наполнен уютными деталями.
Культурная встреча на высоте
В Берлине заложен первый камень 150-метрового небоскреба Alexander Tower на Александерплац: архитекторы – Ortner & Ortner Baukunst, заказчик – российский девелопер «МонАрх».
Сжигая мосты
В конце зимы на Масленице в Никола-Ленивце сожгут мост по проекту архитектурного бюро KATARSIS. Рассказываем об итогах конкурса на лучший арт-объект.
Нагатино: четыре истории
Проект застройки западной части Нагатинского полуострова бюро «Гинзбург Архитектс» начинало разрабатывать четыре раза, послойно накладывая на территорию одну концепцию за другой и формируя уникальный городской кейс. Рассматриваем все четыре, начиная с сотрудничества с Уильямом Олсопом.
За художественную ценность
В Петербурге наградили победителей архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини», девиз которой – «Недвижимость как искусство». Представляем 18 лучших проектов.
Яркое предложение
Концепция развития микрорайонов 7 и 8 в Южно-Сахалинске продолжает работу, начатую концепцией для всего города, также разработанной архитекторами «Остоженки». Можно только удивляться, насколько логично и последовательно идет работа – и насколько ярок результат.
Взять под козырек
Архитектор Роман Леонидов, спроектировавший «усадьбу Завидное» в Подмосковье, перенес в область частного дома мотивы общественных сооружений и придал ему футуристический хайтековый акцент.
Отель-древо
В Бретани строится гостиница в форме дерева: на его ветках размещены номера-капсулы из алюминиевых профилей компании BEMO.
Под сенью Папы Римского
Архбюро Мезонпроект построило мастерскую для Зураба Церетели во дворе дома на Пятницкой, напротив церкви Климента Папы Римского. Мягкий экомодернизм соединился с чертами ар деко.
Долг городу
Гостиничный комплекс в Монпелье на юге Франции по проекту бюро Мануэль Готран возвращает городу часть использованного им участка как общественную террасу.
Изящество простоты
Микс из восточной архитектуры и принципов ленинградского градостроительства: как мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» поднимает планку для массового жилья.
Третья жизнь модернизма
Zaha Hadid Architects представили проект реконструкции вестибюля модернистской башни в центре Лондона: это офисное здание 1970-х с 2015 года превращено в дорогое жилье.
Образцовый офис
Штаб-квартира девелопера Amvest в Амстердаме по проекту Firm architects: показательное рабочее пространство, которое должно, помимо прочего, снизить число прогулов.
Кому в Москве жить комфортно
Конференция «Комфортный город»-2019, организованная Москомархитектурой в дизайн-кластере Artplay, сконцентрировалась на психологии. Аудитория даже поучаствовала в социо-психологическом опросе, и результат – неожиданный.
От Сочи до Владивостока
Представляем победителей ежегодного сочинского смотра-конкурса «АрхРазрез». Среди лучших – проекты из Москвы, Иркутска, Владивостока, Смоленска и других городов.
Архитектор в администрации
Говорим с несколькими выпускниками программы Архитекторы.рф, запущенной Институтом «Стрелка» и ДОМом.рф, – а именно с теми из них, кто после обучения устроился на работу в городские органы власти.
BIF: лауреаты 2019
Представляем полный список награжденных и отмеченных проектов национальной премии «Лучший интерьер», которая прошла в рамках Best Interior Festival.
Петербургский коллаж
Выставка «Российская архитектура. Новейшая эра» расширена петербургским контентом. Предлагаем впечатления о ней и архитектурном процессе последних тридцати лет из первых рук – от участников.
Градсовет 20.11.2019
Неожиданные иностранцы проектируют офис для JetBrains, а отечественные архитекторы закрывают вид на краснокирпичный модерн: очередной градсовет Петербурга.
Архсовет Москвы-64
20 ноября Архсовет отверг проект ТРЦ около Преображенской площади от компании «Подземпроект» и утвердил проект дома в Большом Николоворобинском переулке Сергея Скуратова, по соседству с его же Арт-Хаусом.
Путь эмоций
Два молодых архитектора из ОСА о первом самостоятельном проекте для бюро и выработанном творческом подходе.
Стереомир инженера Шухова
До 19 января в Музее архитектуры проходит выставка-ретроспектива наследия выдающегося инженера Владимира Шухова – симбиоз огромной исследовательской работы и красивой художественной метафоры, придуманной «Архитекторами Асс».
Пресса: Григорий Ревзин: «В Москве не осталось исторической...
Партнер КБ Стрелка, архитектурный критик, урбанист Григорий Ревзин рассказал Илье Иванову о хрущевках как эманации социалистического образа города будущего, антисемитизме в позднем СССР и о Москве как глобальном общероссийском айсберге, на который все пытаются взобраться.
Предложение знака
Карен Сапричян предложил для штаб-квартиры РЖД, о планах строительства которой на территории Рижского грузового терминала стало известно весной текущего года, три небоскреба с буквами аббревиатуры компании.