Garofoli и «Триумфальная Марка» предлагают: двери, паркет, стеновые панели по эскизам и чертежам заказчика из необычных материалов

Итальянцы в очередной раз соединили изящество исполнения с решением серьезных технических задач, а российские лауреаты конкурса Valli&Valli занялись дизайном дверных ручек.

Реклама
Итальянская фабрика Garofoli, чью продукцию в России представляет компания «Триумфальная Марка», на выставке I Saloni WorldWide Moscow 2013 объявила об начале своей работы с контрактами: речь идет о крупных поставках дверей, паркета, стеновых панелей и элементов интерьера для больших объектов по эскизам и чертежам заказчика, применении новых необычных материалов в качестве покрытия и для окраски. Для фабрики с таким мощным техническим и творческим потенциалом, как Garofoli, решение перейти к гибкой системе кастомизации – это серьезный шаг навстречу потребителю. Ранее Garofoli предлагала клиентам обширный ассортимент продукции, но исключительно по собственным каталогам, а теперь открылись возможности для воплощения любых фантазий дизайнеров. Яркий пример – противопожарная дверь Filomuro Rei60 со стеновыми панелями, покрытыми фактурной синтетической штукатуркой с настоящей позолотой.
Но Filomuro Rei60 - не единственный образец противопожарных дверей Garofoli: у фабрики - уникальный по ширине спектр такой продукции. Самой популярной по-прежнему остается любимая всеми дизайнерами дверь Filomuro со скрытой в стене алюминиевой коробкой и полотном типа «вровень со стеной». Теперь она существует в противопожарной версии со всеми необходимыми атрибутами – российским сертификатом на 60 минут и скрытым доводчиком и петлями. Также она теперь производится в новых вариантах покрытия: из лакированного дерева с открытыми порами и из рельефного шпона.
У близкой к ней модели Filorei полотно также расположено вровень со стеной, но в деревянной коробке и обрамлении наличников, которые также не выступают из плоскости стены.
Также на выставке демонстрировалась коллекция Bisystem Garofoli: это конструктор, который позволяет создавать крупные "конгломераты" и целые интерьеры из элементов Garofoli – стеновых панелей и незаметно стыкующихся с дверьми двусторонних элементов стен толщиной 45 см, размещать в одной плоскости элементы из стекла и натурального дерева в глянцевой или матовой лакировке, чередовать это со встроенными гардеробными, полками со скрытым крепежом и столешницами. Возможность изготавливать из одних и тех же материалов различные элементы интерьера теперь позволит решить бывшие ранее трудно выполнимыми дизайнерские задачи.
Завершенность образу интерьера придает паркет. Garofoli производит паркетную доску высочайшего качества, использование которой позволяет легко увязать в одну композицию и скрытые в стене двери Filomuro, и сами систему из стеновых панелей, стеновых элементов и полок Bisystem.

Также Garofoli представило несколько новых материалов: например, серое стекло с гравировкой, повторяющей фактуру дерева, красиво сочетается с натуральной древесиной.
Золотое зеркальное полупрозрачное стекло с орнаментом из тонких линий идеально подходит к также золотому покрытию дверной обвязки. Нельзя не отметить, что сочетание стеновых панелей с дверьми по цвету по-прежнему актуально.

Среди опций, предлагаемых клиентам - вариант поставки стеновых панелей с угловыми элементами, уже аккуратно запиленными «на ус» и прочно склееными промышленным способом на фабрике (обычно они подгонялись на месте).

Молодой директор фабрики Garofoli – Джанлука Гарофоли, сын легендарного основателя фабрики Фернандо Гарофоли, более 40 лет бессменно стоящего у штурвала империи Garofoli: именно его автограф начертан на торце каждой двери, сходящей с конвейера фабрики. Джанлука Гарофоли не только создает новые коллекции: он сам спроектировал и собрал стенд на московской выставке.

Также на выставке I Saloni WorldWide Moscow 2013 публике был продемонстрирован окончательный вариант новой модели дверной ручки – результат года совместной работы архитектора Михаила Лейкина и фабрики Valli&Valli, которую на российском рынке представляет «Триумфальная Марка». Теперь эта модель ручки SUPERSONIC будет выпускаться фабрикой серийно.

В течение всего прошедшего года М. Лейкин работал над проектом ручки, и первая партия этих изделий скоро появится в салонах компании «Триумфальная Марка» в Москве и Санкт-Петербурге.

Проект дверной ручки SUPERSONIC Михаила Лейкина был признан победителем конкурса, который проводился весной 2012 фабрикой ASSA ABLOY – Valli&Valli и компанией «Триумфальная Марка». На открытый конкурс было представлено более 500 работ. Жюри конкурса возглавляли знаменитые итальянские архитекторы Массимилиано и Дориана Фуксас, которые сами тесно сотрудничают с фабрикой Valli&Valli.
Победителя конкурса Михаила Лейкина поздравил в Москве сам Массимилиано Фуксас, вручив ему ручку Valli&Valli H370, изготавливаемую фабрикой по проекту четы Фуксас. Кроме того, победитель получил денежный приз от компании «Триумфальная Марка».
Конкурс 2012 года среди российских архитекторов был уже вторым по счету. Первый конкурс на лучший проект дверной ручки «Триумфальная Марка» совместно с фабрикой Valli&Valli провела еще в 2004, и тогда на него было подано около 25 проектов: конкурс был закрытым, для участия в нем адресно приглашались ведущие архитектурные студии Москвы. Лучшими стали проекты архитектурных мастерских ДНК, ПАНАКОМ и «Арт-Бля». В серийное производство была запущена модель дверной ручки по проекту Арсения Леоновича из бюро ПАНАКОМ с артикулом Н1042 Walkiria: она изготавливается в двух цветовых вариантах и успешно продается по всему миру.

02 Декабря 2013

Новая модель дверных ручек от Valli&Valli
На прошедшей недавно выставке I SALONI-2013 Милан-Москва публике был продемонстрирован финальный вариант новой модели дверной ручки – результат года совместной работы архитектора Михаила Лейкина и фабрики Valli&Valli.
Керамика на фасадах: итальянский вариант
Итальянские компании, используя идеи талантливых художников и дизайнеров, уже 50 лет выпускают высококачественные материалы из керамики и предлагают уникальные по своей текстуре и оттенкам коллекции.
Технологии и материалы
Архитектура промышленного комплекса: синергия технологий...
Самый западный регион России приобрел уникальное промышленное пространство. В нем расположилось крупнейшее на территории Евразии импортозамещающее производство компонентов для солнечной энергетики – с фотоэлектрической фасадной системой и «солнечной» тематикой в интерьере.
Текстура города: кирпичная облицовка на фасадах многоэтажных...
Все чаще архитекторы и застройщики выбирают для своих высотных жилых комплексов навесные фасадные системы в сочетании с кирпичной облицовкой. Показываем пять таких недавних проектов с использованием кирпича российского производителя BRAER.
Симфония света: стеклоблоки в современной архитектуре
Впервые в России трехэтажное здание спорткомплекса в премиальном ЖК Symphony 34 полностью построено из стеклоблоков. Смелый архитектурный эксперимент потребовал специальных исследований и уникальных инженерных решений. ГК ДИАТ совместно с МГСУ провела серию испытаний, создав научную базу для безопасного использования стеклоблоков в качестве облицовочных конструкций и заложив фундамент для будущих инновационных проектов.
Сияние праздника: как украсить загородный дом. Советы...
Украшение дома гирляндами – один из лучших способов создать сказочную атмосферу во время праздников, а продуманная дизайн-концепция позволит использовать праздничное освещение в течение всего года, будь то вечеринка или будничный летний вечер.
Тактильная революция: итальянский керамогранит выходит...
Итальянские производители представили керамогранит с инновационными поверхностями, воссоздающими текстуры натуральных материалов. «LUCIDO Бутик Итальянской Плитки» привез в Россию коллекции, позволяющие дизайнерам и архитекторам работать с новым уровнем тактильности и визуальной глубины.
Тротуарная плитка как элемент ландшафтного проектирования:...
Для архитекторов мощение – один из способов сформировать неповторимый образ пространства, акцентировать динамику или наоборот создать умиротворяющую атмосферу. Рассказываем об актуальных трендах в мощении городских пространств на примере проектов, реализованных совместно с компанией BRAER.
Инновационные технологии КНАУФ в строительстве областной...
В новом корпусе Московской областной детской больницы имени Леонида Рошаля в Красногорске реализован масштабный проект с применением специализированных перегородок КНАУФ. Особенностью проекта стало использование рекордного количества рентгенозащитных плит КНАУФ-Сейфборд, включая уникальные конструкции с десятислойным покрытием, что позволило создать безопасные условия для проведения высокотехнологичных медицинских исследований.
Дизайны дворовых пространств для новых ЖК: единство...
В компании «Новые Горизонты», выступающей на российском рынке одним из ведущих производителей дизайнерских и серийных детских игровых площадок, не только воплощают в жизнь самые необычные решения архитекторов, но и сами предлагают новаторские проекты. Смотрим подборку свежих решений для жилых комплексов и общественных зданий.
Невесомость как конструктив: минимализм в архитектуре...
С 2025 года компания РЕХАУ выводит на рынок новинку под брендом RESOLUT – алюминиевые светопрозрачные конструкции (СПК), демонстрирующие качественно новый подход к проектированию зданий, где технические характеристики напрямую влияют на эстетику и энергоэффективность архитектурных решений.
Архитектурная вселенная материалов IND
​Александр Князев, глава департамента материалов и прототипирования бюро IND Architects, рассказывает о своей работе: как архитекторы выбирают материалы для проекта, какие качества в них ценят, какими видят их в будущем.
DO buro: Сильные проекты всегда строятся на доверии
DO Buro – творческое объединение трех архитекторов, выпускников школы МАРШ: Александра Казаченко, Вероники Давиташвили и Алексея Агаркова. Бюро не ограничивает себя определенной типологией или локацией, а отправной точкой проектирования называет сценарий и материал.
Бриллиант в короне: новая система DIAMANT от ведущего...
Все более широкая сфера применения широкоформатного остекления стимулирует производителей расширять и совершенствовать свои линейки. У компании РЕХАУ их целых шесть. Рассказываем, почему так и какие возможности дает новая флагманская система DIAMANT.
Бюро .dpt – о важности материала
Основатели Архитектурного бюро .dpt Ксения Караваева и Мурат Гукетлов размышляют о роли материала в архитектуре и предметном дизайне и генерируют объекты из поликарбоната при помощи нейросети.
Теневая игра: новое слово в архитектурной солнцезащите
Контроль естественного освещения позволяет создавать оптимальные условия для работы и отдыха в помещении, устраняя блики и равномерно распределяя свет. UV-защита не только сохраняет здоровье, но и предотвращает выцветание интерьеров, а также существенно повышает энергоэффективность зданий. Новое поколение систем внешней солнцезащиты представляет компания «АЛЮТЕХ» – минималистичное и функциональное решение, адаптирующееся под любой проект.
Сейчас на главной
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Ткани и свет
Бюро OMA выполнило экспозиционный дизайн для 2-й Биеннале исламских искусств в саудовском городе Джидда. Архитекторы уже второй раз занимаются оформлением выставок этой биеннале.
Шале на скале
Отель сети Accor в Архызе по проекту бюро «А.Лен» расположится на подступах к главным туристическим центрам курорта. Архитекторы стилизовали традиционный и многими любимый вариант шале, а интриги добавил сохранившийся на участке блок недостроя, который команда проекта превратила в пространство впечатлений: с открытым бассейном и рестораном, откуда открываются виды на самые высокие хребты региона.
Раскрытые крыши
Бывшая табачная фабрика в Турине станет архивным и образовательным центром, окруженным общественными пространствами на берегу реки По.
Бежевое спокойствие
Бюро Rymar.Studio разработало интерьер студии пилатеса в Петербурге. Кофейно-молочные тона и фактурные поверхности настраивают на замедление, а продуманное освещение и кондиционирование делает комфортными тренировки.
Присутствие реки
Офис продаж московского жилого комплекса «Мангазея на Речном», построенный по проекту MORS ARCHITECTS, подчеркивает главные ценности объекта, который он репрезентует: городской комфорт и возможность контактировать с природой благодаря близости реки и нескольких парков.
Пресса: Девелопер Василий Селиванов (LEGENDA) и архитектор Евгений...
Невозможно строить и развивать Петербург будущего, если в Петербурге настоящего не договориться уже наконец о том, как правильно сохранять Петербург прошлого. Правда ли, что редевелопмент может сделать исторический центр и серый пояс лучше, бывают ли шестимиллионные мегаполисы музеями и при чем здесь биполярное расстройство и сюрреализм, на 3D-моделях и собственном опыте объясняют важные акторы урбанизма в Петербурге Василий Селиванов и Евгений Герасимов.
Соль и вода
В Старой Руссе на месте исторического солеваренного завода благодаря гранту конкурса Малых городов появился парк с признаками термального курорта. «Центр развития городской среды Новгородской области» открыл доступ к минеральным источникам, а элементы благоустройства использовал, чтобы рассказать историю солеваренного промысла.
Перевернутая лестница Нового Юга
Новый жилой комплекс Scheldehof, завершенный недавно по проекту архитектора Макса Дудлера в Антверпене, получил жесткую сетку фасадов из уникального дитфуртского известняка.
Цой и лёд
В петербургском Севкабель Порту параллельно идут две выставки-блокбастера, оформлением которых занималось бюро Planet9. Рассказываем, почему стоит посетить обе – и расширенный «байопик» про Цоя, и «документалку» про лед.
Минимум вибраций
KAAN Architecten и Celnikier & Grabli Architectes представили проект нового исследовательского корпуса для Федерального политехнического университета в Лозанне. Строительство начнется в будущем году.
Домики веером
Плотная жилая застройка по проекту бюро KCAP на искусственном острове в амстердамском порту сочетает разновысотные корпуса и «органическую» схему озеленения.
Свет и покой
На юге Тюмени по проекту бюро «Мегалит» построен кремационный комплекс и колумбарный парк. Чтобы внушать посетителям чувство покоя и устойчивости, архитекторы с особым тщанием отнеслись к пропорциям и чистоте линий. Также в «сценарий» здания заложено обилие естественного света и взаимодействие с ландшафтом.
Белая гряда
Для первого этапа реконцепции территории советского пансионата в Анапе бюро ZTA предложило типовой корпус, ритм и пластика которого навеяна рисунками, оставленными ветром на песке. Небольшое смещение ячеек номеров обеспечивает приватность и хороший обзор.
Сергей Скуратов: «Если обобщать, проект реализован...
Говорим с автором «Садовых кварталов»: вспоминаем историю и сюжеты, связанные с проектом, который развивался 18 лет и вот теперь, наконец, завершен. Самое интересное с нашей точки зрения – трансформации проекта и еще то, каким образом образовалась «необходимая пустота» городского общественного пространства, которая делает комплекс фрагментом совершенно иного типа городской ткани, не только в плоскости улиц, но и «по вертикали».
Нетипичный представитель
Недавно завершившийся 2024 год можно считать годом завершения реализации проекта «Садовые кварталы» в Хамовниках. Он хорошо известен и во многом – знаковый. Далеко не везде удается сохранить такое количество исходных идей, получив в итоге своего рода градостроительный гезамкунстверк. Здесь – субъективный взгляд архитектурного журналиста, а завтра будет интервью с Сергеем Скуратовым.
Карельская обитель
Храм в честь всех карельских святых планируют строить в небольшом поселке Куркиёки, который находится недалеко от границы Карелии и Ленинградской области, на территории национального парка «Ладожские шхеры». Мастерская «Прохрам» предложила традиционный образ и современные каркасные технологии, а также включение скального массива в интерьер здания.
Выкрасить и выбросить
В Парке Горького сносят бывшее здание дирекции у моста, оно же бывший штаб музея GARAGE. В 2018 году его часть обновили в духе современных тенденций по проекту Ольги Трейвас и бюро FORM, а теперь снесли и утверждают, что сохраняют архитектуру конструктивизма.
Параметрия и жизнь
Жилой дом Gulmohar в индийском Ахмадабаде архитекторы бюро Wallmakers выстроили буквально вокруг растущего на участке дерева.
2024: что читали архитекторы
В нашем традиционном новогоднем опросе архитекторы вспомнили много хороших книг – и мы решили объединить их в отдельный список. Некоторые издания упоминались даже несколько раз, что дало нам повод составить топ-4 с короткими комментариями. Берем на вооружение и читаем.
Пресса: Как Игорь Пасечник («НИиПИ Спецреставрация») вместе...
Игорь Пасечник — супергерой петербургской реставрации. Он сумел превратить «ненужный» государственный научно-исследовательский институт в успешную коммерческую организацию «НИиПИ Спецреставрация». Специально для Собака.ru архитектурный критик Мария Элькина узнала, что Теодор Курентзис поставил обязательным условием в реставрации Дома Радио, стоит ли восстанавливать давно разрушенное и что за каллиграффити царапали корнеты на стенах Николаевского кавалерийского училища.
Блеск и пепел
В Русском музее до середины мая работает выставка «Великий Карл», приуроченная к 225-летию художника и окончанию работ по реставрации «Последнего дня Помпеи». Архитектуру доверили Андрею Воронову («Архатака»): он утопил в «пепле» Академические залы и запустил в них лазурный цвет, визуализировал линию жизни и приблизил картины к зрителю, обеспечив свежесть восприятия. Нам понравилось.
Корочка и мякоть
Кафе Aaark на Чистых прудах вдохновлено Италией середины XX века. Студия KIDZ выбрала в качестве концептуальной основы фокаччу, однако уловить это в элегантном ретро-интерьере можно только после пояснения: фактурные штукатурки, темный шпон и алый стол отвечают соответственно за мякоть, корочку и томаты.
От Перово до Новогиреево
В декабре заработала новая выставка проекта «Москва без окраин», рассказывающая об архитектуре районов Перово и Новогиреево. Музей Москвы подготовил гид по объектам, представленным в новой экспозиции. Выставка работает до 9 марта.
Продолжение холма
Для подмосковного гольф-курорта «Шишкино» бюро Futura Architects спроектировало два различных по стилю «острова» с инфраструктурой: бионическое медицинское крыло со зданием-кометой, а также гостевой комплекс, интерпретирующий тему традиционного шале.
Геометрия отдыха
Новый жилой район вьетнамского города Виня получил необычный парк и центр отдыха. Архитекторы бюро MIA Design Studio скрыли все объемы под склонами прямоугольных газонов.
Записки охотника
По проекту архитектурно-художественных мастерских Величкина и Голованова во Владимирской области построен комплекс клуба любителей охоты и рыбалки. Основным материалом для объектов послужил клееный брус, а сужающиеся книзу крестообразные пилоны и металлические клепаные ставни создали необходимую брутальность.