Итоги XII Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE 2018

Церемония открытия XII Международного инвестиционного форума PROESTATE началась с совместного обхода выставочной экспозиции Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиром Якушевым и Министром окружающей среды и урбанизации Турецкой республики Муратом Курумом.

После обхода, Владимир Якушев в своей приветственной речи обозначил особенности российского жилищного строительства. «Российская Федерация в процессе реформирования жилищного строительства, и задача форума заключается в том, чтобы этот процесс прошёл как можно более мягко для отрасли», – подчеркнул Министр.

Министр окружающей среды и урбанизации Турецкой республики Мурат Курум отметил: «Форум по недвижимости PROESTATE поможет продолжить и расширить сотрудничество между нашими странами в сфере недвижимости. Сейчас проводятся все необходимые согласования для облегчения процедур получения гражданства и покупки недвижимости иностранцами в Турции».

В самом начале форума состоялось пленарное заседание «Российский девелопмент на пороге глобальных перемен: к чему готов рынок?». Мероприятие открыли заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин и заместитель министра окружающей среды и урбанизации Фатма Варанк. Главной темой заседания стала ситуация на российском рынке: ведущие специалисты в области недвижимости обсудили переломную ситуацию, в которой девелопмент оказался в результате инициативы по запрету долевого строительства, которая совпала с президентским поручением увеличить ежегодный ввод в строй жилья до 120 миллионов квадратных метров в год.

Если в крупных городах девелоперам прежде всего нужно предоставить свободу действий, то в регионах им нужна поддержка. «Стоимость квадратного метра приближается на региональных рынках к себестоимости, и это остается серьёзным тормозом для развития качественной жилой среды, – признает Никита Стасишин, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, – если мы не будем стимулировать строительство по новым стандартам, мы и 120 миллионов кв. м не построим, и запросам граждан тоже ответить не сможем».

Читать текст целиком

04 Октября 2018

Похожие статьи
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Выкрасить и выбросить
В Парке Горького сносят бывшее здание дирекции у моста, оно же бывший штаб музея GARAGE. В 2018 году его часть обновили в духе современных тенденций по проекту Ольги Трейвас и бюро FORM, а теперь снесли и утверждают, что сохраняют архитектуру конструктивизма.
Нейро – мета-
Российский AI-художник Степан Ковалев удостоился упоминания от основателя «гранжа в графическом дизайне» и попал в новый журнал The AI Art Magazine, который теперь издается в Гамбурге, с работой абстрактно-метафизического плана. Что спровоцировало нас немного изучить контекст: и журнал, и другие AI-конкурсы.
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Песнь песней
В Европейском университете в Санкт-Петербурге открылась персональная выставка Сергея Мишина «Проект проекта». По его собственному определению, на ней представлена руда, из которой добывается вещество архитектуры: графика, блокноты, заметки и осколки, предшествующие рабочим чертежам. Кроме графики есть и тексты Сергея Мишина и о нем – выдающиеся примеры того, как можно говорить об архитектуре.
Войти в ущелье
Бюро Ofis полностью перестроило входной павильон живописного ущелья Винтгар в Словении, предложив вернуться к традиционной, не наносящей вреда природе деревянной архитектуре.
Изящество и совместность
Вилла «Грейс», построенная по проекту бюро Романа Леонидова в Подмосковье, балансирует между элегантным минимализмом и широкими порывами русской души. Главный дом решен как последовательность четырех самодостаточных объемов – каждый может существовать по отдельности, но предпочитает быть частью целого. Единение достигается с помощью цвета и системы общих пространств, а богатая пластика, которая менялась по ходу строительства, «окупает» почти полное отсутствие декора.