27.12.2017

Архсовет утвердил проект подземного торгового центра и благоустройства Павелецкой площади

информация:

Сегодня архитектурный совет Москвы рассмотрел проект многофункционального торгового центра, который планируется построить под Павелецкой площадью и связать с вестибюлем станции метро и Павелецким вокзалом. Проект разработан институтом «Моспроект-2». В наземной части площади планируется реализовать концепцию благоустройства, предложенную компанией Buromoscow. Торговый центр займет три подземных этажа. На поверхность выйдет лишь небольшой стеклянный павильон с двумя круглыми световыми фонарями, смещенный в правую часть площади. Сама площадь будет разделена на две основных зоны: транзитная часть перед входами в вокзал и большое общественное пространство, включающее сквер, уличные кафе, деревянный подиум для проведения городских мероприятий, небольшие торговые павильоны и остановку общественного транспорта.

Проект в целом понравился членам архсовета. Его решено было поддержать с просьбой к авторам доработать отдельные детали: уточнить расположение павильонов эвакуационных выходов из торговых галерей, сместить зону загрузки дальше от входов в вокзал и высадить деревья не в кадки с землей, а в грунт.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи