27.12.2017

Архсовет утвердил проект подземного торгового центра и благоустройства Павелецкой площади

информация:

Сегодня архитектурный совет Москвы рассмотрел проект многофункционального торгового центра, который планируется построить под Павелецкой площадью и связать с вестибюлем станции метро и Павелецким вокзалом. Проект разработан институтом «Моспроект-2». В наземной части площади планируется реализовать концепцию благоустройства, предложенную компанией Buromoscow. Торговый центр займет три подземных этажа. На поверхность выйдет лишь небольшой стеклянный павильон с двумя круглыми световыми фонарями, смещенный в правую часть площади. Сама площадь будет разделена на две основных зоны: транзитная часть перед входами в вокзал и большое общественное пространство, включающее сквер, уличные кафе, деревянный подиум для проведения городских мероприятий, небольшие торговые павильоны и остановку общественного транспорта.

Проект в целом понравился членам архсовета. Его решено было поддержать с просьбой к авторам доработать отдельные детали: уточнить расположение павильонов эвакуационных выходов из торговых галерей, сместить зону загрузки дальше от входов в вокзал и высадить деревья не в кадки с землей, а в грунт.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
LG Hausys
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
ALUCOBOND®
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
другие статьи