27.12.2017

Архсовет утвердил проект подземного торгового центра и благоустройства Павелецкой площади

информация:

Сегодня архитектурный совет Москвы рассмотрел проект многофункционального торгового центра, который планируется построить под Павелецкой площадью и связать с вестибюлем станции метро и Павелецким вокзалом. Проект разработан институтом «Моспроект-2». В наземной части площади планируется реализовать концепцию благоустройства, предложенную компанией Buromoscow. Торговый центр займет три подземных этажа. На поверхность выйдет лишь небольшой стеклянный павильон с двумя круглыми световыми фонарями, смещенный в правую часть площади. Сама площадь будет разделена на две основных зоны: транзитная часть перед входами в вокзал и большое общественное пространство, включающее сквер, уличные кафе, деревянный подиум для проведения городских мероприятий, небольшие торговые павильоны и остановку общественного транспорта.

Проект в целом понравился членам архсовета. Его решено было поддержать с просьбой к авторам доработать отдельные детали: уточнить расположение павильонов эвакуационных выходов из торговых галерей, сместить зону загрузки дальше от входов в вокзал и высадить деревья не в кадки с землей, а в грунт.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи