27.12.2017

Архсовет утвердил проект подземного торгового центра и благоустройства Павелецкой площади

информация:

Сегодня архитектурный совет Москвы рассмотрел проект многофункционального торгового центра, который планируется построить под Павелецкой площадью и связать с вестибюлем станции метро и Павелецким вокзалом. Проект разработан институтом «Моспроект-2». В наземной части площади планируется реализовать концепцию благоустройства, предложенную компанией Buromoscow. Торговый центр займет три подземных этажа. На поверхность выйдет лишь небольшой стеклянный павильон с двумя круглыми световыми фонарями, смещенный в правую часть площади. Сама площадь будет разделена на две основных зоны: транзитная часть перед входами в вокзал и большое общественное пространство, включающее сквер, уличные кафе, деревянный подиум для проведения городских мероприятий, небольшие торговые павильоны и остановку общественного транспорта.

Проект в целом понравился членам архсовета. Его решено было поддержать с просьбой к авторам доработать отдельные детали: уточнить расположение павильонов эвакуационных выходов из торговых галерей, сместить зону загрузки дальше от входов в вокзал и высадить деревья не в кадки с землей, а в грунт.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи