27.12.2017

Архсовет утвердил проект подземного торгового центра и благоустройства Павелецкой площади

информация:

Сегодня архитектурный совет Москвы рассмотрел проект многофункционального торгового центра, который планируется построить под Павелецкой площадью и связать с вестибюлем станции метро и Павелецким вокзалом. Проект разработан институтом «Моспроект-2». В наземной части площади планируется реализовать концепцию благоустройства, предложенную компанией Buromoscow. Торговый центр займет три подземных этажа. На поверхность выйдет лишь небольшой стеклянный павильон с двумя круглыми световыми фонарями, смещенный в правую часть площади. Сама площадь будет разделена на две основных зоны: транзитная часть перед входами в вокзал и большое общественное пространство, включающее сквер, уличные кафе, деревянный подиум для проведения городских мероприятий, небольшие торговые павильоны и остановку общественного транспорта.

Проект в целом понравился членам архсовета. Его решено было поддержать с просьбой к авторам доработать отдельные детали: уточнить расположение павильонов эвакуационных выходов из торговых галерей, сместить зону загрузки дальше от входов в вокзал и высадить деревья не в кадки с землей, а в грунт.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи