29.11.2017

Архсовет Москвы поддержал проект жилого комплекса на Звенигородском шоссе

информация:

Многофункциональный жилой комплекс на Звенигородском шоссе © бюро «Меганом»
Многофункциональный жилой комплекс на Звенигородском шоссе © бюро «Меганом»открыть большое изображение

Сегодня архитектурный совет рассмотрел проект многофункционального жилого комплекса, который планируется построить в Пресненском районе Москвы вдоль Звенигородского шоссе. Проект, разработанный бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна, представляет собой комплекс из двух скульптурных высоких башен на общем стилобате. Стилобат формирует внутренний двор, свободный от машин.

Как объяснил председатель совета Сергей Кузнецов, основной вопрос к проекту связан с перспективой восприятия Кудринской площади и расположенной на ней сталинской высотки со стороны Звенигородского шоссе, поскольку многоэтажные башни нового комплекса отчасти перекрывают этот вид. Однако члены архсовета пришли к выводу, что башни, высота одной из которых в ходе проектирования уже была понижена на десять этажей, существенно не повлияют на восприятие площади. В результате проект был поддержан единогласно.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
другие статьи