29.11.2017

Архсовет Москвы поддержал проект жилого комплекса на Звенигородском шоссе

информация:

Многофункциональный жилой комплекс на Звенигородском шоссе © бюро «Меганом»
Многофункциональный жилой комплекс на Звенигородском шоссе © бюро «Меганом»открыть большое изображение

Сегодня архитектурный совет рассмотрел проект многофункционального жилого комплекса, который планируется построить в Пресненском районе Москвы вдоль Звенигородского шоссе. Проект, разработанный бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна, представляет собой комплекс из двух скульптурных высоких башен на общем стилобате. Стилобат формирует внутренний двор, свободный от машин.

Как объяснил председатель совета Сергей Кузнецов, основной вопрос к проекту связан с перспективой восприятия Кудринской площади и расположенной на ней сталинской высотки со стороны Звенигородского шоссе, поскольку многоэтажные башни нового комплекса отчасти перекрывают этот вид. Однако члены архсовета пришли к выводу, что башни, высота одной из которых в ходе проектирования уже была понижена на десять этажей, существенно не повлияют на восприятие площади. В результате проект был поддержан единогласно.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи