29.11.2017

Архсовет Москвы поддержал проект жилого комплекса на Звенигородском шоссе

информация:

Многофункциональный жилой комплекс на Звенигородском шоссе © бюро «Меганом»
Многофункциональный жилой комплекс на Звенигородском шоссе © бюро «Меганом»открыть большое изображение

Сегодня архитектурный совет рассмотрел проект многофункционального жилого комплекса, который планируется построить в Пресненском районе Москвы вдоль Звенигородского шоссе. Проект, разработанный бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна, представляет собой комплекс из двух скульптурных высоких башен на общем стилобате. Стилобат формирует внутренний двор, свободный от машин.

Как объяснил председатель совета Сергей Кузнецов, основной вопрос к проекту связан с перспективой восприятия Кудринской площади и расположенной на ней сталинской высотки со стороны Звенигородского шоссе, поскольку многоэтажные башни нового комплекса отчасти перекрывают этот вид. Однако члены архсовета пришли к выводу, что башни, высота одной из которых в ходе проектирования уже была понижена на десять этажей, существенно не повлияют на восприятие площади. В результате проект был поддержан единогласно.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
ALUCOBOND®
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи