19.04.2017

Архсовет поддержал проект жилого дома в Хамовниках, но отложил согласование концепции восстановления библиотеки ИНИОН РАН на Нахимовском проспекте

информация:

Проект восстановления библиотеки ИНИОН РАН на Нахимовском проспекте. Проектировщик: «Гипрокон». Заказчик: «ДЕЗ СКиТР»
Проект восстановления библиотеки ИНИОН РАН на Нахимовском проспекте. Проектировщик: «Гипрокон». Заказчик: «ДЕЗ СКиТР»открыть большое изображение
Сегодня архитектурный совет рассмотрел два вопроса. Первый был посвящен проекту жилого дома во 2-ом Неопалимовском переулке. Его авторы – архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Дом простой прямоугольной формы с отделкой из натурального камня планируется построить на месте двух существующих пятиэтажек, которые, по словам докладчиков, не представляют архитектурной и исторической ценности. Представленный проект никаких серьезных нареканий не вызвал, поэтому его решено было поддержать, оставив на усмотрение авторов решение спорных моментов.

Следующим смотрели проект восстановления пострадавшей после пожара в 2015 библиотеки ИНИОН РАН на Нахимовском проспекте. Проектировщики из компании «Гипрокон» опирались на оригинальный проект, разработанный архитектором Яковом Белопольским. Они сохранили форму и композицию здания, приспособив его под нужды современной библиотеки. При этом они предложили сделать навесные фасады, изменили планировки и запроектировали два дополнительных подземных этажа для хранения книг. Кроме того, для размещения инженерного оборудования было решено заложить часть световых фонарей в кровле. В интерьере их отсутствие компенсируется аналогичными светильниками. Такие отклонения от оригинального проекта вызвали у членов совета недоверие, поэтому они решили отложить его согласование до тех пор, пока не будет получена авторитетная оценка экспертной комиссии.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

17.07.2017

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны

Представляем современные объекты Казахстана, комфорт и безопасность которых обеспечивают технологические решения от компании ROCKWOOL.
ROCKWOOL
10.07.2017

Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life

Призёров ждёт денежный грант в размере пятидесяти тысяч рублей и поездка в Данию с программой «Архитектура Скандинавии»
ROCKFON Russia (ROCKWOOL A/S)
10.07.2017

Институт культурной автономии

Здание Саамского парламента Норвегии в Карасйоке.
RHEINZINK
05.07.2017

Кирпич для сибирских морозов

​Жилой комплекс MilkHouse занял первое место в рейтинге новостроек города Новосибирска. В его строительстве использовали клинкерный кирпич Gent Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
03.07.2017

Офис, бросивший вызов традициям


VELUX (Велюкс), AGC Glass Russia, SHINGLAS, AkzoNobel
другие статьи