03.06.2015

Архсовет рассмотрел проекты двух гостиниц в центре Москвы и отправил их на доработку

информация:

Реконструкция офисного здания под гостиничный комплекс на Большой Якиманке. Компания «Хоумленд Архитектура»
Реконструкция офисного здания под гостиничный комплекс на Большой Якиманке. Компания «Хоумленд Архитектура»открыть большое изображение
Сегодня выездное заседание архитектурного совета Москвы проходило в конференц-зале центрального дома архитекторов. На повестке дня оказались сразу две гостиницы. Первую, спроектированную бюро «Хоумленд Архитектура», совету представляла руководитель бюро Юлия Подольская. Проект небольшой гостиницы на 62 номера предполагает реконструкцию бывшего офисного здания на Большой Якиманке. Строительство включено в программу подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Несмотря на срочность и важность объекта, совет с представленным решением не согласился. Из трех показанных вариантов, в числе которых оказалось две стилизации под «имперский» стиль и один современный вариант, члены совета выбрали и порекомендовали авторам развивать одну из исторических версий – более спокойную. Однако и она, по словам Сергея Кузнецова, требует серьезных изменений – переработки решения кровли, пропорций фасада, обозначения главного входа и др.

Гостинца на Земляном валу. ООО «ГРАН»
Гостинца на Земляном валу. ООО «ГРАН»открыть большое изображение
По второму вопросу – проекту гостиницы на Земляном Валу рядом с театром на Таганке – замечаний было существенно меньше. Градостроительное и планировочное решение в условиях очень непростого окружения, стесненного участка и существенного перепада рельефа показалось членам совета очень профессиональным. Проект в целом поддержали, но посоветовали отказаться от попытки визуально разбить и так небольшой объем на два отдельных, и, наоборот, сделать более монолитный фасад. Конечный результат, выполненный с учетом всех замечаний, будет рассмотрен в рабочем порядке.
 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
другие статьи