03.06.2015

Архсовет рассмотрел проекты двух гостиниц в центре Москвы и отправил их на доработку

информация:

Реконструкция офисного здания под гостиничный комплекс на Большой Якиманке. Компания «Хоумленд Архитектура»
Реконструкция офисного здания под гостиничный комплекс на Большой Якиманке. Компания «Хоумленд Архитектура»открыть большое изображение
Сегодня выездное заседание архитектурного совета Москвы проходило в конференц-зале центрального дома архитекторов. На повестке дня оказались сразу две гостиницы. Первую, спроектированную бюро «Хоумленд Архитектура», совету представляла руководитель бюро Юлия Подольская. Проект небольшой гостиницы на 62 номера предполагает реконструкцию бывшего офисного здания на Большой Якиманке. Строительство включено в программу подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Несмотря на срочность и важность объекта, совет с представленным решением не согласился. Из трех показанных вариантов, в числе которых оказалось две стилизации под «имперский» стиль и один современный вариант, члены совета выбрали и порекомендовали авторам развивать одну из исторических версий – более спокойную. Однако и она, по словам Сергея Кузнецова, требует серьезных изменений – переработки решения кровли, пропорций фасада, обозначения главного входа и др.

Гостинца на Земляном валу. ООО «ГРАН»
Гостинца на Земляном валу. ООО «ГРАН»открыть большое изображение
По второму вопросу – проекту гостиницы на Земляном Валу рядом с театром на Таганке – замечаний было существенно меньше. Градостроительное и планировочное решение в условиях очень непростого окружения, стесненного участка и существенного перепада рельефа показалось членам совета очень профессиональным. Проект в целом поддержали, но посоветовали отказаться от попытки визуально разбить и так небольшой объем на два отдельных, и, наоборот, сделать более монолитный фасад. Конечный результат, выполненный с учетом всех замечаний, будет рассмотрен в рабочем порядке.
 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи