03.06.2015

Архсовет рассмотрел проекты двух гостиниц в центре Москвы и отправил их на доработку

информация:

Реконструкция офисного здания под гостиничный комплекс на Большой Якиманке. Компания «Хоумленд Архитектура»
Реконструкция офисного здания под гостиничный комплекс на Большой Якиманке. Компания «Хоумленд Архитектура»открыть большое изображение
Сегодня выездное заседание архитектурного совета Москвы проходило в конференц-зале центрального дома архитекторов. На повестке дня оказались сразу две гостиницы. Первую, спроектированную бюро «Хоумленд Архитектура», совету представляла руководитель бюро Юлия Подольская. Проект небольшой гостиницы на 62 номера предполагает реконструкцию бывшего офисного здания на Большой Якиманке. Строительство включено в программу подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Несмотря на срочность и важность объекта, совет с представленным решением не согласился. Из трех показанных вариантов, в числе которых оказалось две стилизации под «имперский» стиль и один современный вариант, члены совета выбрали и порекомендовали авторам развивать одну из исторических версий – более спокойную. Однако и она, по словам Сергея Кузнецова, требует серьезных изменений – переработки решения кровли, пропорций фасада, обозначения главного входа и др.

Гостинца на Земляном валу. ООО «ГРАН»
Гостинца на Земляном валу. ООО «ГРАН»открыть большое изображение
По второму вопросу – проекту гостиницы на Земляном Валу рядом с театром на Таганке – замечаний было существенно меньше. Градостроительное и планировочное решение в условиях очень непростого окружения, стесненного участка и существенного перепада рельефа показалось членам совета очень профессиональным. Проект в целом поддержали, но посоветовали отказаться от попытки визуально разбить и так небольшой объем на два отдельных, и, наоборот, сделать более монолитный фасад. Конечный результат, выполненный с учетом всех замечаний, будет рассмотрен в рабочем порядке.
 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи