Студентам программы «Промышленный дизайн» было предложено переосмыслить функционализм и внешний вид привычных бытовых приборов. В рамках конкурса они могли создать линию бытовой техники для дома в едином стиле, разработать элементы бренда, которые подошли бы для использования во всех продуктах, либо придумать дизайн устройств для «дома будущего».
Проект-победитель конкурса студенческих проектов Британской высшей школы дизайна для бренда REDMOND
© Иннокентий Скорняков
Победителем конкурса стал Иннокентий Скорняков. Его концепцию отличает лаконичность, футуризм и технологичные материалы: студент сконцентрировался на удобстве использования изделия в мире будущего. Эксперты оценили, как благодаря удачному дизайну удалось уменьшить габариты техники и упростить ее для пользователей (например, облегчить процесс подготовки ингредиентов для пароварки или наполнение чайника водой).
Проект, занявший 2 место в конкурсе студенческих проектов Британской высшей школы дизайна для бренда REDMOND
© Виктор Кобец
Второе место занял Виктор Кобец. Судьи оценили минимализм, вдохновленный эстетикой робототехники и киберпанка. Виктор разработал дизайн очистителя воздуха, клининг-станции и умных светильников, которые идеально вписываются в футуристический интерьер.
Проект, занявший 3 место в конкурсе студенческих проектов Британской высшей школы дизайна для бренда REDMOND
© Александр Саяпин
На третьем месте – Александр Саяпин с визуальным дизайном для всего бренда. В его представлении каждый прибор должен быть доступен в нескольких пастельных оттенках. При этом форма у изделий меняется и становится более сложной, чем у привычной бытовой техники. Этот подход вдохновлен работами эпохи кубизма и супрематизма и создает резкий узнаваемый контраст с цветом. В линейку демонстрационных изделий вошел фен, чайник и мультиварка.
Проекты остальных финалистов:
Организаторы отметили в конкурсных работах лаконичность, удобство и новые функциональные возможности для создания техники будущего.
