27.08.2008

По соседству с Карлом Марксом

В Лондоне выставлен на продажу особняк на Хайгейтском кладбище.

информация:

Дом на Хайгейтском кладбище
Дом на Хайгейтском кладбище
Вилла из стекла и бетона расположена на краю знаменитейшего лондонского некрополя, иногда называемого «Викторианской Валгаллой». С момента его открытия в 1839 там были похоронены Майкл Фарадей, Джордж Эллиот, Карл Маркс.
Нынешний владелец дома на погосте, оценщик недвижимости Ричард Эллиот, приобрел его в 1998 за полмиллиона фунтов. Тогда это была типичная постройка 1970-х годов из голубого алюминия. Полную перестройку здания Эллиот поручил архитекторам Eldridge Smerin, которые превратили двухэтажный дом в элегантную четырехэтажную городскую виллу с стеклянными стенами и перекрытиями; на улицу обращен более сдержанный фасад из гранита и стали; интерьеры особняка кажутся состоящими только из бетона и света.
Бурную растительность вокруг удалось проредить, а когда Ричард Эллиот захотел установить поблизости скамью и выбрал для нее удобное место, он обнаружил рядом давно потерявшуюся в лабиринте захоронений могилу своего прапрадеда.
Сейчас дом продается за 5,95 млн. фунтов стерлингов. Эллиот расстается со своей собственностью неохотно: деньги ему нужны для возвращения кредита, взятого на реконструкцию дома.
Дом на Хайгейтском кладбище
Дом на Хайгейтском кладбище
Дом на Хайгейтском кладбище
Дом на Хайгейтском кладбище
Дом на Хайгейтском кладбище
Дом на Хайгейтском кладбище
Дом на Хайгейтском кладбище
Дом на Хайгейтском кладбище

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Винодельня Шато Шеваль-Блан
Кристиан де Портзампарк, – 2011
Винодельня Шато Шеваль-Блан

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи