18.10.2013

Пять частей целого

На севере датского острова Зеландия Powerhouse Company построила летний дом, в плане напоминающий пять пальцев.

информация:

Дом Village House © Åke E. Son Lindman
Дом Village House © Åke E. Son Lindmanоткрыть большое изображение

Проектируя эту летнюю резиденцию, Powerhouse Company опирались на образ традиционных датских дач – компактных в плане деревянных домиков, максимально открытых окружающему их живописному пейзажу. Однако поскольку функциональная программа была достаточно большой, архитекторам пришлось объединить в одном проекте несколько таких домиков. А для того, чтобы минимизировать пятно застройки, эти объемы не просто компонуются в один большой дом, но образуют сложную пятиконечную композицию, центром которой служат гостиная и кухня. 

Дом Village House © Åke E. Son Lindman
Дом Village House © Åke E. Son Lindmanоткрыть большое изображение

По мнению авторов проекта, подобное решение не только позволит обеспечить каждому члену семьи (в перспективе – поколению) свой собственный уголок, но и гарантирует, что все помещения в доме получат уникальные виды из окон, а также собственные веранды. Причем дом спроектирован с учетом прохождения солнца – например, мансардное окно в гостиной «ловит» яркий полуденный свет, направляя его прямо на обеденный стол. 
Дом Village House © Åke E. Son Lindman
Дом Village House © Åke E. Son Lindmanоткрыть большое изображение

Архитектура этого коттеджа также развивает тему традиционного деревенского дома – каждое «крыло» представляет собой прямоугольный в плане объем, накрытый лаконичной двухскатной кровлей. Современными они выглядят за счет большого количества панорамных и мансардных окон, а также выбранного цветового решения. И фасады, и кровля выкрашены в черный цвет – цвет теней, которые отбрасывают растущие вокруг деревья, как поясняют сами архитекторы. В интерьерах, наоборот, доминирует белый цвет.

Дом Village House © Åke E. Son Lindman
Дом Village House © Åke E. Son Lindmanоткрыть большое изображение
Дом Village House © Åke E. Son Lindman
Дом Village House © Åke E. Son Lindmanоткрыть большое изображение
Дом Village House © Åke E. Son Lindman
Дом Village House © Åke E. Son Lindmanоткрыть большое изображение
Дом Village House © Åke E. Son Lindman
Дом Village House © Åke E. Son Lindmanоткрыть большое изображение
Дом Village House © Åke E. Son Lindman
Дом Village House © Åke E. Son Lindmanоткрыть большое изображение
Дом Village House © Åke E. Son Lindman
Дом Village House © Åke E. Son Lindmanоткрыть большое изображение
Дом Village House © Åke E. Son Lindman
Дом Village House © Åke E. Son Lindmanоткрыть большое изображение
Дом Village House © Powerhouse Company
Дом Village House © Powerhouse Companyоткрыть большое изображение
Дом Village House © Powerhouse Company
Дом Village House © Powerhouse Companyоткрыть большое изображение
Дом Village House © Powerhouse Company
Дом Village House © Powerhouse Companyоткрыть большое изображение
Дом Village House © Powerhouse Company
Дом Village House © Powerhouse Companyоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Концертный зал
Заха Хадид, 2004 – 2006
Концертный зал

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи