28.01.2008

Всемирная симфония

Во Флориде начато строительство концертного зала по проекту Фрэнка Гери.

информация:

Концертный зал New World Symphony
Концертный зал New World Symphony
Новое здание будет служить «домашней» площадкой для высшей музыкальной школы New World Symphony, которая известна, помимо прочего, своим широким использованием в процессе обучения новейших IT-технологий.
Постройка выглядит снаружи довольно сдержанно, так как типичные для работ Гери криволинейные объемы из листового металла помещены внутрь вестибюля, отделенного от пространства улицы стеклянной стеной. Вокруг концертного зала будет разбит парк площадью 0,8 га - также по проекту Фрэнка Гери.
Здание будет относительно небольшим – всего 10 000 кв. м площадей, а собственно зал будет рассчитан на 700 зрителей. Однако он будет приспособлен для проведения веб-трансляций и записи концертов, а также - видеопроекций на 360 градусов.
На верхнем этаже постройки будет расположена музыкальная библиотека и дирижерская студия, также там запланированы 26 индивидуальных репетиционных аудиторий и шесть – для совместных репетиций нескольких музыкантов. Там будет применяться технология Internet2, которая позволит совместно заниматься студентам, находящимся в разных частях света.
Здание, спроектированное Фрэнком Гери, должно поднять международный престиж New World Symphony, но не менее важной причиной для сотрудничества с этим архитектором стало для руководства школы высочайшее качество акустики в Концертном зале Уолта Диснея, построенном Гери в Лос-Анджелесе в 2003 году. Такие же высокие показатели теперь надеются получить и в Майами-Бич. В то же время, так как речь зачастую идет о современной музыке, сложно получить идеальное звучание сразу: в зале Диснея акустические панели пришлось полностью перемонтировать заново, прежде чем был получен требуемый результат.
Бюджет проекта  - 200 млн. долларов; открыться концертный зал должен в 2010 году.
Концертный зал New World Symphony
Концертный зал New World Symphony

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Спортивно-зрелищный комплекс LE FORUM
Мануэль Готран, 2013 – 2016
Спортивно-зрелищный комплекс LE FORUM

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Prada Transformer
Элен ван Лон, Рем Колхас, 2009
Prada Transformer

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи