28.01.2008

Всемирная симфония

Во Флориде начато строительство концертного зала по проекту Фрэнка Гери.

информация:

Концертный зал New World Symphony
Концертный зал New World Symphony
Новое здание будет служить «домашней» площадкой для высшей музыкальной школы New World Symphony, которая известна, помимо прочего, своим широким использованием в процессе обучения новейших IT-технологий.
Постройка выглядит снаружи довольно сдержанно, так как типичные для работ Гери криволинейные объемы из листового металла помещены внутрь вестибюля, отделенного от пространства улицы стеклянной стеной. Вокруг концертного зала будет разбит парк площадью 0,8 га - также по проекту Фрэнка Гери.
Здание будет относительно небольшим – всего 10 000 кв. м площадей, а собственно зал будет рассчитан на 700 зрителей. Однако он будет приспособлен для проведения веб-трансляций и записи концертов, а также - видеопроекций на 360 градусов.
На верхнем этаже постройки будет расположена музыкальная библиотека и дирижерская студия, также там запланированы 26 индивидуальных репетиционных аудиторий и шесть – для совместных репетиций нескольких музыкантов. Там будет применяться технология Internet2, которая позволит совместно заниматься студентам, находящимся в разных частях света.
Здание, спроектированное Фрэнком Гери, должно поднять международный престиж New World Symphony, но не менее важной причиной для сотрудничества с этим архитектором стало для руководства школы высочайшее качество акустики в Концертном зале Уолта Диснея, построенном Гери в Лос-Анджелесе в 2003 году. Такие же высокие показатели теперь надеются получить и в Майами-Бич. В то же время, так как речь зачастую идет о современной музыке, сложно получить идеальное звучание сразу: в зале Диснея акустические панели пришлось полностью перемонтировать заново, прежде чем был получен требуемый результат.
Бюджет проекта  - 200 млн. долларов; открыться концертный зал должен в 2010 году.
Концертный зал New World Symphony
Концертный зал New World Symphonyоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс The Point
Фрэнк Гери, 2007 – 2008
Комплекс The Point

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи