17.07.2013

Зигзаг по фасаду

Заха Хадид представила проект жилого дома на Манхэттене – свою первую работу для Нью-Йорка.

информация:

Жилой комплекс 520 West 28th Street © Zaha Hadid Architects
Жилой комплекс 520 West 28th Street © Zaha Hadid Architectsоткрыть большое изображение

Кондоминиум для девелопера Related Companies расположится почти вплотную с парком-эстакадой Хай-Лайн, причем это будет уже не первое новое здание, использующее исключительную популярность этой зеленой зоны: достаточно вспомнить Галерею Уитни и жилой комплекс HL23.

Дом получит L-образный план, причем его внутренний угол будет отмечен на фасаде зигзагом, разграничивающим две части постройки.

На 11 этажах расположатся 37 квартир площадью до 510 м2 и с высотой потолков 3,35 м. Многочисленные лифтовые шахты позволят снабдить большинство апартаментов собственными вестибюлями. Вид на Хай-Лайн откроется с широких балконов и с крыши-террасы. Также в доме имеются собственный сад, спа-центр, крытый бассейн и другие пространства общего пользования.

Н. Ф.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Edificio Acqua
Рафаэль Виньоли, 2006 – 2009
Жилой комплекс Edificio Acqua

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи