17.07.2013

Зигзаг по фасаду

Заха Хадид представила проект жилого дома на Манхэттене – свою первую работу для Нью-Йорка.

информация:

Жилой комплекс 520 West 28th Street © Zaha Hadid Architects
Жилой комплекс 520 West 28th Street © Zaha Hadid Architectsоткрыть большое изображение

Кондоминиум для девелопера Related Companies расположится почти вплотную с парком-эстакадой Хай-Лайн, причем это будет уже не первое новое здание, использующее исключительную популярность этой зеленой зоны: достаточно вспомнить Галерею Уитни и жилой комплекс HL23.

Дом получит L-образный план, причем его внутренний угол будет отмечен на фасаде зигзагом, разграничивающим две части постройки.

На 11 этажах расположатся 37 квартир площадью до 510 м2 и с высотой потолков 3,35 м. Многочисленные лифтовые шахты позволят снабдить большинство апартаментов собственными вестибюлями. Вид на Хай-Лайн откроется с широких балконов и с крыши-террасы. Также в доме имеются собственный сад, спа-центр, крытый бассейн и другие пространства общего пользования.

Н. Ф.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Вилла N 52 комплекса Ордос-100
Татьяна Бильбао, 2009
Вилла N 52 комплекса Ордос-100

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи