22.10.2007

Дерево и сталь в новых пропорциях

Для снижения стоимости строительства комплекса водных видов спорта Олимпийских игр-2012 в Лондоне решено вновь – в третий раз - пересмотреть его проект.

информация:

Спорткомплекс водных видов спорта Олимпиады-2012. Вид после окончания Игр. Проект
Спорткомплекс водных видов спорта Олимпиады-2012. Вид после окончания Игр. Проект
Заха Хадид выиграла соответствующий архитектурный конкурс еще в 2005 году, но с тех пор ей пришлось переделать свой проект уже два раза, при этом крыша комплекса, его самый заметный элемент, уменьшилась в размерах на одну треть.
Текущие трудности связаны с желанием заказчика, Управления по проведению Олимпиады, сделать главный бассейн комплекса из нержавеющей стали. Это будет первый пример использования этого материала для олимпийского бассейна в истории Игр. Такое нововведение значительно удорожит строительство, поэтому была проведена инженерная переоценка стоимости этого спортивного сооружения. Эксперты попытались убрать нержавеющую сталь из всех других частей здания, в частности – из его перекрытий. Вместо металла, их предложено возвести из дерева, что, в конечном счете, только сделает постройку более «зеленой».
В то же время, многочисленные изменения проекта все больше искажают изначальный замысел архитектора, позволившей Хадид выиграть архитектурный конкурс. Когда от ее идей не останется и следа, можно задаться вопросом: в чем был смысл проведения соревнования между архитекторами, если архитектурное качество является последней из забот организаторов Олимпиады?

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи