22.10.2007

Дерево и сталь в новых пропорциях

Для снижения стоимости строительства комплекса водных видов спорта Олимпийских игр-2012 в Лондоне решено вновь – в третий раз - пересмотреть его проект.

информация:

Спорткомплекс водных видов спорта Олимпиады-2012. Вид после окончания Игр. Проект
Спорткомплекс водных видов спорта Олимпиады-2012. Вид после окончания Игр. Проектоткрыть большое изображение
Заха Хадид выиграла соответствующий архитектурный конкурс еще в 2005 году, но с тех пор ей пришлось переделать свой проект уже два раза, при этом крыша комплекса, его самый заметный элемент, уменьшилась в размерах на одну треть.
Текущие трудности связаны с желанием заказчика, Управления по проведению Олимпиады, сделать главный бассейн комплекса из нержавеющей стали. Это будет первый пример использования этого материала для олимпийского бассейна в истории Игр. Такое нововведение значительно удорожит строительство, поэтому была проведена инженерная переоценка стоимости этого спортивного сооружения. Эксперты попытались убрать нержавеющую сталь из всех других частей здания, в частности – из его перекрытий. Вместо металла, их предложено возвести из дерева, что, в конечном счете, только сделает постройку более «зеленой».
В то же время, многочисленные изменения проекта все больше искажают изначальный замысел архитектора, позволившей Хадид выиграть архитектурный конкурс. Когда от ее идей не останется и следа, можно задаться вопросом: в чем был смысл проведения соревнования между архитекторами, если архитектурное качество является последней из забот организаторов Олимпиады?

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Овальный город
Бернар Чуми, 2006
Овальный город

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Магазин одежды Neil Barrett
Заха Хадид, – 2008
Магазин одежды Neil Barrett

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи