22.10.2007

Дерево и сталь в новых пропорциях

Для снижения стоимости строительства комплекса водных видов спорта Олимпийских игр-2012 в Лондоне решено вновь – в третий раз - пересмотреть его проект.

информация:

Спорткомплекс водных видов спорта Олимпиады-2012. Вид после окончания Игр. Проект
Спорткомплекс водных видов спорта Олимпиады-2012. Вид после окончания Игр. Проект
Заха Хадид выиграла соответствующий архитектурный конкурс еще в 2005 году, но с тех пор ей пришлось переделать свой проект уже два раза, при этом крыша комплекса, его самый заметный элемент, уменьшилась в размерах на одну треть.
Текущие трудности связаны с желанием заказчика, Управления по проведению Олимпиады, сделать главный бассейн комплекса из нержавеющей стали. Это будет первый пример использования этого материала для олимпийского бассейна в истории Игр. Такое нововведение значительно удорожит строительство, поэтому была проведена инженерная переоценка стоимости этого спортивного сооружения. Эксперты попытались убрать нержавеющую сталь из всех других частей здания, в частности – из его перекрытий. Вместо металла, их предложено возвести из дерева, что, в конечном счете, только сделает постройку более «зеленой».
В то же время, многочисленные изменения проекта все больше искажают изначальный замысел архитектора, позволившей Хадид выиграть архитектурный конкурс. Когда от ее идей не останется и следа, можно задаться вопросом: в чем был смысл проведения соревнования между архитекторами, если архитектурное качество является последней из забот организаторов Олимпиады?

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей искусств Титю
Тадао Андо, – 2004
Музей искусств Титю

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи