22.10.2007

Дерево и сталь в новых пропорциях

Для снижения стоимости строительства комплекса водных видов спорта Олимпийских игр-2012 в Лондоне решено вновь – в третий раз - пересмотреть его проект.

информация:

Спорткомплекс водных видов спорта Олимпиады-2012. Вид после окончания Игр. Проект
Спорткомплекс водных видов спорта Олимпиады-2012. Вид после окончания Игр. Проект
Заха Хадид выиграла соответствующий архитектурный конкурс еще в 2005 году, но с тех пор ей пришлось переделать свой проект уже два раза, при этом крыша комплекса, его самый заметный элемент, уменьшилась в размерах на одну треть.
Текущие трудности связаны с желанием заказчика, Управления по проведению Олимпиады, сделать главный бассейн комплекса из нержавеющей стали. Это будет первый пример использования этого материала для олимпийского бассейна в истории Игр. Такое нововведение значительно удорожит строительство, поэтому была проведена инженерная переоценка стоимости этого спортивного сооружения. Эксперты попытались убрать нержавеющую сталь из всех других частей здания, в частности – из его перекрытий. Вместо металла, их предложено возвести из дерева, что, в конечном счете, только сделает постройку более «зеленой».
В то же время, многочисленные изменения проекта все больше искажают изначальный замысел архитектора, позволившей Хадид выиграть архитектурный конкурс. Когда от ее идей не останется и следа, можно задаться вопросом: в чем был смысл проведения соревнования между архитекторами, если архитектурное качество является последней из забот организаторов Олимпиады?

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Climatorium
16.10.2018

Climatorium

Умер Поль Андрё
13.10.2018

Умер Поль Андрё

Поль Андрё
Награда офису Блумберга
13.10.2018

Награда офису Блумберга

Норман Фостер
Школа открытых дверей
12.10.2018

Школа открытых дверей

Александр Попов
Дмитрий Васильев
Ольга Чернова

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи