22.10.2007

Дерево и сталь в новых пропорциях

Для снижения стоимости строительства комплекса водных видов спорта Олимпийских игр-2012 в Лондоне решено вновь – в третий раз - пересмотреть его проект.

информация:

Спорткомплекс водных видов спорта Олимпиады-2012. Вид после окончания Игр. Проект
Спорткомплекс водных видов спорта Олимпиады-2012. Вид после окончания Игр. Проект
Заха Хадид выиграла соответствующий архитектурный конкурс еще в 2005 году, но с тех пор ей пришлось переделать свой проект уже два раза, при этом крыша комплекса, его самый заметный элемент, уменьшилась в размерах на одну треть.
Текущие трудности связаны с желанием заказчика, Управления по проведению Олимпиады, сделать главный бассейн комплекса из нержавеющей стали. Это будет первый пример использования этого материала для олимпийского бассейна в истории Игр. Такое нововведение значительно удорожит строительство, поэтому была проведена инженерная переоценка стоимости этого спортивного сооружения. Эксперты попытались убрать нержавеющую сталь из всех других частей здания, в частности – из его перекрытий. Вместо металла, их предложено возвести из дерева, что, в конечном счете, только сделает постройку более «зеленой».
В то же время, многочисленные изменения проекта все больше искажают изначальный замысел архитектора, позволившей Хадид выиграть архитектурный конкурс. Когда от ее идей не останется и следа, можно задаться вопросом: в чем был смысл проведения соревнования между архитекторами, если архитектурное качество является последней из забот организаторов Олимпиады?

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Spittelau Viaducts
Заха Хадид, 1994 – 2005
Жилой комплекс Spittelau Viaducts

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башни 400 Lake Shore Drive
Дэвид Чайлдс, 2018
Башни 400 Lake Shore Drive

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи