31.08.2007

Авторское повторение

Одобрен проект Фрэнка Гери по строительству в городе Леи (штат Юта) баскетбольного стадиона в окружении квартала смешанной застройки.

информация:

Комплекс стадиона команды “Flash”
Комплекс стадиона команды “Flash”
Согласно этому плану, спорткомплекс будут окружать жилые дома, гостиница, магазины и рестораны, что полностью повторяет основную мысль проекта «Атлантик Ярдс», который Гери собирается возвести в Бруклине. Но в отличие от нью-йоркского проекта со стадионом баскетбольной команды «Nets», разрабатываемого с 2003 года и вызвавшего из-за своего грандиозного размера волну протестов местных жителей, ютасский вариант уже утвержден городскими властями, и его строительство начнется в будущем году. Стадион местной команды NBA «Flash» и другие постройки ансамбля будут перемежаться зелеными рекреационными зонами и искусственными озерами, которые в общей сложности займут 70% общей площади комплекса, составляющей почти 35 га. Арена рассчитана на 10 000 зрителей, а башня отеля, которую возведут рядом с ним, достигнет высоты в 137 м и станет самой высокой постройкой штата.
Стеклянные и облицованные металлом объемы построек предварительного дизайна демонстрируют более сдержанный формальный язык, чем свойственно работам Гери. Заключается ли причина этого в поиске новых выразительных средств или в желании избежать трудностей согласования бруклинского проекта, остается только догадываться.
Комплекс стадиона команды “Flash”
Комплекс стадиона команды “Flash”

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Ратуша Буэнос-Айреса
Норман Фостер, 2010 – 2015
Ратуша Буэнос-Айреса

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Паркинг Коллинс-Парк
Заха Хадид, 2011
Паркинг Коллинс-Парк

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи