31.08.2007

Авторское повторение

Одобрен проект Фрэнка Гери по строительству в городе Леи (штат Юта) баскетбольного стадиона в окружении квартала смешанной застройки.

информация:

Комплекс стадиона команды “Flash”
Комплекс стадиона команды “Flash”
Согласно этому плану, спорткомплекс будут окружать жилые дома, гостиница, магазины и рестораны, что полностью повторяет основную мысль проекта «Атлантик Ярдс», который Гери собирается возвести в Бруклине. Но в отличие от нью-йоркского проекта со стадионом баскетбольной команды «Nets», разрабатываемого с 2003 года и вызвавшего из-за своего грандиозного размера волну протестов местных жителей, ютасский вариант уже утвержден городскими властями, и его строительство начнется в будущем году. Стадион местной команды NBA «Flash» и другие постройки ансамбля будут перемежаться зелеными рекреационными зонами и искусственными озерами, которые в общей сложности займут 70% общей площади комплекса, составляющей почти 35 га. Арена рассчитана на 10 000 зрителей, а башня отеля, которую возведут рядом с ним, достигнет высоты в 137 м и станет самой высокой постройкой штата.
Стеклянные и облицованные металлом объемы построек предварительного дизайна демонстрируют более сдержанный формальный язык, чем свойственно работам Гери. Заключается ли причина этого в поиске новых выразительных средств или в желании избежать трудностей согласования бруклинского проекта, остается только догадываться.
Комплекс стадиона команды “Flash”
Комплекс стадиона команды “Flash”

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Полицейский участок N 121
Рафаэль Виньоли, 2009 – 2013
Полицейский участок N 121

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мастерская PCA
Филипп Кьямбаретта, – 2014
Мастерская PCA

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи