31.08.2007

Авторское повторение

Одобрен проект Фрэнка Гери по строительству в городе Леи (штат Юта) баскетбольного стадиона в окружении квартала смешанной застройки.

информация:

Комплекс стадиона команды “Flash”
Комплекс стадиона команды “Flash”
Согласно этому плану, спорткомплекс будут окружать жилые дома, гостиница, магазины и рестораны, что полностью повторяет основную мысль проекта «Атлантик Ярдс», который Гери собирается возвести в Бруклине. Но в отличие от нью-йоркского проекта со стадионом баскетбольной команды «Nets», разрабатываемого с 2003 года и вызвавшего из-за своего грандиозного размера волну протестов местных жителей, ютасский вариант уже утвержден городскими властями, и его строительство начнется в будущем году. Стадион местной команды NBA «Flash» и другие постройки ансамбля будут перемежаться зелеными рекреационными зонами и искусственными озерами, которые в общей сложности займут 70% общей площади комплекса, составляющей почти 35 га. Арена рассчитана на 10 000 зрителей, а башня отеля, которую возведут рядом с ним, достигнет высоты в 137 м и станет самой высокой постройкой штата.
Стеклянные и облицованные металлом объемы построек предварительного дизайна демонстрируют более сдержанный формальный язык, чем свойственно работам Гери. Заключается ли причина этого в поиске новых выразительных средств или в желании избежать трудностей согласования бруклинского проекта, остается только догадываться.
Комплекс стадиона команды “Flash”
Комплекс стадиона команды “Flash”

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи