31.08.2007

Авторское повторение

Одобрен проект Фрэнка Гери по строительству в городе Леи (штат Юта) баскетбольного стадиона в окружении квартала смешанной застройки.

информация:

Комплекс стадиона команды “Flash”
Комплекс стадиона команды “Flash”открыть большое изображение
Согласно этому плану, спорткомплекс будут окружать жилые дома, гостиница, магазины и рестораны, что полностью повторяет основную мысль проекта «Атлантик Ярдс», который Гери собирается возвести в Бруклине. Но в отличие от нью-йоркского проекта со стадионом баскетбольной команды «Nets», разрабатываемого с 2003 года и вызвавшего из-за своего грандиозного размера волну протестов местных жителей, ютасский вариант уже утвержден городскими властями, и его строительство начнется в будущем году. Стадион местной команды NBA «Flash» и другие постройки ансамбля будут перемежаться зелеными рекреационными зонами и искусственными озерами, которые в общей сложности займут 70% общей площади комплекса, составляющей почти 35 га. Арена рассчитана на 10 000 зрителей, а башня отеля, которую возведут рядом с ним, достигнет высоты в 137 м и станет самой высокой постройкой штата.
Стеклянные и облицованные металлом объемы построек предварительного дизайна демонстрируют более сдержанный формальный язык, чем свойственно работам Гери. Заключается ли причина этого в поиске новых выразительных средств или в желании избежать трудностей согласования бруклинского проекта, остается только догадываться.
Комплекс стадиона команды “Flash”
Комплекс стадиона команды “Flash”открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Терминал 3 Франкфуртского аэропорта
Кристоф Мэклер, 2002 – 2005
Терминал 3 Франкфуртского аэропорта

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи