22.08.2007

Картонный мост

На юге Франции возведен мост через реку Гар по проекту Шигеру Бана.

информация:

Мост через реку Гар © Shigeru Ban Architects
Мост через реку Гар © Shigeru Ban Architects
Конструкция весом 7,5 тонн в основном состоит из любимого материала этого архитектора – картонных трубок диаметром 11,5 см, с толщиной стенок 1,19 см. Их для моста потребовалась 281 штука.
Он соединит берег реки с островком посредине ее русла, любимым местом купания местных жителей и туристов. Мост стоит всего в полукилометре от знаменитого римского акведука Пон-дю-Гар, который и послужил источником вдохновения для архитектора. По своим очертаниям картонное сооружение напоминает арку нижнего яруса этого античного памятника.
Основанием для моста служат деревянные коробки, наполненные песком, а ступени сделаны из пластика и бумаги из вторсырья. По словам Бана, выбор материалов обусловлен их дешевизной и широкой распространенностью, а также – экологической безвредностью.
Строили мост французские и японские студенты. По окончании работ они проверили сооружение на прочность с помощью баллонов с водой общим весом 1,5 тонны. Как и было заложено в проекте, мост легко выдержит до 20 человек. Он простоит под открытым небом до середины сентября, когда в этом регионе Франции начнется дождливый сезон, но в следующем году планируется вновь поставить «бумажный мост» на том же месте.
Мост через реку Гар © Shigeru Ban Architects
Мост через реку Гар © Shigeru Ban Architects
Мост через реку Гар
Мост через реку Гар
Мост через реку Гар. На переднем плане - Шигеру Бан
Мост через реку Гар. На переднем плане - Шигеру Бан

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Библиотека города Конститусьон
Себастьян Ираррасаваль, 2011 – 2015
Библиотека города Конститусьон

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи