22.08.2007

Картонный мост

На юге Франции возведен мост через реку Гар по проекту Шигеру Бана.

информация:

Мост через реку Гар © Shigeru Ban Architects
Мост через реку Гар © Shigeru Ban Architects
Конструкция весом 7,5 тонн в основном состоит из любимого материала этого архитектора – картонных трубок диаметром 11,5 см, с толщиной стенок 1,19 см. Их для моста потребовалась 281 штука.
Он соединит берег реки с островком посредине ее русла, любимым местом купания местных жителей и туристов. Мост стоит всего в полукилометре от знаменитого римского акведука Пон-дю-Гар, который и послужил источником вдохновения для архитектора. По своим очертаниям картонное сооружение напоминает арку нижнего яруса этого античного памятника.
Основанием для моста служат деревянные коробки, наполненные песком, а ступени сделаны из пластика и бумаги из вторсырья. По словам Бана, выбор материалов обусловлен их дешевизной и широкой распространенностью, а также – экологической безвредностью.
Строили мост французские и японские студенты. По окончании работ они проверили сооружение на прочность с помощью баллонов с водой общим весом 1,5 тонны. Как и было заложено в проекте, мост легко выдержит до 20 человек. Он простоит под открытым небом до середины сентября, когда в этом регионе Франции начнется дождливый сезон, но в следующем году планируется вновь поставить «бумажный мост» на том же месте.
Мост через реку Гар © Shigeru Ban Architects
Мост через реку Гар © Shigeru Ban Architects
Мост через реку Гар
Мост через реку Гар
Мост через реку Гар. На переднем плане - Шигеру Бан
Мост через реку Гар. На переднем плане - Шигеру Бан

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Школа бизнеса Университета Чикаго
Рафаэль Виньоли, – 2004
Школа бизнеса Университета Чикаго

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи