01.08.2007

Неожиданный успех

Два здания по проектам Дэвида Чипперфильда будут построены в Лондоне.

информация:

Жилой дом в Кенсингтоне
Жилой дом в Кенсингтонеоткрыть большое изображение
Этому архитектору, две постройки которого – в Испании и в Германии – вошли в шорт-лист Премии Стерлинга этого года, долгое время не удавалось реализовать свои проекты на родине, не говоря уже о Лондоне. В связи с этой ситуацией, касающейся не только его работ, но и оригинальной и новаторской английской архитектуры вообще, Чипперфильд выступил с жесткой критикой позиции как частных, так и государственных заказчиков в Великобритании. По его словам, он там почти ничего не построил, поэтому ему пришлось искать возможности для воплощения своих проектов в других местах. Первые три его здания появились в Японии, и их никогда бы не удалось построить в Англии. Его многочисленные и очень значимые германские проекты тоже не могли бы быть реализованы в Британии, считает Чипперфильд. По его мнению, в Европе заказчики охотнее берут на себя ответственность за смелые архитектурные проекты, с большим уважением относятся к архитекторам.
На фоне этого заявления и поступила информация об утверждении проекта жилого здания Дэвида Чипперфильда в Кенсингтоне и о представлении его проекта офисного комплекса в Сити.
Кенсингтонский план представляет собой шестиэтажный элитный жилой дом на 97 квартир, который будет строить одна из самых успешных лондонских девелоперских фирм Candy & Candy. Утверждения этого проекта муниципальным советом округа Кенсингтон и Челси удалось добиться только на третий раз, так как серьезные возражения против него имели жители окрестных кварталов: новый дом появится на месте двух гостиниц Викторианской эпохи, среди застройки того же периода. В этот раз на заседании совета присутствовал сам Чипперфильд, который заявил, что изменил дизайн здания, чтобы тот имел те же пропорции, что и окружающие постройки.
«Сил Хаус», десятиэтажный офисный комплекс на территории Сити, на берегу Темзы, пока еще только должен быть утвержден городскими властями. Место его предполагаемого строительства – участок рядом с Лондонским Мостом и важным лондонским памятником неоклассицизма – зданием Фишмангер-Холла 1835 года. Из-за того, что новая постройка будет выходить не только на реку, но и на улицу Аппер Темз Стрит, у нее не будет главного фасада. Серебристый стеклянный объем, напоминающий в плане рыбку (fishmonger – торговец рыбой), свяжет набережную и идущую ей параллельно улицу, на которую, как правило, выходят задние фасады ориентированных на Темзу зданий. Стены «Сил Хауса» будут прочерчены вертикальным линиями, напоминающими тонкую полоску деловых костюмов дельцов из Сити.
Сил Хаус
Сил Хаусоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс De Citadel – Block 1
Кристиан де Портзампарк, 2000 – 2006
Комплекс De Citadel – Block 1

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи