01.08.2007

Неожиданный успех

Два здания по проектам Дэвида Чипперфильда будут построены в Лондоне.

информация:

Жилой дом в Кенсингтоне
Жилой дом в Кенсингтоне
Этому архитектору, две постройки которого – в Испании и в Германии – вошли в шорт-лист Премии Стерлинга этого года, долгое время не удавалось реализовать свои проекты на родине, не говоря уже о Лондоне. В связи с этой ситуацией, касающейся не только его работ, но и оригинальной и новаторской английской архитектуры вообще, Чипперфильд выступил с жесткой критикой позиции как частных, так и государственных заказчиков в Великобритании. По его словам, он там почти ничего не построил, поэтому ему пришлось искать возможности для воплощения своих проектов в других местах. Первые три его здания появились в Японии, и их никогда бы не удалось построить в Англии. Его многочисленные и очень значимые германские проекты тоже не могли бы быть реализованы в Британии, считает Чипперфильд. По его мнению, в Европе заказчики охотнее берут на себя ответственность за смелые архитектурные проекты, с большим уважением относятся к архитекторам.
На фоне этого заявления и поступила информация об утверждении проекта жилого здания Дэвида Чипперфильда в Кенсингтоне и о представлении его проекта офисного комплекса в Сити.
Кенсингтонский план представляет собой шестиэтажный элитный жилой дом на 97 квартир, который будет строить одна из самых успешных лондонских девелоперских фирм Candy & Candy. Утверждения этого проекта муниципальным советом округа Кенсингтон и Челси удалось добиться только на третий раз, так как серьезные возражения против него имели жители окрестных кварталов: новый дом появится на месте двух гостиниц Викторианской эпохи, среди застройки того же периода. В этот раз на заседании совета присутствовал сам Чипперфильд, который заявил, что изменил дизайн здания, чтобы тот имел те же пропорции, что и окружающие постройки.
«Сил Хаус», десятиэтажный офисный комплекс на территории Сити, на берегу Темзы, пока еще только должен быть утвержден городскими властями. Место его предполагаемого строительства – участок рядом с Лондонским Мостом и важным лондонским памятником неоклассицизма – зданием Фишмангер-Холла 1835 года. Из-за того, что новая постройка будет выходить не только на реку, но и на улицу Аппер Темз Стрит, у нее не будет главного фасада. Серебристый стеклянный объем, напоминающий в плане рыбку (fishmonger – торговец рыбой), свяжет набережную и идущую ей параллельно улицу, на которую, как правило, выходят задние фасады ориентированных на Темзу зданий. Стены «Сил Хауса» будут прочерчены вертикальным линиями, напоминающими тонкую полоску деловых костюмов дельцов из Сити.
Сил Хаус
Сил Хаус

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Офисное здание Isola
Уильям МакДонах, 2008 – 2013
Офисное здание Isola

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи