02.03.2007

Бесконечное развитие форм

Рем Колхас представил проект небоскреба для Джерси-Сити.

информация:

111 Ферст Стрит
111 Ферст Стрит
Новая постройка появится на берегу реки Гудзон, напротив Нью-Йорка. Этот район Джерси-Сити, столицы штата Нью-Джерси был в 19 – начале 20 века территорией складов и железнодорожных депо. Затем покинутые промышленные помещения заняли художники», которых привлекали большие площади помещений и низкая, а порой и вовсе отсутствующая арендная плата. Теперь же, когда все возрастающие цены на недвижимость заставили даже крупные корпорации задуматься о переезде с Уолл-стрит, этот район Нью-Джерси заинтересовал крупных девелоперов. И через улицу от строящегося жилого дома компании Дональда Трампа появится 52-этажная постройка Рема Колхаса. Ее основанием послужит склад конца 19 века в духе неоклассики (на сохранении его фасада настаивают специалисты по сохранению культурного наследия). Но в формальном отношении, здание на Ферст Стрит, 111 будет логическим развитием проектов Колхаса «Музеум-Плаза» для Луисвилла и его конкурсного проекта «Газпром-Сити» в Санкт-Петербурге.
Блоки, по сути - традиционные «стеклянные» небоскребы в том виде,  в котором их предложил еще Мис ван дер Роэ в 1950-е годы, составляют сложную стереометрическую композицию, развивающуюся как вверх, так и в стороны. Как и в более ранних примерах этого типа проектов Колхаса, в 52-этажной постройке в Джерси-Сити будут объединены разные функции. В одном из прямоугольных объемов будут устроены квартиры-мастерские, предназначенные для художников, а также художественные галереи. В другом – квартиры и гостиница, в третьем – апартаменты повышенной комфортности. Чередующаяся пространственная ориентация отдельных блоков не только придает динамизм общей композиции, но и позволяет создать в небоскребе несколько открытых пространств-террас – на пятом, семнадцатом и тридцать шестом этажах. Вокруг них будут сгруппированы рестораны, галереи, спа-центры, бассейны, клубы, где жители и посетители здания смогут общаться.
111 Ферст Стрит
111 Ферст Стрит
111 Ферст Стрит
111 Ферст Стрит

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Посольство Австрии
Ханс Холляйн, 1996 – 2001
Посольство Австрии

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Концертный зал в Блайбахе
Петер Хаймерль, 2013 – 2014
Концертный зал в Блайбахе

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи