21.02.2007

Памятник антиамериканизму

Оскар Нимейер создал проект монумента для президента Венесуэлы Уго Чавеса.

информация:

Оскар Нимейер. Проект монумента для Каракаса. Макет
Оскар Нимейер. Проект монумента для Каракаса. Макетоткрыть большое изображение
Сооружение высотой в сто метров, посвященное Симону Боливару, будет построено на возвышенности близ Каракаса. Его проект представляет собой белую скошенную пирамиду, вершина которой, как указующий палец, направлена в сторону США.
Несмотря на то, что в своих политических убеждениях Чавес почти склоняется к фашизму, а Нимейер всегда был убежденным сторонником коммунизма, оба выступают против эксплуатации Латинской Америки в качестве источника дешевого сырья и рабочей силы, а также как рынка сбыта ширпотреба Соединенными Штатами. И новый памятник должен стать своего рода символом новой доктрины венесуэльского президента, согласно которой страны Латинской Америки должны объединиться против политики США в регионе.
Нимейер, который с гордостью вспоминает, как принимал у себя в гостях Че Гевару, и, будучи уже в преклонном возрасте, активно поддержал движение в защиту бразильских безземельных крестьян, известен своими сооружениями с ярко выраженным политическим подтекстом – например, пафосным «Мемориалом Латинской Америки» в Сан-Паоло (1987).
Оскар Нимейер
Оскар Нимейероткрыть большое изображение
Уго Чавес
Уго Чавесоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Овальный город
Бернар Чуми, 2006
Овальный город

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Магазин одежды Neil Barrett
Заха Хадид, – 2008
Магазин одежды Neil Barrett

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи