21.02.2007

Памятник антиамериканизму

Оскар Нимейер создал проект монумента для президента Венесуэлы Уго Чавеса.

информация:

Оскар Нимейер. Проект монумента для Каракаса. Макет
Оскар Нимейер. Проект монумента для Каракаса. Макет
Сооружение высотой в сто метров, посвященное Симону Боливару, будет построено на возвышенности близ Каракаса. Его проект представляет собой белую скошенную пирамиду, вершина которой, как указующий палец, направлена в сторону США.
Несмотря на то, что в своих политических убеждениях Чавес почти склоняется к фашизму, а Нимейер всегда был убежденным сторонником коммунизма, оба выступают против эксплуатации Латинской Америки в качестве источника дешевого сырья и рабочей силы, а также как рынка сбыта ширпотреба Соединенными Штатами. И новый памятник должен стать своего рода символом новой доктрины венесуэльского президента, согласно которой страны Латинской Америки должны объединиться против политики США в регионе.
Нимейер, который с гордостью вспоминает, как принимал у себя в гостях Че Гевару, и, будучи уже в преклонном возрасте, активно поддержал движение в защиту бразильских безземельных крестьян, известен своими сооружениями с ярко выраженным политическим подтекстом – например, пафосным «Мемориалом Латинской Америки» в Сан-Паоло (1987).
Оскар Нимейер
Оскар Нимейер
Уго Чавес
Уго Чавес

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центральный деловой район Ёнсангу
Даниэль Либескинд, 2009
Центральный деловой район Ёнсангу

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи