06.10.2010

Дом и музей

Дэвид Аджайе построит жилой комплекс в Гарлеме.

информация:

Жилой комплекс в районе Шугар-Хилл © Adjaye Associates
Жилой комплекс в районе Шугар-Хилл © Adjaye Associatesоткрыть большое изображение

Это будет дом на 124 квартиры, рассчитанный на беднейших жителей Манхэттена, ныне ютящихся в приютах. Он появится на границе исторического района Шугар-Хилл, где в течение 20 века жили самые состоятельные чернокожие ньюйоркцы, и Западного Гарлема, района, который является самым неблагополучным в городе по многим параметрам.
Чтобы соединить материальную поддержку с культурным развитием и образованием, в комплекс решено включить Детский музей искусства и рассказов художницы Фэйт Ринголд. Он расположится на полностью остекленном первом ярусе постройки и займет площадь в 1700 м2. Там будут выставлены работы Ринголд – ее лоскутные полотна, а также творчество детей. Кроме того, в музее запланированы галерея временных выставок, зрительный зал, медиа-центр и библиотека.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Ратуша Виборга
Хеннинг Ларсен, 2009 – 2011
Ратуша Виборга

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи