26.07.2006

Ханойский монолит

Немецкая мастерская «KSP Engel und Zimmerman» победила в конкурсе на проект новой штаб-квартиры государственного Агентства новостей Вьетнама.

информация:

Штаб-квартира Агентства новостей Вьетнама. Проект
Штаб-квартира Агентства новостей Вьетнама. Проект

Скорее всего, предложение немецких архитекторов снискало симпатии жюри своей солидностью и внушительным масштабом. Новое здание будет выделяться размером из окружающей застройки, образующей вокруг нечто вроде лабиринта. Также оно станет ориентиром, отмечающим для горожан перекресток двух важных городских магистралей. Таким образом, как замечают сами авторы, оно вполне выражает амбиции этого государственного учреждения.
На первом и втором этажах расположатся помещения, открытые для широкой публики: это фойе и выставочные залы. По широкой лестнице оттуда посетитель сможет попасть в актовый зал агентства. Еще выше – помещения различных редакций и администрации; кабинеты руководства будут устроены на двух верхних этажах, выступающих над основным объемом сооружения.
На крыше и внутри самого здания будут разбиты сады, которые отметят отдельные зоны постройки и создадут приятную атмосферу внутри учреждения.
Массивность штаб-квартиры информационного агентства подчеркнет и внешняя оболочка, напоминающая крупную сеть. Варьирующиеся размеры ячеек зрительно структурируют фасад и задают масштаб для сравнения нового здания с соседними сооружениями.

Штаб-квартира Агентства новостей Вьетнама. Проект
Штаб-квартира Агентства новостей Вьетнама. Проект
Штаб-квартира Агентства новостей Вьетнама. Проект. Вид сверху
Штаб-квартира Агентства новостей Вьетнама. Проект. Вид сверху

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей искусств Фидж
Дэвид Чипперфильд, 2004 – 2005
Музей искусств Фидж

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи