26.07.2006

Ханойский монолит

Немецкая мастерская «KSP Engel und Zimmerman» победила в конкурсе на проект новой штаб-квартиры государственного Агентства новостей Вьетнама.

информация:

Штаб-квартира Агентства новостей Вьетнама. Проект. Вид сверху
Штаб-квартира Агентства новостей Вьетнама. Проект. Вид сверху

Скорее всего, предложение немецких архитекторов снискало симпатии жюри своей солидностью и внушительным масштабом. Новое здание будет выделяться размером из окружающей застройки, образующей вокруг нечто вроде лабиринта. Также оно станет ориентиром, отмечающим для горожан перекресток двух важных городских магистралей. Таким образом, как замечают сами авторы, оно вполне выражает амбиции этого государственного учреждения.
На первом и втором этажах расположатся помещения, открытые для широкой публики: это фойе и выставочные залы. По широкой лестнице оттуда посетитель сможет попасть в актовый зал агентства. Еще выше – помещения различных редакций и администрации; кабинеты руководства будут устроены на двух верхних этажах, выступающих над основным объемом сооружения.
На крыше и внутри самого здания будут разбиты сады, которые отметят отдельные зоны постройки и создадут приятную атмосферу внутри учреждения.
Массивность штаб-квартиры информационного агентства подчеркнет и внешняя оболочка, напоминающая крупную сеть. Варьирующиеся размеры ячеек зрительно структурируют фасад и задают масштаб для сравнения нового здания с соседними сооружениями.

Штаб-квартира Агентства новостей Вьетнама. Проект
Штаб-квартира Агентства новостей Вьетнама. Проект
Штаб-квартира Агентства новостей Вьетнама. Проект
Штаб-квартира Агентства новостей Вьетнама. Проект

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Ага Хана
Фумихико Маки, 2010 – 2014
Музей Ага Хана

Технологии:

22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи