30.07.2004

"Идея каньона" Фуксаса

Во Франкфурте-на-Майне началось строительство торгового комплекса по проекту итальянского архитектора Массимилиано Фуксаса.

информация:

Торговый комплекс MyZeil. Проект
Торговый комплекс MyZeil. Проект

В непосредственной близости к высотным зданиям, спроектированным бюро "KSP Энгель и Циммерман", появится четырехэтажный торгово-развлекательный центр с общей площадью в 74 000 кв. м. Параллельно с возведением этой постройки будет произведена реконструкция уцелевших после бомбежек II Мировой войны частей дворца князей фон Турн унд Таксис 18 века, располагающихся рядом с местом строительства.
Идея Фуксаса заключается в том, чтобы создать в комплексе "перетекающее внутреннее пространство", увлекающее посетителей в горизонтальном направлении в торговые павильоны, а по вертикали - в "пространство действия". Дело в том, что на верхних уровнях ТЦ будет создано пространство для общественных мероприятий, которое будет использоваться  городскими властями для своих нужд.
Также с крыши сооружения можно будет в полной мере оценить заложенную в проект "идею каньона": покрывающая здание оболочка из стекла и стали проникает внутрь постройки в форме стен огромной «воронки», соединяя все этажи и играя роль светового колодца.

Сдача здания запланирована на 2007.

Торговый комплекс MyZeil. Проект
Торговый комплекс MyZeil. Проект
Торговый комплекс MyZeil. Проект
Торговый комплекс MyZeil. Проект

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи