30.07.2004

"Идея каньона" Фуксаса

Во Франкфурте-на-Майне началось строительство торгового комплекса по проекту итальянского архитектора Массимилиано Фуксаса.

информация:

Торговый комплекс MyZeil. Проект
Торговый комплекс MyZeil. Проектоткрыть большое изображение

В непосредственной близости к высотным зданиям, спроектированным бюро "KSP Энгель и Циммерман", появится четырехэтажный торгово-развлекательный центр с общей площадью в 74 000 кв. м. Параллельно с возведением этой постройки будет произведена реконструкция уцелевших после бомбежек II Мировой войны частей дворца князей фон Турн унд Таксис 18 века, располагающихся рядом с местом строительства.
Идея Фуксаса заключается в том, чтобы создать в комплексе "перетекающее внутреннее пространство", увлекающее посетителей в горизонтальном направлении в торговые павильоны, а по вертикали - в "пространство действия". Дело в том, что на верхних уровнях ТЦ будет создано пространство для общественных мероприятий, которое будет использоваться  городскими властями для своих нужд.
Также с крыши сооружения можно будет в полной мере оценить заложенную в проект "идею каньона": покрывающая здание оболочка из стекла и стали проникает внутрь постройки в форме стен огромной «воронки», соединяя все этажи и играя роль светового колодца.

Сдача здания запланирована на 2007.

Торговый комплекс MyZeil. Проект
Торговый комплекс MyZeil. Проектоткрыть большое изображение
Торговый комплекс MyZeil. Проект
Торговый комплекс MyZeil. Проектоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Pierresvives
Заха Хадид, 2009 – 2012
Комплекс Pierresvives

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи