30.07.2004

"Идея каньона" Фуксаса

Во Франкфурте-на-Майне началось строительство торгового комплекса по проекту итальянского архитектора Массимилиано Фуксаса.

информация:

Торговый комплекс MyZeil. Проект
Торговый комплекс MyZeil. Проект

В непосредственной близости к высотным зданиям, спроектированным бюро "KSP Энгель и Циммерман", появится четырехэтажный торгово-развлекательный центр с общей площадью в 74 000 кв. м. Параллельно с возведением этой постройки будет произведена реконструкция уцелевших после бомбежек II Мировой войны частей дворца князей фон Турн унд Таксис 18 века, располагающихся рядом с местом строительства.
Идея Фуксаса заключается в том, чтобы создать в комплексе "перетекающее внутреннее пространство", увлекающее посетителей в горизонтальном направлении в торговые павильоны, а по вертикали - в "пространство действия". Дело в том, что на верхних уровнях ТЦ будет создано пространство для общественных мероприятий, которое будет использоваться  городскими властями для своих нужд.
Также с крыши сооружения можно будет в полной мере оценить заложенную в проект "идею каньона": покрывающая здание оболочка из стекла и стали проникает внутрь постройки в форме стен огромной «воронки», соединяя все этажи и играя роль светового колодца.

Сдача здания запланирована на 2007.

Торговый комплекс MyZeil. Проект
Торговый комплекс MyZeil. Проект
Торговый комплекс MyZeil. Проект
Торговый комплекс MyZeil. Проект

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост мира
Сантьяго Калатрава, 2008 – 2012
Мост мира

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Даньцзян
Заха Хадид, 2015
Мост Даньцзян

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи