04.02.2005

Научная библиотека Фрэнка Гери

Начато строительство научной библиотеки Принстонского университета по проекту Фрэнка Гери.

информация:

Научная библиотека Питера Б. Льюиса Принстонского Университета. Макет
Научная библиотека Питера Б. Льюиса Принстонского Университета. Макетоткрыть большое изображение
В ней будут размещены собрания книг по химии, наукам о земле, экологии и эволюционной биологии, а также молекулярной биологии.
Традиционный для Гери остросовременный проект будет контрастировать с неоготической застройкой университетского городка. Но руководство ВУЗа не обеспокоено подобным противоречием, тем более что в это же время там идет строительство здания Колледжа Уитмена по проекту архитектора-традиционалиста Деметри Порфириоса, демонстрирующее верность готическим мотивам.
Деньги на строительство - 60 млн. долларов - выделил владелец крупнейшей компании, занимающейся автострахованием в США, Питер Б. Льюис. Библиотека будет названа в его честь.
Комплекс, достигающий высоты в пять этажей, состоит из основного башенного объема и двух крыльев. Нижние уровни займет книгохранилище, помещения для занятий расположатся на верхних этажах. Определяющими для решения интерьера стали бетонные, кирпичные и стальные поверхности, но самым ярким элементом решения являются огромные изогнутые панели из нержавеющей стали, закрывающие внешние стены и крышу здания.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей искусств Фульсанг
Тони Фреттон, 2006 – 2008
Музей искусств Фульсанг

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи