04.02.2005

Научная библиотека Фрэнка Гери

Начато строительство научной библиотеки Принстонского университета по проекту Фрэнка Гери.

информация:

Научная библиотека Питера Б. Льюиса Принстонского Университета. Макет
Научная библиотека Питера Б. Льюиса Принстонского Университета. Макет
В ней будут размещены собрания книг по химии, наукам о земле, экологии и эволюционной биологии, а также молекулярной биологии.
Традиционный для Гери остросовременный проект будет контрастировать с неоготической застройкой университетского городка. Но руководство ВУЗа не обеспокоено подобным противоречием, тем более что в это же время там идет строительство здания Колледжа Уитмена по проекту архитектора-традиционалиста Деметри Порфириоса, демонстрирующее верность готическим мотивам.
Деньги на строительство - 60 млн. долларов - выделил владелец крупнейшей компании, занимающейся автострахованием в США, Питер Б. Льюис. Библиотека будет названа в его честь.
Комплекс, достигающий высоты в пять этажей, состоит из основного башенного объема и двух крыльев. Нижние уровни займет книгохранилище, помещения для занятий расположатся на верхних этажах. Определяющими для решения интерьера стали бетонные, кирпичные и стальные поверхности, но самым ярким элементом решения являются огромные изогнутые панели из нержавеющей стали, закрывающие внешние стены и крышу здания.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост тысячелетия в Гейтсхеде
Крис Уилкинсон, – 2001
Мост тысячелетия в Гейтсхеде

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи