22.06.2006

Ограничения по высоте

В Базеле Заха Хадид представила переработанный проект городского концертного зала, приведенный в соответствие с правилами строительства в историческом центре этого города.

информация:

Концертный зал в Базеле. Проект 2006г.
Концертный зал в Базеле. Проект 2006г.
После победы варианта Хадид на международном архитектурном конкурсе, ее проект подвергся жесткой критике со стороны горожан: им не нравились его размеры и дороговизна.
Теперь объем концертного зала (точнее – его нового корпуса, так как новостройка будет дополнять старое здание городского клуба) уменьшился по высоте с 24 до 12 м, чтобы он не подавлял расположенную рядом церковь и Исторический музей. Форма здания стала более вытянутой, что придало ему изящества. Те пространства, которые должны были находиться на верхних этажах, или вообще вычеркнуты из проекта, или перемещены в другие части постройки.
На площадь перед концертным залом будет далеко выступать консольный этаж сооружения.
Основой конструкции здания будет служить стальной каркас, фасад облицуют панелями из литого алюминия, обработанными пескоструйными аппаратами. В них будут сделаны отверстия, чтобы солнечный свет проникал внутрь в течение дня, а ночью через них электрический свет будет подсвечивать здание изнутри.
Начало строительства запланировано на июль следующего года, а открытие – на сентябрь 2009.
Концертный зал в Базеле. Проект 2006г.
Концертный зал в Базеле. Проект 2006г.
Концертный зал в Базеле. Проект 2006г.
Концертный зал в Базеле. Проект 2006г.
Концертный зал в Базеле. Проект 2006г.
Концертный зал в Базеле. Проект 2006г.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
другие статьи