26.10.2004

Калатрава представил проект «Обелиска» для Мадрида

Новый монумент из стали и бронзы высотой 120 м и диаметром 5/6 м станет третьим по высоте сооружением столицы Испании — после башен «Торре Эспанья» и «Торре Пикассо».

информация:

«Обелиск». Макет © Santiago Calatrava Architects&Engineers
«Обелиск». Макет © Santiago Calatrava Architects&Engineers
Это первая постройка этого архитектора в Мадриде. Заказчиком выступила финансовая группа «Caja Madrid», таким образом отметившая свой 300-летиний юбилей.

Памятник возведут на площади Пласа-де-Кастилья, в северной части города. Он расположится так, что его будут фланкировать «Башни Кио» (также известные как «Puerta de Europa») — два наклонных высотных здания, построенных для «Caja Madrid» Филиппом Джонсоном и Джоном Берджи в 1995 году.

На поверхности «Обелиска» установят 12 подвижных колец, которые создадут оптическую иллюзию волнообразного движения. Он должен быть возведен примерно через два года.

Мэр Мадрида Альберто Руис-Галлардон назвал будущий монумент символом Мадрида 21 века.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Театр Гранады
Кенго Кума, 2008
Театр Гранады

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Парк «Венеция»
Эктор Фернандес Элорса, 2009 – 2011
Парк «Венеция»

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи