24.11.2009

Мост для любования городом

Олафур Элиассон разработал проект пешеходного моста для Копенгагена.

информация:

Мост Сиркельброэн
Мост Сиркельброэн
Сиркельброэн («Круговой мост») через канал Кристиансхавн появится в одноименном районе, известном своими многочисленными водными путями и традицией парусного мореплавания.

Эта традиция и стала источником вдохновения для художника, снабдившего мост несколькими мачтами и подобием такелажа. Полотно моста длиной 32 м состоит из нескольких кругов, расположенных по двойной дуге. Так как пешеходы и велосипедисты не смогут спешить на противоположный берег по прямой, по пути они, возможно, остановятся, чтобы полюбоваться видами Кристиансхавна. По крайней мере, на это рассчитывает Элиассон, попытавшийся в своем проекте превратить мост в полноценное общественное пространство.

Так как каналы Копенгагена всегда полны водным транспортом разных размеров, мост может быть разведен для прохода средних и крупных судов.

Сиркельброэн должен открыться в 2012 году. В качестве застройщика выступает благотворительный фонд Nordea: мост станет его подарком Копенгагену.
Мост Сиркельброэн
Мост Сиркельброэн
Мост Сиркельброэн
Мост Сиркельброэн
Мост Сиркельброэн
Мост Сиркельброэн

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр LLLibrary
Джошуа Принс-Рамус, 2009
Центр LLLibrary

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Зал Jazz at Lincoln Center
Рафаэль Виньоли, – 2004
Зал Jazz at Lincoln Center

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи