06.06.2006

Новый Орлеан: джаз вместо городской администрации

Том Мейн представил проект реконструкции центра разрушенного стихией американского города.

информация:

1 – Отель «Хаятт Ридженси»
1 – Отель «Хаятт Ридженси»
Инициатива при этом исходила от владельцев отеля «Хаятт Ридженси», пострадавшего от урагана. Гостиница давно приносила недостаточный доход, и вопрос о ее реконструкции поднимался уже не раз. Теперь же, перед лицом еще более серьезных проблем, перестройка стала неизбежной.
Учитывая то, что расположенные рядом комплекс зданий ратуши и городского суда, а также «Торговый центр Нового Орлеана» подлежат сносу из-за повреждений, полученных во время катастрофы, приглашенный компанией «Хаятт Интернешнл» Мейн предложил, вместо реконструкции одного здания отеля, возвести вокруг него целый комплекс площадью 8 га. Он будет включать в себя реконструированный «Хаятт Ридженси», Национальный Джазовый центр, новую ратушу, здание суда, многофункциональный зал и жилые дома, окруженные парком. Под парком выроют подземный гараж и торгово-развлекательный комплекс с многозальным кинотеатром, ресторанами и магазинами.
Таким образом, район, который был не самым популярным в центре Нового Орлеана еще до урагана «Катрина», превратится после реализации 750-миллионного проекта в узел городской жизни, учитывая то, что там появятся жилые здания – основное условие для поддержания на улицах активности горожан в режиме семи дней в неделю.
Новый джазовый центр является смысловым ядром нового плана. Он станет постоянным местом выступлений для Джазового оркестра Нового Орлеана, а также – местом концертов гастролирующих «звезд». Там запланирован зал на 1000 человек, студии звукозаписи, библиотека и административные помещения. Он будет представлять собой сложный скульптурный объем с нависающими над нижними ярусами «протуберанцами» верхних этажей, покрытый стальной сеткой.
Также уже известно, что будет полностью переделан интерьер гостиницы «Хаятт Ридженси», ее главный вход будет перенесен в восточную часть здания, пристроен новый банкетный зал, и появится ресторан на крыше здания.
Детали проектов других зданий нового комплекса пока не определены.
Важно ответить, что это первый негипотетический крупный проект реконструкции городского пространства Нового Орлеана после катастрофы 2005 года.
1 – парк (5 га), 3 – здание суда, 5 – Отель «Хаятт Ридженси», 6 – Национальный джазовый центр
1 – парк (5 га), 3 – здание суда, 5 – Отель «Хаятт Ридженси», 6 – Национальный джазовый центр
1 – Банкетный зал Отеля«Хаятт Ридженси», 2 – Национальный джазовый центр
1 – Банкетный зал Отеля«Хаятт Ридженси», 2 – Национальный джазовый центр
1 - парк, 2 - многофункциональный зал, 3 - пешеходный мост
1 - парк, 2 - многофункциональный зал, 3 - пешеходный мост

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Национальный центр искусств
Кисё Курокава, – 2007
Национальный центр искусств

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи