06.11.2008

Башни Копенгагена

Стивен Холл построит в городской гавани комплекс из двух небоскребов, соединенных вантовыми мостами, а бюро MVRDV — модульную башню в восточной части датской столицы.

информация:

Проект LM
Проект LM

«Проект LM» Холла представляет собой новые ворота для копенгагенского порта: два высотных здания, по замыслу архитектора, «пожимают друг другу руки» у входа в гавань. Башня Лангенлиние у причала океанских лайнеров повторяет очертания корабля; ее «нос» выступает в сторону моря, на этой террасе разместятся кафе и выставочные залы. Башня Мармормолен обращена в сторону города, ее открытая терраса размещена на крыше большого концертного зала. Каждая из построек поддерживает на высоте 65 м вантовый пешеходный мост-консоль; они встречаются над водой под небольшим углом.
Фасады новых зданий, предназначенных под офисы, будут покрыты солнечными батареями; их внутреннее пространство будет обогреваться и охлаждаться с помощью морской воды. Также планируется максимально использовать естественное освещение и вентиляцию. На перекрытиях пешеходных мостов будут установлены ветряные турбины.

Проект MVRDV более скромен – их 116-метровая башня для района Рёдовре представляет собой вариацию «небесной деревни» (именно так архитекторы назвали свой проект). Постройка состоит из квадратных в плане модулей площадью 60 м2. В зависимости от ситуации на рынке, их можно будет использовать и под жилье, и как номера отеля, и для размещения офисов: все эти функции заложены в проекте и должны присутствовать в здании единовременно, но их процентное соотношение можно будет изменить. Также в нижней части здания разместятся магазины. Вокруг разобьют парк и устроят новую площадь. На крышах отдельных модулей высадят деревья и цветы.

Проект LM
Проект LM
Небоскреб Рёдовре
Небоскреб Рёдовре
Небоскреб Рёдовре
Небоскреб Рёдовреоткрыть большое изображение
Небоскреб Рёдовре
Небоскреб Рёдовре
Небоскреб Рёдовре. Схема конструкции
Небоскреб Рёдовре. Схема конструкции

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дома для учителей начальной школы в Гандо
Дьебедо Франсис Кере, – 2004
Дома для учителей начальной школы в Гандо

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Вилла Tŷ Bywyd – «Дом жизни»
Джон Поусон, – 2016
Вилла Tŷ Bywyd – «Дом жизни»

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи