06.11.2008

Башни Копенгагена

Стивен Холл построит в городской гавани комплекс из двух небоскребов, соединенных вантовыми мостами, а бюро MVRDV — модульную башню в восточной части датской столицы.

информация:

Проект LM
Проект LM

«Проект LM» Холла представляет собой новые ворота для копенгагенского порта: два высотных здания, по замыслу архитектора, «пожимают друг другу руки» у входа в гавань. Башня Лангенлиние у причала океанских лайнеров повторяет очертания корабля; ее «нос» выступает в сторону моря, на этой террасе разместятся кафе и выставочные залы. Башня Мармормолен обращена в сторону города, ее открытая терраса размещена на крыше большого концертного зала. Каждая из построек поддерживает на высоте 65 м вантовый пешеходный мост-консоль; они встречаются над водой под небольшим углом.
Фасады новых зданий, предназначенных под офисы, будут покрыты солнечными батареями; их внутреннее пространство будет обогреваться и охлаждаться с помощью морской воды. Также планируется максимально использовать естественное освещение и вентиляцию. На перекрытиях пешеходных мостов будут установлены ветряные турбины.

Проект MVRDV более скромен – их 116-метровая башня для района Рёдовре представляет собой вариацию «небесной деревни» (именно так архитекторы назвали свой проект). Постройка состоит из квадратных в плане модулей площадью 60 м2. В зависимости от ситуации на рынке, их можно будет использовать и под жилье, и как номера отеля, и для размещения офисов: все эти функции заложены в проекте и должны присутствовать в здании единовременно, но их процентное соотношение можно будет изменить. Также в нижней части здания разместятся магазины. Вокруг разобьют парк и устроят новую площадь. На крышах отдельных модулей высадят деревья и цветы.

Проект LM
Проект LM
Небоскреб Рёдовре
Небоскреб Рёдовре
Небоскреб Рёдовре
Небоскреб Рёдовреоткрыть большое изображение
Небоскреб Рёдовре
Небоскреб Рёдовре
Небоскреб Рёдовре. Схема конструкции
Небоскреб Рёдовре. Схема конструкции

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей стали
Николас Гримшо, 2005 – 2007
Музей стали

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
другие статьи