Представительства компаний:
03.10.2017

BIM-решения GRAPHISOFT стали доступны в графическом облаке от ActiveCloud

информация:

Разработчик архитектурного программного обеспечения GRAPHISOFT и облачный провайдер ActiveCloud подписали договор о сотрудничестве. Теперь специалисты в строительной отрасли могут работать с решениями GRAPHISOFT для информационного моделирования зданий при помощи удаленных графических столов ActiveDesk.


Технология BIM (Building Information Modeling, BIM) позволяет создавать трехмерные модели строительных объектов с привязкой к базе данных с архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и другой информацией. План поэтапного внедрения BIM-технологии в промышленном и гражданском строительстве утвержден приказом Минстроя России № 926/пр от 29 декабря 2014 года. Не имея такой технологии, строительные организации не смогут участвовать в проектах государственного заказа.

Благодаря партнерству ActiveCloud и GRAPHISOFT ресурсоемкие архитектурные BIM-приложения стали доступнее. В облаке ActiveDesk развернута популярная в России программа для архитектурного BIM-проектирования ARCHICAD, а также другие приложения к ней. Сервис графических удаленных столов ActiveDesk позволяет использовать ARCHICAD, не покупая дорогостоящее оборудование. ПО и ресурсы для него предоставляются как услуга с помесячной оплатой. Пользователи могут приобрести лицензии ARCHICAD у ActiveCloud или предоставить имеющиеся для переноса в виртуальную среду.

ActiveDesk от ActiveCloud – это привычный рабочий стол с мощной видеокартой для эффективной совместной работы специалистов с ресурсоемкими приложениями. Сервис создан на базе технологий виртуализации VMware и NVIDIA GRID и размещен в российском защищенном дата-центре. Информационная модель здания гарантировано защищена и находится на сервере, расположенном в дата-центре, по степени надежности соответствующий классу Tier III в международной классификации ЦОДов. Высокоскоростная передача данных обеспечивает комфортный режим работы.

Во время использования сервиса BIM-проект надежно защищен, но при этом у пользователей есть возможность удаленного подключения с любого корпоративного устройства, вне зависимости от установленной операционной системы. Таким образом, сервис доступен для использования в любом офисе со стандартной компьютерной сетью и предоставляет в пользование всю необходимую ИТ-инфраструктуру и программное обеспечение для BIM-проектирования.

«Как разработчик программного обеспечения мы понимаем, что стремительный рост сложности проектов и задач в будущем увеличит потребность в аппаратных ресурсах. Наше партнерство с ActiveCloud дает возможность компаниям-проектировщикам получить необходимые вычислительные мощности и работать с высокотехнологичными и ресурсоемкими приложениями уже сегодня, и все это – без капитальных затрат на приобретение оборудования и построение инфраструктуры», – прокомментировал Кирилл Кондратенков ведущий продакт-менеджер GRAPHISOFT в России.

«ActiveDesk позволяет перейти к BIM-проектированию в срок около недели, после чего заказчики могут гибко и оперативно управлять параметрами потребляемых ИТ-ресурсов. Использование сервиса экономически оправдано, так как стоимость пакета для 5 пользователей, которые получают доступ к серверу командной работы и ПО GRAPHISOFT ARCHICAD составляет всего 3300 рублей в день», – добавил Михаил Авсеенко, руководитель по продажам и развитию направления ActiveDesk компании ActiveCloud.

О ActiveCloud

ActiveCloud – один из ведущих международных провайдеров облачных решений для бизнеса. Компания работает на рынке с 2003 года. В 2010 году ActiveCloud вошла в группу Softline в качестве портфельного проекта фонда Softline Venture Partners. ActiveCloud обслуживает более 50 тыс. клиентов и предоставляет полный спектр облачных решений, от хостинга сайтов до построения частных и виртуальных частных облаков:

- помощь заказчикам по переходу к использованию облачных решений и комплексная поддержка работы облачной инфраструктуры и приложений;
– аренда облачной ИТ-инфраструктуры, виртуальных серверов и резервных виртуальных дата-центров (IaaS/PaaS/DRaaS);
- аренда лицензионного ПО (бизнес-приложений, SaaS);
– перенос ресурсоемких графических приложений в облако – проект ActiveDesk.

Дата-центры компании расположены в Москве (2 площадки), Минске, Ташкенте, а также в Вильнюсе и в Дубае. По итогам 2015 года компания входит в ТОП-3 поставщиков услуг IaaS в России по версии IDC. ActiveCloud предоставляет публичный SLA c финансовыми гарантиями: доступность 99.95%, срок реакции техподдержки (24/7) – 60 минут. Более подробную информацию об ActiveCloud можно получить на корпоративных сайтах: www.activecloud.ru, www.activecloud.com, www.activedesk.ru.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® – первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ – первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ – первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® – лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
Пещера в объеме
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.

Новости компаний: