Представительства компаний:
04.10.2016

Встреча с Войцехом Поплавским, ведущим архитектором мастерской OP Architekten

Компания «РАЙНЦИНК» приглашает на интереснейшую встречу с ведущим архитектором мастерской OP Architekten, имеющей свои представительства в Австрии (Вена) и Польше (Варшава).

информация:

Архитектор Войцех Поплавский расскажет о своем опыте проектирования в пост-индустриальном пространстве Лодзи и Варшавы, особенностях работы с заказчиками, городскими властями, а также стоимости архитектуры на примере отеля Andel's, получившего множество престижных наград – в том числе титул European Hotel Design Award 2009 – ARCHITECTURE OF THE YEAR.

Войцех Поплавский, OP ARCHITEKTEN. Фотография предоставлена компанией «РАЙНЦИНК»
Войцех Поплавский, OP ARCHITEKTEN. Фотография предоставлена компанией «РАЙНЦИНК»открыть большое изображение

«Постиндустриальные кварталы часто являются трудной темой для городского планирования архитектуры: их неблагоприятное положение по отношению к центру города и остановок общественного транспорта, плачевное состояние инфраструктуры, высокая стоимость сохранения памятников старины, и, как висящий топор, угроза их сноса как оптимальное решение всех проблем. Большинство инвесторов подходит к этим большим площадям как к участкам для строительства со зданиями для сноса, но лишь немногие видят огромный потенциал и уникальную архитектуру с добавленной стоимостью, отличающую данный проект позже на фоне тысячи анонимных инвестиций. Современное вмешательство в исторические ткани города необходимо. Только введение новой жизни в памятник старины может позволить ему выжить. Такие проекты, как Отель Андельс в Лодзи спровоцировали лавину изменений, показывая возможность активизации всего квартала, став источником вдохновения для последующих инвесторов, архитекторов и властей города. Именно таким образом и работая именно в этом направлении мы сможем сохранить памятники старины и спасти наше наследие, без него мы становимся полностью лишены фундамента, пытаясь начинать все сначала и думая, что мы это сделаем лучше». - Войцех Поплавский, OP ARCHITEKTEN


Адрес места проведения: 

• 17 октября в 17.00
• Архитектурный Фестиваль Зодчество`16
• «Трехгорная Мануфактура». Москва, ул. Рочдельская, 15

Автор

Войцех Поплавский, окончил факультет архитектуры Варшавской Политехники. Практику проходил в Вене, в мастерской проф. Херберта Мюллера-Хартбурга, участвовал в проекте и ревитализации здания штаб-квартиры Deutsche Bank в Лейпциге. Сотрудничал с архитектором Тадеушем Спыхалой в Вене в проектировании PZU Tower и отеля InterContinental в Варшаве. Деятель Союза Архитекторов Польши. Вместе с Анджеем Орлинским основал мастерскую архитектуры OP Architekten в Вене (2004) и потом в Варшаве (2008).

Некоторые награды

Проект ревитализации двух особняков «Le Palais»:
• Награда PZiTB «Стройка года 2013» в категории ревитализации
• CEE Quality Award 2013 за «Проект года 2013 в Варшаве»

Проект отеля Andel’s в Лодзи получил несколько десятков наград, в том числе:
• European Hotel Design Awards 2009 в Лондоне за лучшую адаптацию здания под отель,
• Contract Interior Awards 2010 в Нью Йорке
• Специальная награда MIPIM Awards 2010 в Канн;
• Номинации: титул года 2010 SARP и Mies van der Rohe Prize 2011.

Отель Andel’s. Фотография предоставлена компанией «РАЙНЦИНК»
Отель Andel’s. Фотография предоставлена компанией «РАЙНЦИНК»открыть большое изображение

Отель Andel’s. Фотография предоставлена компанией «РАЙНЦИНК»
Отель Andel’s. Фотография предоставлена компанией «РАЙНЦИНК»открыть большое изображение

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: