RHEINZINK - двойной вертикальный фальц. А еще - угловой вертикальный фальц и планки на защелках Клик-Ляйсте. RHEINZINK - это качество для кровли!

Обзор строительных технологий.

20 Октября 2014
mainImg

Компaния:

представительство компании RHEINZINK на Архи.ру

Контакты:

Россия, 129343, Москва, пр-д Серебрякова 14Б
РАЙНЦИНК- 10 лет на Российском рынке!
Представляем Вам новый каталог RHEINZINK о Кровлях.

RHEINZINK- материал для творчества

В чем ценность самого лучшего материала, если он не дает простора для творчества? Чем полезна самая лучшая идея, если ее не в чем воплотить? Индивидуальные решения требуют таких материалов, которые дают возможность творить и превращать идеи в формы. И такое сопровождение материала, которое обеспечивает не только техническое, но и эстетическое совершенство решений.

Эти возможности дает Вам материал RHEINZINK. Марка говорит не только об уникальном материале для кровли и фасада. Это высочайший сервис, который сопровождает ваши идеи независимо от масштаба проекта. Мы предлагаем решения, которые так же индивидуальны, как и ваш проект.
Богатый выбор систем от RHEINZINK: кровельные, фасадные и системы, использующие солнечную энергию. Множество вариантов укладки об-легчает путь от чертежа до готового решения. Материал RHEINZINK может принимать любую форму, он необычайно эстетичен во времени и гармонично вписывается в любую архитектурную среду. При этом материал RHEINZINK бесспорно отвечает требованиям энергоэффективного строительства. Он не требует ухода и обслуживания, служит многим поколениям и обладает образ-цовым экологическим балансом. Примеры использования материала, которые вы найдете в этой брошюре, показывают возможности применения RHEINZINK – от идеи до готового объекта.

RHEINZINK – Двойной вертикальный фальц

Двойной вертикальный фальц это дальнейшее развитие одинарного фальца. Это надежное решение из-вестно из литературы с 1899 года, и в первую очередь, для уклонов кровли меньше 35°. Для России рекоммендо-ванный минимальный уклон кровли составляет 7°. Название двойной вертикальный фальц» обозначает классический способ продольного соединения расположенных рядом друг с другом картин. При высоте фальца в 25 мм он является надежной защитой от проникновения осадков. Двойной вертикальный фальц получил между-народное признание. Изготовление и соединение профилей выполняется вручную или механически с помощью оборудования. Возможно изготовление сложных форм: выгнутые, вогнутые, а так же конические картины.
 – Благодаря многообразию решений узлов и деталей, двойной вертикальный фальц соответствует как традици-онной так и современной архитектуре.
-  Длины картин до 10 м, после консультации с техническим отделом – до 16 м
-  Рекоммендованный минимальный уклон кровли 7°
-  Индивидуальные решения
-  Разнообразие решений узлов
-  Гармонирует как с традиционной, так и с современной архитектурой
-  Экологичный продукт
RHEINZINK – Угловой вертикальный фальц

В области кровельной технологии угловой вертикальный фальц является относительно новым решением. Впер-вые оно упоминается в профессиональной литературе в начале 20 века. Закрытием одного загиба фальца на профилированной картине получает-ся угловой вертикальный фальц, что гораздо легче и быстрее, чем исполнение двойного вертикального фальца. Он особенно предпочтителен на види-мых участках кровли с уклоном более 35°, а так же на фронтонах, аттиках или мансардах в своем классическом вертикальном, диагональном или го-ризонтальном исполнении. Так как угловой вертикальный фальц шире, чем двойной, то он придает объектам с большими плоскостями яркую и живую структуру.
 – Создает выразительные линии на поверхностях полукруглых, вогнутых и выпуклых крыш.
 – Для покрытий с уклоном более 35 °
 – Длина картин до 10 м, после консультации с техническим отделом – до 16 м
 – Очень экономичное, надежное и прочное покрытие
 – Экологичный материал без необходимости покраски
RHEINZINK – Планки на защелках Клик-Ляйсте

Способ соединения картин планками является самой старой системой тех-нологии укладки кровельного покры-тия, применяемой в наши дни. Название «планка на защелках» обозначает один из способов продольного соеди-нения, при котором между картинами укладываются крепления RHEINZINK из профилированной оцинкованной стали. Оба варианта крепления закры-ваются сверху планкой. Это очень на-дежный способ укладки. Готовые стартовые и финишные планки повышают качество монтажа и подчеркивают изысканную эстетику. Типичная для этой системы структура поверхности достигается доминирующими продольными соединениями, которые создают при различном освещении неповтори-мую игру светотени. Эта особенность дает дополнительные эстетические возможности не только при покрытии кровли, но и облицовки больших плоскостей фасадов. Еще больше вариантов решения появляется при комбинации систем «планок на защелках» и двойного вертикального фальца.
 – Четкии и выразительныый «ритм линии» на плоскости крыши, независимо от её размера
-  Три типа настоящей поверхности патины
-  Упрощенная установка технологии благодаря высокой степени заводской готовности
-  Надёжное решение для крыш уже от наклона 5 °
-  Возможные длины картин до 30 м

RHEINZINK – Ромбы

Ромбы в качестве кровельного покрытия пользуются большой популярностью. Малые ромбы RHEINZINK позволяют надежно воплотить самые непростые геометрические формы в архитектуре. К классическим областям применения ромбов относятся слуховые окна, каминные трубы, карнизы. Большие ромбы RHEINZINK стали продолжением системы малых ромбов. Большие ромбы лучше всего смотрятся на больших площадях фасадов. Они – дальнейшее развитие остроконечных и квадратных ромбов и обладают эстетическими и коструктивными преимуществами.
Использование различных размеров больших ромбов открывает неограниченные возможности для отделки фасадов. Применение ромбов с обычно-вальцованной поверхностью дает дополнительные эстетические преимущества. Неравномерное естественное патинирование обычно-вальцованной поверхности придает необыкновенные цветовые оттенки каждому ромбу и всей поверхности в целом.
 – Возможность индивидуального подбора веса и размера ромбов
 – Большая свобода выбора выполнения формы
 – Возможность использования системы от наклона ≥ 35°
 – Надёжная и не требующая покраски крыша
 – Три типа настоящей поверхности патины
Материал  настоящего и будущего

PATINA LINE это классическая продук-товая линейка RHEINZINK. Обычно-вальцованая версия (prePATINA walzblank) принимает форму естественной патины в ходе времени – в связи с атмосферными воздействиями.  Патинированные варианты prePATINA blaugrau и schiefergrau, уже с первого дня выезжают с фабрики с классической и типичной для цинка серо-голубой или тёмно-серой патиной. Стоит заметить, что атмосферостойкие варианты этой серии могут изменить свой оттенок, в зависимости от окружающей среды. Отличительной чертой очередной продуктовой линейки – RHEINZINK-PROTECT – является то, что серо-голубой и тёмно-серый внешний вид поверхности титан-цинка защищён от старения в долгосрочной перспективе с помощью невидимого покрытия.
zooming
Благодаря продуктовой линейке RHEINZINK-COLOR стала доступна также цветная версия RHEINZINK. Она открывает новые возможности в области дизайна покрытий, фасадов и архитектурных деталей, т.к. под цветной поверхностю находятся выдающиеся технологические свойства RHEINZINK. В настоящее время материал доступен в цветовой гамме: RHEINZINK-COLOR blau, RHEINZINKCOLOR ziegelrot, RHEINZINK-COLOR moosgrün, RHEINZINK-COLOR perlgold и RHEINZINK-COLOR nussbraun.
zooming
zooming


20 Октября 2014

Поставщики, технологии

comments powered by HyperComments

Технологии и материалы

Японские технологии на родине дымковской игрушки
В Кирове появился новый 15-этажный жилой дом, спроектированный московским архитектором Алексеем Ивановым. Для отделки фасада использовались японские панели KMEW, предназначенные специально для высотного строительства.
Переплетение и контраст
Два московских проекта, в которых архитекторы сочетают панели с разными фактурами из фиброцемента EQUITONE, добиваясь выразительности фасадов.
Вентиляционная створка Venta – современное решение...
Venta обеспечивает безопасное и быстрое проветривание помещений, не создавая сквозняков. Она идеально комбинируется с остекленными и глухими элементами большой площади, а гибкая интеграция системы в любой фасад объекта является отличным решением для архитекторов и проектировщиков.
«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel
Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
Разреши себе творить
Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном...
По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.

Сейчас на главной

Тучков буян: эксперты о главном парке Петербурга
Стартовал конкурс на концепцию парка «Тучков буян», а вместе с ним – страхи, сомнения и большие надежды. В рамках культурного форума архитекторы и чиновники разбирались, как подступиться к первому за долгие годы зеленому пространству, а мы приводим не самые очевидные мнения.
Третий масштаб
На сложном участке в Одинцовском округе Подмосковья «Студия 44» спроектировала вторую очередь гимназии им. Е.М. Примакова – школу с мощным демократическим пафосом и архитектурой в духе итальянского рационализма.
Музей на семи ветрах
В Шанхае на берегу реки Хуанпу построен музей Уэст-Банд. Авторы проекта – David Chipperfield Architects. Первые пять лет там будет показывать свои выставки Центр Помпиду.
Изгибы дюн
Комплекс апартаментов в Сестрорецке с криволинейными формами и выдающейся инфраструктурой, позволяющей охарактеризовать место как парк здоровья или дачу нового типа.
Отдых на Желтой реке
Бутик-отель Lost Villa шанхайской мастерской DAS Lab на границе Внутренней Монголии повторяет форму традиционного местного поселения.
Кирпич старый и новый
В центре Манчестера строится жилой квартал KAMPUS по проекту Mecanoo на 533 квартиры: жилье, кафе и магазины расположатся в новых корпусах и исторических складах из кирпича, а также в бетонной башне 1960-х годов.
Пресса: Где будет центр
Сейчас город — это прежде всего его центр, центром он опознается и остается в голове. Город будущего требует деконструкции центра настоящего. Вопрос: а будет ли у него другой центр?
Консоли над полем
Школьное здание по проекту BIG в пригороде Вашингтона составлено из пяти раскрывающихся как веер ярусов, облицованных белым глазурованным кирпичом.
Бегство из Вавилона
Заметки об инсталляции Александра Бродского для книг Анны Наринской – «Невавилонской библиотеке» в Центре толерантности.
«Вариации на тему»
Плавучие дома по проекту Attika Architekten на канале в центре Нидерландов получили фасады из фиброцементных панелей EQUITONE [natura].
Тонкая игра
Клубный дом в Большом Козихинском, – пример архитектурного разговора о методах и источниках стилизации, врастающей в современные тенденции. С ярким акцентом, вдохновленным работой Льва Бакста для «Дягилевских сезонов».
Профсоюзное движение
В Британии основан профсоюз архитекторов и всех других сотрудников архитектурных бюро, включая секретарей, менеджеров, техников.
Визит в вечную мерзлоту
Архитекторы Snøhetta представили проект посетительского центра The Arc при Всемирном хранилище семян и Мировом архиве на Шпицбергене.
Пресса: Гидроэлектробазилика
Знаменитый итальянский архитектор Ренцо Пьяно и команда фонда V-A-C, основанного бизнесменом Леонидом Михельсоном, рассказали о будущем, пожалуй, самого амбициозного культурного проекта последних лет — ГЭС-2.
Опыты для ржавого ожерелья
Вторая российская молодежная архитектурная биеннале в Казани была посвящена реконструкции промзон. 30 финалистов выполнили проекты для двух конкретных участков столицы Татарстана. Представляем проекты победителей.
Вырасти свой сад
Конгресс World Urban Parks, прошедший в Казани, получился больше про общественные места и энергичных людей, чем собственно про парки. Публикуем самое интересное и полезное из того, что удалось услышать и увидеть.
Велосипеды под холмами
Новая площадь по проекту COBE на кампусе Копенгагенского университета – это холмистый ландшафт, где есть стоянки для велосипедов, театр под открытым небом и «влажные биотопы».
Три корабля
Павильон Италии на Экспо-2020 в Дубае спроектировали архитекторы CRA-Carlo Ratti Associati, Italo Rota Building Office и matteogatto&associati.
Течение краски
В Медийном центре парка Зарядье открылась выставка четырех художников, рисующих города: Альваро Кастаньета, Томаса Шаллера, Сергея Чобана и Сергея Кузнецова. Впервые в Москве такого рода выставка сопровождается иммерсивной экспозицией.
Мозаика функций
Комплекс Agora по проекту Ropa & Associés в Меце на востоке Франции соединил в себе медиатеку, общественный центр и «цифровое» рабочее пространство.
Книги в саду
Бюро «А.Лен» и KCAP Architects&Planners спроектировали для Воронежа жилой комплекс, вдохновляясь Иваном Буниным и пейзажами средней полосы. Получилось современно и свежо.
Комиксы на фасаде
В бывшей мюнхенской промзоне открылось многофункциональное здание WERK12 по проекту MVRDV: сейчас оно вмещает рестораны, фитнес-клуб и офисы, но подходит и для любого другого использования.
Космический ветер
Построенный по проекту бюро ASADOV аэропорт «Гагарин» сочетает выверенную планировочную структуру и культурную программу с авторскими решениями – архитектурным и дизайнерским, в которых угадывается ностальгия по тем временам, когда наша страна шла в светлое будущее и космос был частью жизни каждого.
Пресса: Как в город вернется производство
В том, что постиндустриальный город ничего не производит, есть нечто тревожное. Понятно, что он производит знания и услуги, понятно, что он производит много чего для себя (поэтому пищевая промышленность в Москве даже растет), но как же без всего остального?
Укрупнение
В Гостином дворе открылся очередной фестиваль «Зодчество». Под октябрьским московским солнцем спорят между собой две тенденции: прекрасного будущего и великолепного настоящего.