Как выбрать монтажную пену?


  Пенополиуретан является продуктом, который стал незаменимым в многочисленных строительных работах. Его основная функция заключается в герметизации и заполнении зазоров – например, он используется для заполнения рам при установке дверей и окон, а также в качестве теплового и акустического изолятора. Найти подходящий продукт для монтажных работ легко, достаточно прочитать несколько исследований на заданную тематику. Ниже рассмотрим основные характеристики полиуретановой пены, а также дадим несколько советов, как выбрать монтажную пену.  

 Характеристики пенополиуретана


 Пенополиуретан, также называемый распыляемым полиуретаном или поролоном, представляет собой синтетическую смолу низкой плотности, которая имеет отличную адгезию к широкому спектру материалов – цементу, бетону, фиброцементу, перегородкам, крышам и крышам, черепице, кирпичу, камню, металлам, дерево и т. д. Эксперты считают, что этот тип пены наиболее способствует улучшению изоляции и герметизации зазоров.
 Его наиболее примечательной особенностью является огромная способность расширения: он удваивает и даже может утроить свой объем при применении. Следовательно, желательно заполнить половину или 30% пространства, на котором мы хотим работать. Например, бутылка объемом 750 мл может заполнить площадь примерно 1,5 квадратных метра.
 При нанесении это полужидкая пена, которой необходимо дать отдохнуть не менее 30 минут, чтобы она застыла и достигла своего окончательного состояния в виде жесткой пены , внешний вид которой кажется хлопчатобумажной. Пенополиуретан обладает высокой устойчивостью к высоким и низким температурам, ударам, истиранию, воздействию воды, жира и даже бензина.

  Виды пенополиуретана, какой выбрать?


 Существуют пены с разной степенью расширения, каждая из которых подходит для определенного вида работ.
  1. Пенополиуретаны многоцелевые
 Существуют универсальные пены, которые служат как для изоляции, так и для быстрого заполнения пустот, щелей, отверстий и трещин во всех типах материалов. Кроме того, их можно шлифовать и окрашивать (когда поверхность высохнет).
   2. Специальная полиуретановая пена
    Существуют также более специфические пенополиуретаны, каждая из которых выполняет более специфическую функцию. Вот некоторые из них:
  • Внутри/снаружи: все пенополиуретаны можно наносить при температуре от -5 ° C до + 20 ° C. Однако существуют специальные пены, предназначенные для применения в экстремальных погодных условиях с температурами от -10 ° C до + 35 ° C.
  • Для швов: они используются, прежде всего, для заполнения швов из-за их гибкости. Это те, которые после затвердевания не растрескиваются из-за расширения, вызванного изменениями температуры. К тому же они прекрасные изоляторы.
  • Антипирены: эта пена обладает огнезащитными свойствами, то есть выполняет функцию межсетевого экрана. По этой причине он очень подходит для использования, например, в аварийных выходах, примыкающих стенах к другим зданиям или гаражных воротах. Специально для изоляционных, крепежных и шпатлевочных работ.
  • Для плитки: есть специальные пенки для плитки. Его состав отличается от остальных обычных пен: его адгезия сильнее, чем у остальных, и его расширение меньше после их нанесения. С помощью простого шнура или пенопласта к поверхности прикрепляется плитка или ряд плиток. За счет меньшего расширения он не изменяет наклон или минимальное расстояние, необходимое для плитки на опоре, и это помогает предотвратить поломку плитки. Также их используют для утепления фасадов. Есть они с дозаторами и пистолетами для более точного нанесения.
  • Без риска для кожи: показан для изготовления поделок. Его непосредственный контакт не вредит коже благодаря особой формуле, не содержащей изоцианатов (раздражающее химическое соединение), которые не требуют использования перчаток. Детям рекомендуется заниматься ручным трудом.

    Точно так же есть пены одноразового использования, которые наносят и выбрасывают, в то время как другие можно использовать для нескольких применений, пока бутылка не израсходована, и пока соблюдается срок годности, указанный на упаковке.
 
 
Технологии и материалы
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
Сейчас на главной
Все в школу
Проектируя школу на 1500 учеников в районе Новоселье, архитектурная мастерская Юсупова подошла к зданию как к общественной и пространственной доминанте. Ее объемы отражают функцию и реагируют на градостроительные оси, а центр прикладных искусств и спорткомплекс доступны не только детям, но и взрослым жителям квартала.
Создавая миры: финалисты
Определены финалисты конкурса «Создавая миры». Жюри выбрало десять лучших работ, по пять в каждой из двух номинаций конкурса: «Фотография. Архитектура» и «Digital Art. Архитектура». Представляем выбранные работы.
Золото юго-запада
Клубный дом Full House, реализация которого недавно завершилась на проспекте Вернадского рядом с метро «Юго-Западная» – это «клубный дом бизнес-класса». Здесь много роскоши: в отделке интерьеров преобладает золотистая латунь и диковинные мраморные рисунки, на фасадах – укрупненные элементы декора. А вот объемное построение дом заимствовал в поисках модернистов – может быть, даже у архитекторов, застраивавших юго-запад в 1970-е.