29.09.2017

В рамках выставки «Открытый город» Архсовет дал оценку студенческим проектам

информация:

Сегодня заседание архитектурного совета Москвы прошло в непривычном формате. Вместо реальных проектов, которые планируется реализовать в столице, смотрели дипломные и курсовые работы студентов архитектурных вузов Москвы. Мероприятие прошло в рамках отчетной выставки об архитектурном образовании «Открытый город».

На суд совета были представлены девять проектов, предлагающих как серьезные градостроительные концепции развития промышленных территорий и прибрежных зон, так и яркие архитектурные решения – музей, арт-центр или небоскреб в составе комплекса Москва-Сити. Выпускники вузов участвовали в мероприятии по собственному желанию, рассчитывая на профессиональную оценку и советы ведущих практикующих архитекторов и представителей органов исполнительной власти. Надо отметить, что и состав архсовета был нетрадиционным: помимо архитекторов, в него вошли девелоперы из компаний PSN Group и «Крост».

Подробный рассказ о студенческих проектах читайте в ближайшее время на Архи.ру.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи