19.07.2017

Архсовет единогласно поддержал проект жилого комплекса на Шелепихинской набережной

информация:

Жилой комплекс на Шелепихинской набережной © UNK Project
Жилой комплекс на Шелепихинской набережной © UNK Projectоткрыть большое изображение

Сегодня архитектурный совет Москвы рассмотрел проект жилого комплекса, который предлагается построить на Шелепихинской набережной. Авторы проекта – бюро UNK project. Комплекс состоит из шести разноэтажных блоков от 12 до 17 этажей. Блоки поставлены друг на друга. Все вместе они формируют небольшой внутренний двор с раскрытием в сторону реки. Стилобат, занимающий практически весь участок, планируется отдать под общественные функции.

Членам совета понравился проект. Они отметили мастерство авторов, которым пришлось работать с очень сложным участком. Несмотря на высокую плотность застройки, проектировщикам, по мнению совета, удалось найти правильное композиционное решение. Единственное, что вызвало вопросы – судьба соседнего участка, отделяющего проектируемый комплекс от реки. Пока неясно, останется он свободным или будет застроен. В последнем случае будет утрачена главная составляющая проекта – взаимодействие с рекой.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи