01.03.2016

Институт «Стрелка» и Высшая школа урбанистики ВШЭ запускают совместную магистерскую программу

информация:

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и Высшая школа урбанистики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) запускают совместную магистерскую программу Advanced Urban Design («Передовые практики городского проектирования»).

Двухлетняя учебная программа построена на изучении социально-экономических условий развивающихся стран, в частности, растущих городов в государствах группы БРИКС. Студенты магистратуры освоят специфику работы в таком нестабильном контексте с помощью отечественных и зарубежных преподавателей. Занятия начнутся осенью 2016 года и будут вестись на английском языке.

Магистерская программа создана в рамках перехода Института «Стрелка» в 2015 от образовательной программы к образовательной системе, когда обучение идет по его методу, но на базе других вузов. Сам Институт одновременно продолжит работать и по прежней схеме, как самостоятельное учебное заведение.

Выпускники программы получат степень магистра в области градостроительства и диплом государственного образца НИУ ВШЭ. Автор концепции, методист и программный директор магистратуры – Анастасия Смирнова (Институт «Стрелка»). Advanced Urban Design сочетает элементы профессионального академического образования Высшей школы урбанистики с проектно-ориентированными методиками «Стрелки».


Комментарии
comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

06.03.2018
Ольга Балабанова. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников: «Зимний градостроительный университет ИРНИТУ может заинтересовать школьников, планирующих стать архитекторами» // Пресс-служба ИРНИТУ , 02.03.2018
30.01.2018
Интервью руководителей студии "Свое пространство" Ксении Харитоновой и Александра Рябского // Архитектурная школа МАРШ, 29.01.2018
29.01.2018
Александр Рябский и Ксения Харитонова станут руководителями студии в МА1 // Архитектурная школа МАРШ, 26.01.2018
23.01.2018
Кирилл Головкин. Портландия: как становятся инженерами в самом странном городе США // Strelka Magazine, 18.01.2018

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи