17.12.2014

Архитектурный совет рассмотрел финальные проектные предложения новых серий типового жилья

информация:

Архитектурно-градостроительные решения полносборной панельно-каркасной серии жилых домов РБТА. Заказчик: ЗАО «Патриот – Инжиниринг (ГК «Интеко»). Проектная организация: ООО «БРТ РУС»
Архитектурно-градостроительные решения полносборной панельно-каркасной серии жилых домов РБТА. Заказчик: ЗАО «Патриот – Инжиниринг (ГК «Интеко»). Проектная организация: ООО «БРТ РУС»открыть большое изображение
Сегодня, в Музее Москвы состоялось выездное заседание архсовета, посвященное рассмотрению архитектурных концепций новых серий жилых домов повторного применения. Напомним, что в рамках августовского архсовета были утверждены критерии для разработки нового типового жилья, а уже в октябре разработчиками были представлены первые проектные предложения. Сегодня члены совета смотрели финальные предложения, выполненные с учетом всех ранее сделанных замечаний. Всего свои версии представили пять компаний: ООО «БРТ РУС» с серией домов РБТА, ГК «ТЕРРА АУРИ» – дома ТА-714-001, ОАО «ДСК №1» совместно с мастерской Рикардо Бофилла – серия «РИК» и «НАД», ГК «Мортон» с серией ДСК «Град» и ХК «ГВСУ-центр» – жилые дома «ДОМОС».

Как пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, все концепции в дальнейшем будут дорабатываться с учетом высказанных в рамках настоящего архсовета замечаний и окончательно рассматриваться в рабочем порядке. На сегодняшний день, по словам Кузнецова, удалось выработать определенный инструментарий работы с панельными зданиями и добиться хороших результатов, при которых в некоторых из представленных проектов удалось добиться не только качества строительства, но и архитектурной выразительности. Утвержденные варианты пойдут в производство действующих столичных комбинатов в следующем году.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи