17.12.2014

Архитектурный совет рассмотрел финальные проектные предложения новых серий типового жилья

информация:

Архитектурно-градостроительные решения полносборной панельно-каркасной серии жилых домов РБТА. Заказчик: ЗАО «Патриот – Инжиниринг (ГК «Интеко»). Проектная организация: ООО «БРТ РУС»
Архитектурно-градостроительные решения полносборной панельно-каркасной серии жилых домов РБТА. Заказчик: ЗАО «Патриот – Инжиниринг (ГК «Интеко»). Проектная организация: ООО «БРТ РУС»открыть большое изображение
Сегодня, в Музее Москвы состоялось выездное заседание архсовета, посвященное рассмотрению архитектурных концепций новых серий жилых домов повторного применения. Напомним, что в рамках августовского архсовета были утверждены критерии для разработки нового типового жилья, а уже в октябре разработчиками были представлены первые проектные предложения. Сегодня члены совета смотрели финальные предложения, выполненные с учетом всех ранее сделанных замечаний. Всего свои версии представили пять компаний: ООО «БРТ РУС» с серией домов РБТА, ГК «ТЕРРА АУРИ» – дома ТА-714-001, ОАО «ДСК №1» совместно с мастерской Рикардо Бофилла – серия «РИК» и «НАД», ГК «Мортон» с серией ДСК «Град» и ХК «ГВСУ-центр» – жилые дома «ДОМОС».

Как пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, все концепции в дальнейшем будут дорабатываться с учетом высказанных в рамках настоящего архсовета замечаний и окончательно рассматриваться в рабочем порядке. На сегодняшний день, по словам Кузнецова, удалось выработать определенный инструментарий работы с панельными зданиями и добиться хороших результатов, при которых в некоторых из представленных проектов удалось добиться не только качества строительства, но и архитектурной выразительности. Утвержденные варианты пойдут в производство действующих столичных комбинатов в следующем году.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи