11.09.2014

Архитектор Юлий Борисов стал преподавателем МАрхИ

информация:

В сентябре этого года Юлий Борисов, гендиректор и соучредитель архитектурного бюро UNK project, начал преподавание в Московском архитектурном институте на кафедре «Реконструкции и реставрации в архитектуре». Свое предпочтение архитектор объяснил тем, что в настоящее время в связи с плотной урбанистической застройкой наиболее интересен и востребован реконструктивный подход, предполагающий «осознание единой ткани города», позволяющий «изменять уже что-то существующее, работать с множеством культурных, инженерных и архитектурных наслоений».

В качестве педагога Юлий Борисов прежде всего ставит перед собой цель научить студента мыслить: ведь «это то, чему на Западе учат в первую очередь». «Архитектура – это не только умение рисовать фасады или планировки, это генерация идей, генерация мыслей – и этому можно научить», – говорит архитектор. Кроме того, по мнению Борисова, важно сбалансировать обучение, уделяя внимание не только креативной составляющей, но и технической (конструктивно-инженерной), и не в последнюю очередь экономической. Такой подход установит столь необходимые междисциплинарные связи для воспитания архитектора, обладающего большим багажом профессиональных навыков и знаний, архитектора, способного говорить на одном языке с заказчиком.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

06.03.2018
Ольга Балабанова. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников: «Зимний градостроительный университет ИРНИТУ может заинтересовать школьников, планирующих стать архитекторами» // Пресс-служба ИРНИТУ , 02.03.2018
30.01.2018
Интервью руководителей студии "Свое пространство" Ксении Харитоновой и Александра Рябского // Архитектурная школа МАРШ, 29.01.2018
29.01.2018
Александр Рябский и Ксения Харитонова станут руководителями студии в МА1 // Архитектурная школа МАРШ, 26.01.2018
23.01.2018
Кирилл Головкин. Портландия: как становятся инженерами в самом странном городе США // Strelka Magazine, 18.01.2018

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи